ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Когда она проснулась, дома никого, кроме отца не было. Он сидел в гостиной с чашкой чая и листал новостную ленту в своём ноутбуке. - А где мистер Ватсон? - поинтересовалась она, развалившись в кресле Джона. - Он с Рози решил уехать пораньше, - сообщил отец. Судя по выражению его лица, серьёзный разговор у них всё же состоялся и его исход явно не радовал детектива, - ты будешь завтракать? Я сварил тебе овсяную кашу. - Ладно, - кивнула она и поплелась на кухню. Каша в исполнении Шерлока Холмса была больше похожа на пластилин или же на какую-то не понятную мешанину, ежели на что-то съедобную. Она была безвкусная, он явно не добавил сахара и соли, но чтобы не расстраивать Шерлока, Лилиат (мысленно зажимая нос, и закрыв глаза), смогла впихнуть в себя пару ложек Каша никак не хотела проходить и словно комок встала в горле. - Как тебе завтрак? - поинтересовался отец, когда она вернулась в комнату. - Весьма не плохо, - соврала Лилиат, - ты впервые готовил кашу? - Да, до этого не приходилось, - сказал он, продолжая свою работу. - Тогда всё нормально, - улыбнулась девушка, - я пойду собираться на занятия? - Да, разумеется. Мой брат сообщил директору о том, что ты сегодня выходишь. Пришлось сказать, что ты приболела, - пояснил отец. - Хорошо, - она выдохнула. Со всей этой вознёй с лже-похищением, она совсем забыла о школе, а ведь сегодня будет известно, прошла она в профильный класс по химии и ли нет. Ещё с минуту постаяв в гостиной, она всё же поднялась к себе и переодев школьную форму, скинула в сумку нужные ей книги и и тетради. Отец явно поссорился со своим напарником, - рассуждала она. Когда она спускалась назад, отец стоял у окна и за кем-то пристально наблюдал. - Пап, я ушла, - сообщила она и не дожидаясь ответа спустилась на первый этаж. В кухни миссис Хадсон играло радио и было слышно, как женщина, пусть не впопад, подпевает исполнителю. Лилиат решила, что будет не плохо показаться ей, ведь она всё это время переживала за них и вообще винила себя в похищении. - Доброе утро, - сказала она, зайдя в комнату. - Лилиат, - женщина посмотрела на неё и широко улыбнулась, - я так рада, что всё обошлось, - Хадсон вытерла мокрые после мойки посуды руки, и подошла к девушке, чтобы обнять её, - всё в порядке? - Да, всё хорошо, - успокоила её Холмс, - а мой отец и мистер Ватсон, они ругались? - О, да. Джон такой злой выскочил из дома, - сказала женщина, - даже не попрощался. - Ясно. Ну ладно, я на занятия, - попрощалась девушка и вышла из дома. Значит, ей не показалось и Джон действительно высказал Шерлоку всё, что он думает о нём и о его словах о том, что не станет заявлять на Адама в полицию. Но ведь Рози тоже была похищена, а что если это сделает Ватсон? Что тогда будет с Адамом? Ведь его могут посадить за похищение. Но ведь он не причинил им никакого вреда, если конечно не считать хлороформ и шок. А так всё было очень хорошо, он позаботился о них. Да и отцы отчасти сами виноваты. Когда у тебя столько врагов, сколько у них, не стоит оставлять детей одних, пусть даже и под присмотром миссис Хадсон. Лилиат думала о том, что было бы не плохо поговорить с отцом о том, что Джон может подать заявление в полицию, и подумать о том, как всё это разрулить. Нужно было помочь Адаму. Ей не хотелось, чтобы его посадили в тюрьму из-за неудачной шутки. Уроки тянулись один за другим. Менялись учителя и кабинеты, и к концу занятий скопилась целая куча домашних заданий, которые предстояло выполнить в разные сроки. Ещё проект по биологии и эссе по английской литературе. А она никогда не читала Оскара Уайльда. Значит выходные пройдут за книгами. Химия, как всегда была последней. И перед самым началом урока, она подошла к учителю, чтобы узнать о результатах тестирования. - В целом, у вас всё правильно, - сообщил он, посмотрев на ученицу, - но скажите, вы сами решали эти задания? - Не совсем, - честно призналась Лилиат, - с кое-чем мне помог отец. - Ваш отец химик? - поинтересовался учитель. - Да, - кивнула она. - Заметно, - отметил мужчина, - тогда поступим так. В пятницу после шестого урока я принимаю отработки в этом классе, а вы в это время напишите контрольную. Хорошо? - Да, конечно, - согласилась Лилиат. - Вот и замечательно. Если всё будет правильно, то вы принят в класс, - поставил он условие. - Ладно, - согласилась девушка и попрощавшись, покинула класс. Теперь ещё одно задание. Нужно было повторить последние темы по химии, чтобы выполнить контрольную, как можно лучше. А ведь у неё всего три дня. Надо бы снова попросить помощи у отца, - рассуждала она, покидая здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.