ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Итак, всё подтвердилось, - сообщил Ватсон, сев напротив Шерлока в небольшом кафе, - я смог пообщаться с одной девушкой, она была частым собеседником жертвы. С неделю назад он повздорил с одним блогером и тот пообещал убить его. - Пост был на столько ужасен? - скептически уточнил Холмс, выгнув бровь. - Да. Это мерзко, - подтвердил Джон, - я бы и сам за такое морду начистил. Да и вообще, почитав блог этого парнишки я понял, что он весьма острый на язык. - Значит врагов у него должно быть много, - сделал вывод напарник, отпив кофе из белой чашечки, что стояла перед ним на столике. - Скорее недоброжелателей, - уточнил доктор, взяв из рук только что подошедшей к нему официантки меню, - конкретная угроза расправы была только от этого пользователя, но про инциденты вроде фекалий в почтовом ящике или залитого краской автомобиля он сообщал своим подписчикам достаточно часто. - Ясно, значит нужно вычислить личность подозреваемого и его адрес, - подытожил Шерлок, - ты встречался с программистами из участка? - Да. Один из них уже работает над этим, - сказал Джон, - но это займёт некоторое время. - Это понятно, - Шерлок посмотрел на официантку, которая снова подошла к их столику, чтобы принять заказ у Ватсона. - А вы что-то ещё желаете? - вежливо спросила она, посмотрев на Холмса. - Нет, благодарю, - отказался он, и девушка удалилась в сторону кухни. - Как Лилиат? Освоилась? - поинтересовался Джон. - Вполне, - Шерлок вытащил из кармана пальто, которое висело на спинке его стула, листочки с тестом по химии, которые девушка забыла на столе в гостиной вчера вечером, - я не думаю, что с такими ответами она пройдёт в класс на профильное изучение химии. Джон забрал бумажки и просмотрев пометки дочери друга, нахмурился. - Да уж, - сказал тот, - и что думаешь с этим делать? - Исправлю всё, но ей говорить не стану, - Шерлок убрал листочки назад в пальто, - не хочу, чтобы она расстраивалась из-за того, что не прошла. - Ну, может так будет лучше, - Джон пожал плечами, и снова отвлёкся на официантку, чтобы забрать у неё свой чай. - Просто я же вижу, что это важно для неё, - сказал он так, словно оправдывался. - Ну да, с детьми не просто, - поддержал его Джон, - я с Рози тоже натерпелся. Тот сад в который я её вожу, выдвигает слишком высокие требования. - Вроде фехтования с трёх лет и испанского с рождения? - усмехнулся Шерлок. - Вроде того, - согласился Ватсон, отпив горячий кофе, - но ей это интересно. - Вот и с Лилиат так же, ей вроде как интересна химия. - Так в чём проблема? Может вместо того, чтобы исправлять её ошибки, сел бы и позанимался с ней? - предложил он альтернативу. - А в этом есть смысл, - Шерлок задумался, - ладно, я пойду, - он встал и вытащив из кармана купюру, оставил её на столике, - обещал сводить Лилиат в музей, - улыбнулся он, натягивая пальто, - может вы с Рози присоединитесь к нам? - А что? Можно, - согласился Ватсон, - я заберу её из сада в четыре. Какой музей? - Естествознания. Надо же с чего-то начинать, - пояснил Шерлок, - тогда в пять у входа в музей? - Да, конечно, - согласился Джон. Шерлок поправил ворот и направился к выходу из заведения. Прохладный ветерок обдувал лицо. Небо было серым после прошедшего пару часов назад дождя. Неспешно он прогуливался по улицам города, направляясь к зданию школы дочери, чтобы встретить её после занятий. Сегодня не было предметов по выбору, и она должна была освободиться в час, ровно через сорок минут, поэтому времени, чтобы дойти у него было достаточно. - А ты был прав. Музей действительно интересный, - сказала она отцу, когда они сели в такси. Джон и Рози уже уехали и скорее всего были на полпути к дому, а они только собирались ехать. - Если хочешь, можем сходить и в другие музеи, - предложил отец, сев рядом. - Да, было бы не плохо, - согласилась девушка. - Что у тебя с тестом по химии? - поинтересовался он. - Ну. Я начала его делать, - протянула Лилиат, - его нужно сдать в четверг, так что время у меня есть. - И много ты сделала? - Шерлок внимательно посмотрел на дочь. - Пару заданий, - честно призналась она, - просто нужно поискать кое-какую информацию. - Тебе помочь? - спросил он. - Да, - твёрдо сказала она, - помощь действительно нужна. - Ладно, посмотрим, что с этим можно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.