ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Школа занимала внушительных размеров здание в четыре этажа из серого кирпича, которое располагалось в соседнем квартале. Оно выглядело очень старым и немного пугало высоким забором и колоннами. Лилиат, вслед за отцом, который вызвался проводить дочь в первый её день в новой школе, прошла к каменному крыльцу из трёх ступеней без перил к высоким дубовым дверям. - Майкрофт сказал, что я должен подойти с тобой к директору, чтобы получить какие-то бумаги, - сообщил Шерлок, открывая перед дочерью дверь. Внутри школа выглядела куда новее, чем фасад. Стены были выкрашены в светлую краску, на полу ламинат. Над аркой, ведущей в длинный коридор, висело несколько указателей. "В раздевалку", "в спортзал и столовую", "в администрацию школы". Последняя табличка указывала на правое крыло школы, именно туда они и направились. Кабинет директора располагался в конце коридора, рядом с кабинетом заведующей по воспитательной работе, и о том, что это именно та дверь, которая им нужна, говорила табличка "Николас Ройлен. Директор." Ниже были написаны часы приёма. Шерлок постучал в дверь и пока они ждали приглашения войти, Лилиат смогла немного осмотреться. Вдоль одной из стен шли двери, ведущие в разные кабинеты, а на противоположной стороне были окна, около которых стояли небольшие скамеечки, чтобы посетители могли присесть и подождать. - Войдите, - отозвался за дверью низкий мужской голос, и уже через пару секунд Лилиат оказалась в небольшом помещении квадратной формы, с большим окном, что находилось за письменным столом, который стоял по центру комнаты. За ним сидел мужчина лет сорока в сером костюме и с густой копной чёрный волос. Очки в тонкой оправе немного съехали на переносицу и он посмотрел на посетителей поверх прямоугольных стёкол. - С кем имею честь? - поинтересовался он встав с места и указывая на два кресла по другую сторону стола. - Шерлок Холмс, - представился мужчина, протягивая директору руку, - а это моя дочь Лилиат. - Здрасти, - неуверенно выдавила из себя девушка, и последовав примеру отца, села. - А, да, - закивал Николас, - ваш брат был у меня пару дней назад, он привозил ваши документы. Комиссия вынесла своё решение? - Да, разумеется, - Шерлок вынул из внутреннего кармана пальто сложденный пополам лист бумаги и протянул собеседнику. - Отлично, - согласился тот, ознакомившись с документом, - что ж, Лилиат Холмс, добро пожаловать в нашу школу, - он посмотрел на ученицу и широко улыбнулся. Вы уже получили расписание? - Да, - кивнула девушка, - список предметов на выбор тоже. - Вы уже определились с ним? - поинтересовался директор. - Нет, - она тяжело вздохнула. - Ну, ничего, я даю вам неделю чтобы походить на разные занятия и сделать свой выбор. - Хорошо, спасибо, - она натянуто улыбнулась. - А теперь, не смею вас задерживать. А вы, мисс Холмс, можете идти на занятия, - он посмотрел на внушительных размеров рюкзак, который она поставила около кресла. - Конечно. До свидания, - Лилиат, а вслед за ней и отец покинули кабинет. А дальше каждый пошёл своей дорогой. Она на второй этаж в кабинет литературы, а он к выходу из здания, чтобы вернуться домой, дождаться когда Джон отведёт Рози в детский сад и они вместе смогут отправиться на дело. - Итак, как прошёл первый день? - поинтересовался Шерлок, когда вечером этого же дня они сидели в такси и направлялись в ресторан, где Майкрофт забронировал столик для семейного ужина. - В целом - не плохо, - она пожала плечами, - задали кучу уроков. - Это нормально для столь престижной школы, - успокоил её отец, - ты уже посещала какие-то занятия из списка на выбор? - Да. Я была в театральном классе и на волейболе. Но это явно не моё. Завтра будет профильная химия, я хочу сходить на неё и ещё завтра рисование, это тоже может быть интересно, - ответила Лилиат. - Химия это интересно, - согласился он, - но ты уверена, что потянешь профиль? - Думаю да, в прошлой школе у меня были неплохие результаты, - размышляла девушка. Наконец, автомобиль остановился около небольшого двухэтажного дома, который по всей видимости полностью занимал итальянский ресторан. Расплатившись, Шерлок, вслед за дочерью покинул салон и вдыхал холодный вечерний воздух, они направились к входу. Столик был на втором этаже у окна просторного и очень уютного зала на бордовых стенах которого висели картины с видами Италии. За столом их уже ждали Майкрофт, ещё один мужчина в костюме и две женщины в красивых платьях. Увидев их, Лилиат немного напряглась, но поймав одобрительный взгляд отца, успокоилась. - О, какая же она милашка! - воскликнула женщина, та что была постарше. - Мам, - усмехнулся Шерлок, обнимая её, - Лилиат, это моя мама, твоя бабушка - Элоиза Холмс. А это, - он указал на мужчину, - твой дедушка - Оливер Холмс. - А я Эвр, - не дала брату представить себя женщина в нежно-бежевом платье, - я твоя тётя. - Очень приятно, - девушка широко улыбаясь, села между отцом и дядей. - Мы все так рады, что ты теперь живёшь с нами, - Элоиза погладила новоиспечённую внучку по руке, - я уверена, сынок, ты будешь прекрасным отцом. - Ну, мам, - Шерлок густо покраснел. Подошёл официант и получив заказ, скрылся на лестничном проёме. Кухня в ресторане была на первом этаже. - Чем ты занимаешься? - поинтересовалась Эвр, - ну помимо школы. - Ну я играю на фортепиано, читаю книги всякие, - ответила девушка, - немного рисую. - О, она пианистка, - усмехнулась бабушка, - Шерлок, Эвр, вы неприменимо должны сыграть вместе. - А вы тоже играете? - Лилиат посмотрела на тётю - Да, скрипка, - улыбнувшись ответила она. Ужин проходил тихо и спокойно. Лилиат даже смогла окончательно успокоится под конец вечера, и когда настало время уходить, ей не хотелось покидать эту прекрасную компанию. - Ты можешь приехать к нам на выходных, - предложила Элоиз обнимая Лилиат, - мы с Оливером будем очень рады. - Конечно, я приеду, - пообещала Лилиат. - Идём, - Шерлок махнул в сторону подъехавшего за ними такси и помахав всем, Лилиат пошла к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.