ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Пап, я дома, - Лилиат прошла в гостиную и кинула свой рюкзак около дивана. Шерлока в комнате не было. Странно, - подумала девушка, - в это время он в основном сидит в своём кресле и просматривает новостную ленту в интернете или же играет на скрипке. Но тогда где же мисс Адлер? Ирен сто процентов не могла уйти из дома, как казалось Холмс. Пройдясь до кухни, она решила пойти к себе, чтобы переодеться и после этого набрать отцу. Подхватив сумку с книгами, Лилиат вышла в коридор, где и столкнулась с Ирен. Её густые тёмные волосы были распущенны и падали на спину и грудь. На ней был халат отца. - Лилиат, ты пришла, - улыбнулась она, прикрывая за собой дверь спальни Шерлока. - А где папа? - с подозрением спросила девушка. - Он спит, - успокоила её Адлер. - Ладно, - отмахнулась Лилиат, - я не хочу знать чем вы там занимались. Если что, я буду у себя. - Хорошо, - кивнула Ирен и направилась на кухню. Девушка поднималась к себе в спальню думая о том, что её отец ввязался в отношения с Ирен. Хотя ей было на это всё равно. Это его жизнь и она не в праве что-то ему запрещать. Да и мисс Адлер относилась к ней весьма не плохо. С её приходом в доме хоть кто-то начал стабильно готовить, а то обедать у миссис Хадсон Лилиат было уже не удобно, а та туфта которую был способен приготовить отец была больше похожа на кусок глины и песка, чем на что-то съедобное. Переодев спортивный костюм и разложив книги по местам, девушка взяла ноутбук и переместилась с ним на кровать. Ей хотелось отдохнуть немного прежде, чем садиться за уроки. Тем временем проснулся Шерлок и не найдя Ирен в спальне был вынужден встать с кровати и покинуть комнату. - Ты снова ну кухне, - усмехнулся он, наблюдая за тем, как женщина делает себе кофе, - знаешь, я никогда бы не подумал, что ты одомашнишся. - Люди меняются, - сказала она, делая глоток, - тебе сделать чай или кофе? - Нет, - отказался Шерлок, - с кем ты разговаривала? - поинтересовался он, вспоминая, что слышал сквозь сон разговор. - Лилиат, она у себя, - сообщила женщина, - и похоже она о чём-то догадывается. - Она же Холмс, она уже всё знает, - констатировал Шерлок, - да и не думаю, что она будет особо против наших отношений, - он подошёл к ней и обнял. - Отношений? - она усмехнулась, - а не торопитесь ли вы, мистер Холмс? - По-моему, там в спальне ты показала, что я тебе не безразличен, - предположил он, смотря на неё сверху вниз. - Секс - это секс, отношения - это отношения, - сообщила Ирен, - но ты прав, детектив, ты мне не безразличен. - И давно? - поинтересовался он, не желая отпускать её из объятий, хотя находясь здесь, в кухне, они рисковали тем, что их могла обнаружить Лилиат или миссис Хадсон, которая часто заглядывала в квартиру. - С первой нашей встречи. Тогда у меня в доме, - сказала она, отпуская смущённый взгляд в пол. - Да уж, - усмехнулся он, - признаться, я тоже к тебе что-то испытываю. - Это любовь, Шерлок, - сообщила она. Послышались шаги в гостинной и он сделал шаг от Ирен, сделав вид, что моет оставленную в раковине посуду. - Привет, Лилиат, - сказал он, когда шаги стихли и девушка остановилась в дверном проёме. - Да, ладно, я итак всё знаю, - рассмеялась она, понимая, что отвлекла их от важного дела, - я пришла сказать, что собираюсь прогуляться. - Да, конечно, - одобрительно кивнул отец, - тебе дать денег? - Спасибо, дядя Майкрофт дал мне на карманные расходы, - пояснила она, - ну, не буду мешать, - сдерживая смех, она на ходу натягивала на себя ветровку и спускалась к входной двери. - Я же говорила, - усмехнулась Ирен, - Лилиат не маленькая девочка. Да и у тебя на лице всё написано. - Что всё? - не понимающе переспросил он. - То что я тебе нравлюсь, - улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.