ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
С Эвр она смогла встретится только в начале седьмого. Когда Лилиат зашла в небольшой зал кофейни, женщина уже была там. И хотя Шерлок был не в восторге от этой встречи, запрещать дочери не стал, ведь это его сестра, да и в последнее время её, так сказать способности, не наносили вреда Эвр и окружающим её людям. Может от того, что она наконец обрела семью, может по какой-то другой причине, ей больше не хотелось подвергать опасности близких ей людей. Она больше не нуждалась в прибывании на острове, в особо засекреченной клинике, и большую часть времени проводила у родителей или же в купленной заботливым братом квартире недалеко от центра города. Работать постоянно она так и не смогла, поэтому ограничилась тем, что несколько раз в неделю давала частные уроки игры на скрипке, и то, делала это скорее из удовольствия, чем из-за денег. - Привет, - улыбнулась она и привстала, когда Лилиат остановилась у столика. - Привет, - ответила девушка и сев напротив, подозвала официанта. Она сделал заказ остановив свой выбор на булочках с шоколадом и зелёном чае с мятой. - Как отец? - поинтересовалась Эвр, сделав пару глотков из своего стакана, ей заказ уже принесли. - Нормально, как всегда работает над очень важным делом, - сообщила Лилиат и стянув с себя ветровку, повесила её на спинку кресла, - а ты чем занимаешься? - Была у родителей в пригороде, только сегодня вернулась, а ты поди вся в учёбе? - Можно итак сказать, - улыбнулась Лилиат, - все эти контрольные и тесты. - Майкрофт говорил, что пытается помочь твоей матери вернуться в Англию, - сказала она и девушка удивилась, ей казалось, что Шерлок и Майкрофт не станут посвящать свою сестру в эту историю. - Да, он ищет пути решения этой проблемы, - она старалась быть менее озадаченной поднятой темой. - А ты её когда-нибудь видела? - поинтересовалась Эвр, наблюдая, как официантка в белом переднике расставляет перед племянницей блюдца и чашку. - В сознательном возрасте нет, - ответила Лилиат, - сколько себя помню, я всегда была в приюте. - Это печально, - тяжело вздохнула женщина, - но почему она решила найти тебя только спустя почти четырнадцать лет? - Я не знаю, - пожала плечами Лилиат, - но думаю, у неё были на то свои причины. И если мы всё-таки сможем встретится, то я обязательно узнаю, почему именно сейчас. Почему она не вспоминала обо мне раньше. Ведь наверняка были способы связаться со мной. - Ну да, - кивнула Эвр, - ты не подумай, мы правда очень рады, что ты нашлась и что у Шерлока есть такая прекрасная дочь. Просто мне кажется это странным, хотя мама и папа говорят, что я стала слишком мнительной. - Не думаю, - почему-то не согласилась девушка, - это действительно важный вопрос и я хочу понять почему. А вы её когда-то видели? - Нет, но я думаю, Майкрофт определённо видел её, ведь мама говорила мне, что Шерлок как-то приезжал с ней к нам в дом на каникулы, - рассказала Эвр, - поэтому, тебе лучше с ним обсудить этот вопрос. - Так я и сделаю, - пообещала Лилиат доедая свою булочку, - ещё я думаю Адам может что-то знать. - Прости кто? - не понимающе переспросила мисс Холмс. - Адам это бывший папин сокурсник, а так как папа и мама познакомились в университете, то и Адам наверняка её знал, - пояснила девушка. - Возможно, - согласилась Эвр, - вижу это дело тебя здорово завело. Ты так похожа на отца. - Чем же? - удивилась Лилиат. - Мышлением, - сказала Эвр, - он всегда любил загадки, поиски клада, всякие ребусы и шарады. - О, я тоже когда была младше часто решала кроссворды, ещё в викторинах участвовала, - рассмеялась Лилиат. - Похоже, что это семейное, - сказала женщина, - ладно, мне пора идти, спасибо за компанию. - Спасибо тебе, - улыбнулась девушка и попрощавшись, покинула заведение. Теперь она твёрдо решила, что нужно поговорить с дядей, ведь за всё время, что она живёт в семье Холмс и с того момента, как объявилась Ирен, они толком не разговаривали, а он наверняка что-то знает о молодости её матери. Да и разговор с Адамом вполне мог помочь ответить на некоторые возникшие у девушки вопросы. Решив, что в ближайшие выходные отправиться к папиному сокурснику, она свернула на свою улицу и направилась к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.