ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Весь следующий день Майкрофт посвятил переговорам с британским консульством в Америке. Но пока успехов не наблюдалось. Как и следовало ожидать, Магдалина сама подписала договор о приёме на работу и видимо плохо с ним ознакомилась. Конечно, оставалась возможность оспорить этот договор, но для этого предстояло как-то связаться с Магдалиной, а это было не так просто. В это время Шерлок отправился на дело в одиночку. За эти дни он так и не успел поговорить с ним и последняя их встреча была в тот день, когда они нашли девочек у Адама. Работать одному хоть и было отчасти спокойнее, но ему всё равно не хватало какой-то поддержки Ватсона или же просто его вмешательства и подсказок. Порой он надвигал его на верный путь. У него было новое дело, которое, что удивительно, подкинула ему Молли. Он ходил по квартире потерпевшего мужчины на которого вчера ночью было совершенно покушение, как он считал инопланетянами. Полицейские, которых он вызвал, посчитали, что мужчина не вменяем и проигнорировали его заявление посоветовав обратится к психиатру. Но Молли, которая как оказалась была его соседкой, что-то зацепило в этой истории и она решила, что Шерлока это может заинтересовать. Может из уважения к старой знакомой, а может просто из любопытства он решил взяться за это странное и нелепое с одной стороны дела. - Значит вы утверждаете, что их было двое? - он посмотрел на мужчину, который сидел в кресле. - Да. Высокие. Может чуть выше вас, зелёные, - полным серьёзности голосом сказал клиент, - вы мне верите? - Несомненно, - процедил Шерлок, - иначе я бы не взялся за ваше дело. - А вы другой, не такой как те полицейские, что были вчера, - сказал собеседник. - Потому что я не полицейский, я детектив, - констатировал Холмс, - пока что информации мало, и если вы что-то вспомните, вы знаете как меня найти? - Да, Моли оставила ваш номер, - кивнул мужчина. - Хорошо, тогда до связи, - на этом он покинул квартиру Алекса и направился к дороге, чтобы поймать такси и вернуться домой. Предстояло поразмышлять над полученной от клиента информацией. Да и дома его ждала Ирен. Она была дома одна, ведь Лилиат ушла на занятия, а мисс Хадсон не выражала желания общаться с Адлер. Такси он поймал быстро и уже через минут сорок был около парадной своего дома. На небе сгущались тучи и всё говорило о том, что должен пойти дождь. Он отворил дверь и поднялся по ступенькам к своей квартире. Едва он зашёл, Шерлок почувствовал приятный аромат. Это было мясо. - Привет, - из кухни вышла Ирен, которая натянула на себя халат Холмса, - прости, мне пришлось надеть его. Я постирала свою одежду. - Привет, - ответил он, - ничего. Не знал, что ты умеешь готовить. - Я и не то умею, - подмигнула она и усмехнулась. - Да, - он сделал удивлённое лицо. - А ты мне не веришь? - она подошла вплотную и смотрела ему в глаза. - Я голоден, - резко сменил Шерлок тему и отошёл от женщины. - Я приготовила тебе мясо в томатном соусе со спагетти, - Ирен снова улыбнулась и сделав вид, что ничего не было, направилась назад в кухню. - Звучит аппетитно, - Холмс снял с себя пальто и кинув его на диван, сел в своё кресло, - чем планируешь заняться? - Сегодня или вообще? - уточняющее спросила женщина, накладывая мясо в тарелку. - Вообще, - уточнил мужчина. - Я хочу вернуть себе свой дом и своё имя, - сообщила Ирен, - но к шантажу и сбору компроматов я не вернусь. Найду себе другое занятие. - Тебе нужна помощь? - поинтересовался Шерлок, крутя в руках кубик Рубика, который был оставлен Лилиат на столике. - Я справлюсь сама, - женщина принесла ему вилку и тарелку, - приятного аппетита. - Спасибо, - Шерлок принялся за еду, на сто процентов уверенный, что Ирен не стала бы его травить. Какой ей в этом толк. - Ну, как тебе? - донеслось с кухни, где женщина разбирала склад на столе. - Весьма не плохо, - проглотив ответил Холмс, - есть что-то, чего ты не умеешь? - Поверь - есть, - рассмеялась Ирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.