ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Оставшаяся рабочая неделя выдалась напряжённой. результаты контрольной позволили Лилиат посещать профильные занятия по химии, а так же к списку факультативов добавилось рисование и дискуссионный клуб. Поэтому дождавшись выходных, она с облегчением вздохнула и решила утром в субботу поговорить с отцом о запланированной поездке к Адаму. Что-то подсказывало ей, что Шерлок не будет возражать, ведь он как-то раз упоминал ей, что сокурсник занимается преподаванием и объяснять материал умел лучше. Ирен всё так же жила в их квартире, иногда отлучаясь на встречи с старыми знакомыми, чтобы наладить связи и вернутся в свой круг общества. В утро субботы она спала в спальне, в то время, как Шерлок, уже проснулся и теперь сидел в своём кресле и читал газету. - Доброе утро, - сказал он посмотрев на дочь поверх страниц. - Привет, - она сладко зевнула и плюхнулась в кресло Ватсона, - вы так не помирились? - поинтересовалась она, гладя рукой подлокотник. - Ты что-то хотела? - он убрал газету и внимательно смотрел на Лилиат. - Я бы хотела съездить к Адаму, - сообщила она. - У тебя снова проблемы с уроками? - поинтересовался отец. - Да, - девушка решила, что эта маленькая ложь поможет ей убедить Шерлока в необходимости поездки. - Ну, хорошо, я наберу ему чуть позже и узнаю когда он сможет тебя принять, - пообещал отец и вернулся к газете. Даже при всей его любви к подозрениям, сейчас он почему-то был уверен, что ничего плохого в этой поездке нет, ведь Адам сам предлагал ему помощь. - Отлично, - улыбнулась девушка, - у нас есть что-то на завтрак? - поинтересовалась она, оглядываясь в сторону кухни. - Посмотри в холодильнике, - посоветовал отец. Девушка встала с места и прошла в кухню. Настроение у неё было превосходное, ведь если Адам согласится её принять, то она сможет поговорить с ним о свей матери. А потом, если вопросы всё ещё останутся, то она встретится с дядей, а это сделать намного проще, ведь Майкрофт всегда находится в Лондоне и для встречи с ним не нужно оповещать отца. Позавтракав тостами и беконом, запивая всё чаем, она вернулась в свою спальню. Кровать была расправленная, а одежда в которой она ходила дома, была сложена на кресле. Застелив кровать пледом, и запихав под подушку свою пижаму, натянула домашние брюки и футболку. Собрав волосы в хвост, она села за стол и включила ноутбук. Отец поднялся в её комнату через час после их разговора. Он зашёл как раз в тот момент, когда девушка перелистывала лежавший на столе молодёжный глянцевый журнал, который прикупила в киоске на углу улицы. - Не помешал? - поинтересовался он. - Нет, - она тут жу отложила журнал и посмотрела на отца. - Я позвонил Адаму, - сообщил отец, - он сказал, что ты можешь приехать сегодня после обеда. - Отлично, - обрадовалась она, но подумав, спросила, - но как я до него доберусь? - Я вызову тебе такси, - пообещал отец и не дав дочери ответить, покинул комнату, прикрыв за собой дверь. Воодушевленная предстоящей встрече с Адамом, Лилиат скинула в сумку всё, что ей могло понадобиться. Новенький планшет, телефон, наушники, записную книжку и пенал, так же прихватила с собой учебник и тетрадь по химии, на случай, если отец попросит показать сумку. До обеда она толком не могла ни о чём думать. мысли путались в голове и в итоге она приходила к началу. Как начать разговор? А что если Адам не станет ей ничего рассказывать? А что если всё-таки он не знает Магдалины? Ведь была сказано, что они познакомились в университете, но никто не говорил, что мама и папа учились в одной группе. Пообедала она плохо, кусок в горло не лез и уже через час после еды, за ней приехало такси, чтобы отвезти в дом Адама. Отец вышел проводить её до машины и сообщить водителю место назначения, ведь сама Лилиат не знала, где именно живёт мужчина. И хотя вся задумка отправить ребёнка одного невесть куда, казалась странной и пугающей, своего решения Шерлок менять не стал, поэтому попрощавшись с дочерью и пожелав удачного пути, захлопнул дверь автомобиля и направился к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.