ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На следующее утро, проводив Лилиат до ворот школы, Ирен и Шерлок направились в офис Майкрофта, чтобы обсудить с ним вопрос освобождения Магдалины. Почти всю дорогу молчали, лишь иногда Шерлок задавал уточняющие вопросы, чтобы лучше понять сложившуюся ситуацию и построить стратегию разговора с братом. И хотя шанс помочь женщине был и весьма реальный, что-то в самой этой ситуации казалось ему странным и подозрительным, но он решил не подавать вида. - Братец, - удивился Майкрофт, когда секретарша привела незваных гостей в его офис, - о, мисс Адлер, рад, - он улыбнулся женщине и указал на небольшой диван в углу комнаты, выполненной в классическом стиле. - Я тоже рада вас видеть, Майкрофт, - ответила улыбкой на улыбку Ирен и села рядом с Шерлоком. - Как я понимаю, у вас ко мне дело? - предположил мужчина, заняв кресло, что стояло напротив дивана, - иначе стали бы вы ехать ко мне такую рань. - Да, у нас к тебе дело, - подтвердил его догадку Шерлок, - ты же наверняка знаешь о Магдалине? - О матери Лилиат? - уточнил он. - О ней самой, - кивнул брат, - она в беде. - Что с ней? - в его голосе слышалась нотка неуверенности. - Её против воли держат в США, - ответила вместо Шерлока женщина. Она наклонилась вперёд, сложив руки на коленях в качестве опоры. - В каком смысле держат против воли? - Майкрофт внимательно посмотрел на собеседницу. - Она работает в частной закрытой лаборатории, и теперь, когда она хочет уволиться, они её не отпускают, - пояснила Адлер. - Предполагаю, по этой причине она отказалась от Лилиат? - спросил он. - Да, - кивнула женщина, - она хочет вернуться в Англию. - Да уж, - нахмурился мужчина, - задачка не из лёгких. - Но что-то же можно сделать? - вмешался в разговор Шерлок. - Разумеется, я постараюсь как-то решить данную проблему, - пообещал Майкрофт, - у неё же британское гражданство? - Да, - Ирен с надеждой смотрела на него. - Тогда будет проще. Они удерживают гражданина другой страны, а это уже другой разговор, - сообщил он, - я свяжусь с министерством иностранных дел (1). - Хорошо, - облегчённо улыбнулась Ирен. - Я могу попросить вас сходить к моей секретарше и попросить принести нам чай? - обратился к ней Майкрофт, - а то наш офисный телефон барахлит, - он виновато улыбнулся. - Да, конечно, - Адлер встала с места и направилась к выходу из комнаты, а Шерлок понимал, что это всего лишь отговорка и брат просто хочет поговорить с ним один на один. - Я тебя слушаю, - сказал Шерлок, едва за Адлер закрылась дверь. - Как она оказалась с тобой? - спросил брат, - на сколько я помню её в стране долгое время не было. - Да, она жила в Бостоне, но потом прилетела, чтобы помочь Магдалине, они познакомились в штатах, - пояснил Шерлок. - И ты тут же бросился ей помогать? - усмехнулся Майкрофт, - не особо это на тебя похоже. - Я делаю это только ради Лилиат, она попросила меня, - сказал он. - Она всё знает? - возмутился Холмс-старший. - Да, и я не вижу в этом ничего криминального, - спокойно ответил брат, - она её мать и желание найти её вполне нормально. - Ну, да, - согласился Майкрофт, успокоив свой пыл, - ладно, я попытаюсь что-нибудь сделать. Тем временем Лилиат, стараясь не думать о разговоре с отцом и Ирен, направлялась из кабинета литературы в сторону кабинета информатики. Она всегда ходила одна, так как за это время не смогла ни с кем толком подружиться, да и ей особо не хотелось. В приюте всегда приходилось общаться с соседками по комнате и с сокурсниками, а тут было право выбора. Хочешь будь в толпе, а хочешь - будь одиночкой. Таких одиночек в классе было не сколько и в целом, остальным ученикам было на них до фонаря. Все общались в своих компаниях по несколько человек. Кабинет информатики занимал просторную комнату на втором этаже. Здесь в три ряда по пять столов в каждом стояли столы с компьютерами. Сидели по одному человеку за столом. Мисс Брайн, молодая учительница с короткой стрижкой уже была с классе и сидя за своим столом, проверяла задания, которые сокурсники Лилиат скидывали ей на ноутбук. В целом задания были простыми. Или составить таблицу, или график, иногда давали рефераты и презентации. И даже для Холмс, у которой до этого информатику преподавали абы как, трудностей не возникало. Весь урок ученики делали очередной блок заданий, а Лилиат снова возвращалась к раздумиям о том, сможет ли дядя помочь ей маме? Что если даже связей Майкрофта не хватит для того, чтобы вернуть женщину в Лондон? Тогда она никогда не сможет увидеть свою уже повзрослевшую дочь? Лилиат хоть и сердилась на Магдалину за то, что та её оставила, но всё же с другой стороны ей было её жаль, ведь она там совсем одна, да и она наверняка сто раз пожалела, что выбрала карьеру а не семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.