ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Она решила пройтись домой через парк. Погода на редкость была прекрасной, а в Лондоне это было не так часто и стоило пользоваться моментом. Лилиат шла по узким тропинкам, тянувшимися между рядами деревьев и кустарников. Ветер колыхал её распущенные волосы. Она шла и наслаждалась тишиной, в послеобеденное время в парке почти никого не было. Девушка шла, но вдруг её окликнули. - Холмс, - странно, мало кто знает эту её фамилию. - А? - она оглянулась и посмотрела на стоявшую в метрах пяти-семи от неё женщину в длинном драповом пальто чёрного, как и её волосы, пальто. Волосы были длинными и аккуратными кудрями падали на её плечи и спину, - мы знакомы? - Нет. Но я хорошо знаю твоего отца, - улыбнулась она и сделала шаг вперёд. - Но откуда выв знаете меня? - озадаченно спросила Лилиат. - Я видела тебя с ним около школы, - пояснила она. - Но кто вы? И зачем следили за нами? - после случая пусть и с лже, но похищением, девушка стала не много мнительной. - Меня зовут Ирен. И я просто хотела увидеть его, пусть и издалека, - ответила она приближаясь всё ближе и ближе к дочери своего давнего предмета воздыхания. - Я слышала о вас, - она вспомнила, как пару раз отец упоминал её имя в разговорах с Джоном, - он говорил о вас со своим напарником. - Правда? - её глаза заблестели, она была рада тому, что Шерлок вспоминал её, - где он сейчас? - Работает где-то, - девушка пожала плечами, - он не посвящает меня в свои дела. - Это так на него похоже, - женщина улыбнулась, - а живёт всё там же? - На Бейкер-стрит, - подтвердила Лилиат, - знаете, мне пора. Ещё нужно уроки делать, - она решила прервать этот разговор и отправиться домой, чтобы рассказать отцу об этой встрече. - Можно мне пойти с тобой? - спросила Ирен, решив, что хватит прятаться и пора показаться ему. Ведь они так давно не виделись и вообще не факт, что считает её живой. - Ну, хорошо, - согласилась девушка, ведь если она знакомая отца, то он скорее всего не будет против её прихода. Поэтому вдвоём они направились в квартиру Шерлока. Почти всю дорогу её попутчица молчала и лишь иногда задавала вопросы о жизни своего знакомого. Миссис Хадсон дома не было, а значит никаких вопросов с её стороны тоже не будет. Они поднялись по лестницы и вот она оказалась в до боли знакомой квартире, где каждая вещь напоминала её о нём. О том, как она приходила сюда, и как он разгадывал подкинутую её загадку и она была для него слишком простой. - Может вы желаете чай? - старалась быть гостеприимной. - Нет, не стоит, - улыбнулась женщина, сев в кресло Шерлока и расстегнула пальто под которым было чёрное узкое платье. - Это кресло отца, - сказала девушка, зная, как трепетно и ревностно он к нему относится. - Я думаю, он не был бы против, - успокоила её Ирен, - скажи, когда он придёт? - Не знаю, - ответила она, стягивая форменный пиджак, - но чаще всего он приходит до пяти вечера. Лилиат села на диван и стала ждать отца. Ей было интересно как они всё-таки познакомились, а спросить у гостьи спрашивать не хотелось, ведь она могла поставить её в неловкое положение, поэтому она просто решила ждать. Прошло около получаса, прежде чем за дверью послышались шаги и повернулась ручка двери. на пороге стоял Шерлок. - Ирен? - удивлённо прошептал он посмотрев на нежданную гостью. - Шерлок, - она встала с места и тепло улыбнувшись, посмотрела на него, - я пришла. - Ты выжила, - мужчина сделал шаг ей на встречу. - Да. Я сделала, как ты велел, - сообщила Ирен. - Когда я скажу - беги, - вспомнил он свои слова, которые сказал её много месяцев назад, - но что было потом? - Это длинная история, - улыбнулась она и посмотрела на Лилиат, которая всё это время молча сидела на диване, боясь вмешиваться в разговор, - но я обязательно вам её поведаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.