ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- И где ты пропадала столько времени? - не выдержал повисшей в комнате тишины Шерлок. - Мне пришлось уехать из Англии. Я жила в Бостоне, у подруги, - сообщила Ирен сев в кресло Джона. Лилиат всё так же сидела на диване и пыталась хоть как-то вникнуть в суть их разговора. Стараясь быть как можно тише, чтобы не отвлекать их и уж тем более не вмешиваться во всё это действие. - А вернулась зачем? - фыркнул мужчина и сложил руки на груди. Он занимал своё любимое кресло и уже успел натянуть поверх рубашки халат из тёмно-синего материала. Его взгляд был устремлён на Ирен, и хотя в душе он был рад их встречи, что-то его в этом настораживало. - Я поняла, что должна встретится с тобой. Я хотела поблагодарить тебя, - сказала она. В её голосе читалось раскаяние. Она уже много месяцев думала об этой встрече и прокручивала в голове, как это будет. - Ну, что ж, я принимаю твою благодарность, было приятно повидаться, - было понятно, что ещё миг и он выставит её за дверь квартиры, ведь явно эта встреча была ему не приятна. - Вот так просто? - она обиженно посмотрела на него, - так просто ты выставишь меня? Я летела к тебе через океан. А ты вот так. - Ирен, пойми, эта встреча ничего хорошего нам не принесёт, - не собирался отступать мужчина и решительно встал с кресла, теперь смотря на неё так как он привык смотреть на большинство людей, сверху вниз. - Позволь хотя бы остаться на ночь? - умоляла она. - Ладно, - он махнул рукой, - но только на одну ночь. - Мисс Адлер может расположится у меня, а я займу диван, - подала голос Лилиат. - Хорошо, - не стал спорить Шерлок, - я к себе. На этой ноте он покинул гостиную и вскоре из коридора послышался хлопок дверью. - А он изменился, - сказала женщина, посмотрев на девушку, которая была так похожа на её возлюбленного. - Мне кажется, он вас по-прежнему любит, - предположила Лилиат, - поэтому обошёлся с вами так резко. - Любит? - она с надеждой посмотрела на дверь, за которой совсем не давно скрылся Шерлок, - может ли он кого-то любить? - Я думаю, да, - рассуждающие сказала девушка, - все люди кого-то любят. - Ты похожа на него, но только внешне. Характером же, ты совершенно другая, - эти слова показались Холмс одобрением и она улыбнулась. - На самом деле, повидать Шерлока это лишь прикрытие. - Но тогда зачем вы прилетели в Лондон? - Лилиат озадаченно посмотрела на собеседницу, наклонившись вперёд. - Я знала твою мать - Лилиат, она жива, чтобы не думал брат твоего отца, - сказала Ирен и у девушки мурашки пошли по спине. Её мать жива. Но тогда почему она не забрала её из приюта? - Она жива? - смогла выдавить из себя девушка. - Да, - кивнула Адлер, - жива, но не совсем здорова. - Откуда вы знаете? - в её голосе слышался скептицизм. - Я виделась с ней в Бостоне, - пояснила Ирен, - и опережая твой вопрос. Она сама сказала, что у неё есть дочь от известного Шерлока Холмса. И что ты живёшь в Лондоне. Твоя мать услышала мой разговор с подругой, когда я работала в госпитале. - Вы работали в госпитале? - Лилиат всегда казалось, что мисс Адлер не из тех людей, которые станут помогать другим. - Знаешь, детка, жизнь разная бывает, - цокнула языком Ирен, - твоя мать находится в этом госпитале. Она не может покинуть Соединённые Штаты в виду своей работы. - Она же химик? - девушка знала, что родители познакомились в студенческие годы. - Скорее исследователь, - уточнила Адлер, - она жалеет, что оставила тебя, но увы, сейчас вернуть тебя у неё нет возможности. - Зачем вы мне это рассказали? - нахмурилась Холмс, откинувшись на спинку дивана. - Она просила меня найти тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.