ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Около трёх часов дня Лилиат возвращалась домой с занятий. Она знала, что отец и Джон, оставив Рози на миссис Хадсон, уехали в пригород Лондона, чтобы взяться за ещё одно дело. пока программисты вычисляют компьютер с которого шли угрозы погибшему. Сегодня им предстояло ночевать вдвоём. В целом, такой расклад устраивал девушку, ведь Рози была очень тихим и спокойным ребёнком, который во время ложился спать и не громил весь дом. Она могла весь вечер просидеть за раскрашиванием картинок или играя в куклы, устроившись в кресле своего отца в гостиной на Бейккер-стрит. В крайнем случае, всегда можно спуститься к миссис Хадсон, которая пообещала приглядывать за детьми до приезда Шерлока и Джона. Открыв входную дверь ключом, который ей оставил Ватсон, Лилиат направилась в квартиру домомвладелецы, чтобы забрать Рози и отправиться с ней в квартиру Холмса. Она застала женщину в кухне. Она кормила девочку свежеиспечённым печеньем, аромат которого наполнял помещение. - А, Лилиат, ты уже пришла, - улыбнулась женщина, - будешь с нами чай пить? - Нет, спасибо, - вежливо отказалась девушка, - Рози, я буду на верху. Сможешь сама подняться? - Да, конечно, - кивнула девчушка, чьи светлые волосы были собраны в два хвостика. - Вот и отлично, - улыбнулась Холмс и покинув кухню, поднялась по лестнице. Дома было тихо, что было большой редкостью, ведь у её отца была привычка играть на скрипке но сейчас его не было и инструмент лежал на письменном столе рядом с ноутбуком и стопкой старых газет, которые он всё время забывал выкидывать. Скинув с плеч пальто, Лилиат расстегнула пуговицы форменного жилета и с облегчением вздохнула. Впервые ей не надо сидеть весь вечер над уроками. Она успела сделать большую часть заданий в начале неделе или за прошедшие выходные, а тест по химии они с отцом закончили делать вчера вечером, и теперь он лежал на её столе. Отнеся вещи к себе в спальню, и переодев домашний костюм, состоявший из чёрных легинсов и белой майки с принтом, Лилиат вернулась в гостиную, прихватив с собой ноутбук. Рози уже была здесь и теперь сидела в кресле отца и листала большую книгу с яркими картинками, которую наверняка держал в комнате Шерлок на случай, если Джон приведёт с собой дочь. Читать Рози не умела, но знала многие буквы, поэтому Лилиат решила немного почитать ей, а уже потом заниматься своими делами. Вечер проходил тихо и спокойно. Около семи позвонил Джон, чтобы убедиться, что с девочками всё в порядке. Они как раз смотрели мультики и ели заказанную пиццу, хотя миссис Хадсон предлагала им приготовить что-то более питательное и полезное. Спать легли поздно, не смотря на то, что утром нужно было идти на занятие, а Рози отвести назад к миссис Хадсон, а уже та, повезла бы девочку в садик. Решив, что в спальне будет тесно, а спать одна в комнате Рози отказывалась, Лилиат разобрала диван в гостиной и они смогли удобно утроиться. Заснули почти сразу, так как обе устали за день, да и время было совсем позднее. Разбудил Лилиат стук в дверь. Сначала она не поняла, кто это и что стучит. Откинув одеяло и зевая, она подошла к двери. - Кто там? - сонно спросила она, понимая, что это не миссис Хадсон, ведь у ней есть свой ключ, да и что ей делать тут в такое время. - Шерлок, я знаю, что ты там! Открывай! - раздался за дверью незнакомый мужской голос и Лилиат тут же проснулась. Если человек смог зайти в дом и подняться на второй этаж, при этом не столкнувшись с миссис Хадсон, то их дела очень плохи. - Лилиат, кто там? - проснулась Рози и не застав девушки в кровати, начала искать её в тёмной комнате, которую освещали только блики уличного фонаря. - Всё в порядке, иди назад в кровать, - успокаивала её девушка и стараясь не обращать внимания на стуки, принялась искать свой телефон. Номер Ватсона был последним в списке вызовов и она тут же набрала ему. - Лилиат, что случилось? - голос у доктора был сонный. Видимо, они тоже уже легли спать. - Кто-то стучит к нам в дверь, - взволнованно прошептала она, - нет, миссис Хадсон нет. - Ясно. Мы сейчас будем. Вызывай полицию, - сказал Джон, - и сразу перезвони мне. Рози с тобой? - Да, - она посмотрела на напуганную девочку, которая куталась в одеяло сидя на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.