ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Но зачем ей искать меня, если она всё равно не может забрать меня? - поинтересовалась Лилиат. - Она не сказала, - на это Адлер нечего было ответить, ведь Магдалина ничего толком не сказала во время их и без того короткой встречи в госпитале, - ты должна знать. Я нашла про твою мать совсем не много информации. Только то, что проект над которым она работает строго засекречен и я думаю твой отец и твой дядя смогут раскопать куда больше, чем я. - Вы хотите рассказать моему отцу о встречи с моей матерью? - почему-то эта затея казалась Лилиат весьма глупой. - Мы должны ей помочь, - сказала Ирен, - она сама не сможет выбраться оттуда. - Но почему вы решили, что ей не нравится там работать? - девушка всё ещё скептически смотрела на собеседницу. - Она говорила об этом, - это было правдой, ведь Магдалина упоминала о том, что хочет выйти из игры, но сделать это не так то просто. - Ну, хорошо, допустим мы её вытащим, а что дальше? - Холмс не представляла себе счастливого конца данной истории, ведь отец скорее всего никогда не любил её, да и счастливой и дружной семьи у них не выйдет. - Мы сможем помочь ей вернуться сюда, в Англию, - пояснила Адлер, - а дальше уже вам решать с Шерлоком. Захочешь будешь с ней общаться, или не будешь. - То есть всё, что требуется от меня, убедить папу и дядю помочь ей? - подвела итог разговора девушка. - Да, этого будет вполне достаточно, - Адлер одобрительно закивала, - они сами разберутся, как её спасти. - Ладно, я попытаюсь что-нибудь сделать, - пообещала Лилиат, - но вы тоже должны понимать, уговорить моего отца делать что-то, задача не из лёгких. - Я понимаю, - согласилась с ней Ирен. Она и сама знала, каким упёртым порой бывает Шерлок. Знаете, порой говорят, вспомнишь - всплывёт, вот так и вышло сейчас. Стоило только упомянуть в разговоре Шерлока, как он тут как тут, собственной персоной. - О чём говорили? - ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что он влез в середину разговора. - О моей матери, - сказала Лилиат, чем заставила отца посмотреть на неё. - Магдалина!? - удивился он, - ты что-то знаешь о неё? - теперь он смотрел на Адлер. - Да, я знаю её. Видела в Бостоне, - ответила женщина. - Пап, мы должны ей помочь, - встряла в разговор дочь, хотя до этого никогда так не делала. - Она жива? - на его лице появилась тень удивления, - но ведь Майкрофт, - он озадаченно смотрел то на дочь, то на Адлер. - Да, Шерлок, она жива, - ответила на его удивление Адлер, - она в США, но ей нужно помочь уехать оттуда. - А это такая большая проблема? - усмехнулся он, проходя в сторону кухни, - путь купит билет на самолёт и дело в шляпе. - Она работает в закрытой лаборатории и не может никак расторгнуть контракт, - пояснила Ирен, - поэтому и просила разыскать дочь или тебя. - Но чем я могу помочь? - удивился Холмс, - я же не адвокат и не консул. - Но твой брат занимает высокую должность в правительстве, - намекнула женщина. - Пап, поговори с дядей, он наверняка сможет найти коллег в Америке, - снова встряла в разговор дочь. - Ты так горишь желанием пообщаться с ней? - усмехнулся Шерлок, заваривая себе чай. - Нет, не знаю, - нахмурилась Лилиат, - но она в беде, а твоя работа помогать людям в беде. - Моя работа - раскрывать преступления, - напомнил он, - а не мчать на другой континент, потому что, какая-то особа в беде. - Шерлок, - прошептала Ирен, понимая, что своими словами он может оттолкнуть дочь, - просто поговори с Майкрофтом, пожалуйста. Шерлок нахмурив брови посмотрел на дочь, которая застыла чуть ли не плача, затем на умоляющую его Ирен, которая всё так же занимала кресло Ватсона. - Ладно, - поддался он на уговоры, - я поговорю с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.