ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Лилиат продолжала сидеть на кровати около ещё не пришедшей в себя Рози и ждала. Тот, кто притащил их сюда явно рано или поздно придёт, чтобы убедиться, что его жертвы до сих пор на месте. - Где мы? - прошептала девочка, открыв глаза. - Рози, - девушка склонилась над ней, - всё будет хорошо, - пообещала она. - Наши папы обязательно нас найдут. - Нас похитили? - она привстала, чтобы осмотреть незнакомую комнату. - Да, - сказала Лилиат. Их разговор был прерван послышавшимися за дверью шагами. Кто-то приближался к комнате, и вскоре раздался щелчок замка. Лилиат соскочила с кровати и была в любой момент готова к нападению, закрывая собой Рози, которая ещё до сих пор не поняла, что происходит. Наконец, дверь распахнулась. За ней стоял мужчина лет сорока пяти, может старше в серых брюках, и в клетчатой рубашке, которая была ему явно велика. - Проснулись, - улыбнулся он. - Кто вы и что вам нужно? - прорычала Лилиат. - Ой, как грубо для девушки, - рассмеялся мужчина, - я так понимаю, вы мисс Холмс. - Допустим, - более спокойным тоном ответила девушка. - Я так и подумал. Уж больно вы похожи на отца, - похоже он совсем не собирался убивать или и истязать и вообще, скорее тянул время разговором, - я Адам. Мы с твоим отцом давно знакомы. - И зачем вы похитили нас? - она явно чего-то не понимала. - О, это игра. Большая игра, - воодушевлённо ответил он, - а твой отец тот ещё любитель поиграть. - Но причём тут я и Рози? - она искоса посмотрела на притихшую на кровати девочку, при этом не сводя взгляда с мужчины. - А вы приз, - сказал он, - мотивация. Ведь играть интересней, если знаешь, что тебя ждёт награда. - Вы псих, - она с ужасом посмотрела на Адама, который стоял в дверях, так и не проходя в комнату. - Нет, девочка, псих - твой отец, - усмехнулся он, - это его кайф. - И что, вы, будете присылать ему подсказки в виде наших пальцев? - огрызнулась Лилиат. - Нет, что ты, я же не маньяк какой-то, - успокоил её Адам, - я уже оставил ему несколько подсказок. - Почему, вы, так уверены, что он вступит в игру? - скептически поинтересовалась она. - Во-первых, его вынудит отец этой милой леди, - он указал на Рози, - а во-вторых, ты у меня. А ребёнок это хорошая мотивация, чтобы вступить в игру. - Ладно, - согласилась с его доводами девушка, - а кормить жертв у тебя полагается? - она вспомнила, что они ничего не ели с вчерашнего вечера. - Разумеется, - похоже Адам был доволен тем, что его узники не стали устраивать бунт, - я могу принести еду вам сюда. Или вы будете хорошими девочками и я провожу вас на кухню. - Мы не сбежим, - заверила его Лилиат, - какой нам смысл. Я плохо знаю страну, она тем более. И даже если сможем выбраться из дома, то заблудимся в окрестностях. - Ну, хорошо, - он отступил от двери, освобождая им дорогу, - прошу, - махнул им рукой Адам. Они оказались в длинном узком коридоре с несколькими дверями и ведущей вниз лестнице. Он повёл их на первый этаж. Судя по всему они находились на какой-то ферме. В гостинной было душно и работа потолочный вентилятор, хотя толку от него было мало. Кухня занимала небольшое светлое помещение, окна которого выходили на задний двор, где гуляли куры и гуси. - Вам сварить кашу или по сэндвичу приготовить? - он вёл себя так, буд-то не похитил их, а просто пригласил в гости на чашечку чая. - Сэндвичи сойдут, - сказала Лилиат, и они с Рози сели за небольшой столик из светлого дерева, который стоял у самого входа в комнату, - как вы познакомились с моим отцом? - спросила она, пока Адам нарезал колбасу и помидоры. - Мы учились с ним в университете, там то я и узнал о его любви к тайнам и преступлениям. В студенчестве мы часто устраивали подобные игры, пряча вещи друг друга, ценные разумеется, никто не станет тратить время на поиск обычной ложки или стакана, - рассказал мужчина. - Но вы понимаете, что за похищение двух детей вам грозит срок? - поинтересовалась Лилиат. - Твой отец не станет заявлять на меня, - Адам подошёл к столу и поставил на него две тарелки с сэндвичами, - может по стакану лимонада? А то духота такая. - Да, - ответила за подругу Рози. Она немного успокоилась, заметив, что Лилиат ведёт себя спокойно и не оказывает сопротивления. Значит, бояться нечего и папа скоро их заберёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.