ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Занятие по профильной химии подходило к концу и мистер Джонс подозвал Лилиат, чтобы узнать её дальнейшие планы касательно его предмета. Девушка стояла около своей парты и складывала письменные принадлежности в рюкзак. Взяв со стола несколько сцепленных вместе листов и направился к ученице. - Мисс Холмс, позвольте спросить, - он был молод и не опытен, как педагог, поэтому всегда боялся начинать разговор с учениками, - вы уже решили, будете посещать мой предмет? Или остановитесь на базовом курсе? - Я буду ходить на профиль, - уверенно заявила она, понимая, что отец не поймёт её отказа, ведь сам он в своё время с отличием закончил бакалавриат по химии. - Хорошо, - кивнул учитель, - но тогда вам нужно дома пройти этот тест, - он протянул ей листы, - и сдать мне это на следующем занятии. - Конечно, - она забрала тест и сунула его в сумку, - а что будет если я не справлюсь? - Тогда вам придётся поискать другой предмет по выбору, - сказал он с небольшим сожалением, - но я думаю, у вас всё получится, ведь я видел вашу работу на уроке. - Ладно, - согласилась Лилиат, - я могу идти? - Да, конечно, не смею вас задерживать, - он отошёл к своему столу. - Всего доброго, - попрощалась девушка и покинула кабинет. В школе было очень тихо. Ведь почти все ученики разошлись по домам, или уже сидели на последнем уроке. В это время в основном шли занятия у старших классов по подготовке к экзаменам или факультативы. Лилиат спустилась на первый этаж и забрав в гардеробе свою куртку (утро было прохладным) вышла из здания школы и направилась к дому. Отец не оставил ей ключа, объяснив это тем, что их домовладелеца миссис Хадсон всегда сидит дома и лишь иногда покидает свою квартиру, чтобы сделать покупки в ближайшем супермаркете. Дойдя до чёрной двери с табличкой "221В", Лилиат постучала в неё кулаком, а не дверным молотком, как это было приятно делать. Вскоре за дверью послышались шаги и вскоре на пороге появилась женщина в серых штанах свободного кроя и бежевой блузе с пышным воротом. - А, Лилиат, проходи, милая. Твой отец уехал куда-то с Джоном, - сообщила она, пропуская девушку в квартиру, - ты наверное голодная? - Да, немного, - она бы действительно не отказалась от чего-нибудь сытного, ведь школьный обед был давно. - Ну, хорошо, проходи, - она указала рукой на первую дверь по коридору. Это была небольшая кухня. Стоял столик из светлого дерева и в тон к нему четыре стула. Одну из стен занимал простенький кухонный гарнитур с холодильником и газовой плитой, на которой что-то закипало в кастрюле. Аромат был приятный. - Сейчас, - миссис Хадсон хлопотала около шкафчика, доставая тарелки и нарезая хлеб. Вскоре женщина поставила перед девушкой тарелку с супом, над которой висело облачко пара. - Ложка в столешнице, - сообщила она, и Лилиат выдвинула небольшой ящике в столе, где хранились столовые приборы. - Вы давно знаете моего отца? - поинтересовалась она, мешая суп, чтобы он поскорее остыл. - Достаточно, а что? - миссис Хадсон поставила на стол вторую тарелку и села напротив. - Как у такого гения как он, могла родиться не столько умная дочь, как я? - поинтересовалась Лилиат. - Почему ты так считаешь? - поинтересовалась женщина. - Ну просто он всегда хорошо учился, - сказала она, отламывая ломтик хлеба. - Может тебе просто нужно делать так, как ты считаешь нужным, а не смотреть на чужие успехи? - посоветовала Хадсон, - ты просто сравниваешь себя с кем-то. А это ни к чему хорошему не приведёт. - Ну может быть, - Холмс пожала плечами. - Миссис Хадсон, если нам подкинут труп, это не наше! - раздался из прихожей громкий голос Шерлока. - О, Господи, Шерлок, - всплеснула руками женщина, вставая с места. Он заглянул на кухню. - Вы обедаете, - сказал он, - я буду наверху. Как поешь, поднимайся, - сообщил он дочери, и не дав ей и Хадсон ответить, помчался вверх по лестнице. - Что это сейчас было? - робко поинтересовалась девушка, когда шаги стихли. - О, это его нормальное поведение, - успокоила её женщина, - кушай суп, - улыбнулась она. - Пап, я дома, - сообщила Лилиат проходя в гостиную, где отец сидел за ноутбуком. - Как прошли занятия в школе? - поинтересовался он, не отрываясь от работы. - Дали тест по химии, чтобы пройти в группу на профильное изучение, - сказала она, - а в остальном, всё по-старому. - Тест? - видимо, эта информация заинтересовала Шерлока, - может дашь, посмотреть? - Да, конечно, - она достала из лежавшего на диване рюкзака листы, которые дал ей учитель, и протянула отцу, - вот. - Гм, - он быстро просмотрел перечень вопросов, - слишком просто, - фыркнул мужчина, отдавая дочери листы. - Ну, для дипломированного химика может и просто, - тяжело вздохнула девушка, - а вот для ученика средней школы это ад. - Могу помочь, - предложил он, - но не сейчас. - Ладно, хорошо, - согласилась девушка, - помощь мне действительно не помешает. Я пока пойду делать другие уроки. - Хорошо, - он вернулся к работе, а Лилиат, забрав сумку направилась к себе в комнату. Уроков было много, и не смотря на то, что впереди два дня выходных, лучше было начать делать всё сейчас, иначе она рисковала не успеть к понедельнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.