ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Добрый день, Лилиат, - приветливо улыбаясь, Адам жестом пригласил свою гостью в чисто убранную прихожую, которая переходила в гостинную, а затем кухню. - Здрасти, - робко поздоровалась девушка, и пройдя в дом, положила свои сумку и ветровку на самое ближайшее к входу кресло. - Шерлок сказал у тебя возникли проблемы с учёбой, - начал он разговор. - На самом деле нет, - она помрачнела так как не любила ложь, а в этот раз её пришлось соврать, девушка отпустилась на край дивана и прежде, чем мужчина успел что-то сказать, продолжила, - я хотела поговорить с вами и если бы сказала отцу истинную цель поездки, он бы не отпустил меня. - Хорошо, я тебя слушаю, - Адам с абсолютным спокойствием на лице сел в свободное кресло. - Вы же учились с моими родителями вместе? - спросила она. - С отцом, - уточнил Адам, - я знаю только одну девушку с которой твой отец тесно общался была Магдалина. Она училась на курс младше. - Это моя мать, - тяжело вздохнула Лилиат, - она оставила меня в приюте, когда я была совсем маленькой, - пояснила девушка. - На сколько я помню, Магда всегда была очень целеустремлённой и амбициозной, наверное никто и ничто не могло заставить её отказаться от намеченных планов, - сообщил Адам, - ты же не с проста начала этот разговор? - он подозрительно посмотрел на юную собеседницу. - Да. Как я не давно узнала, моя мать уехала в Штаты и сейчас работает в какой-то закрытой лаборатории, а тут, спустя тринадцать лет она решила вспомнить про свою дочь. И теперь пытается всеми способами вернуться в Британию, - рассказала Лилиат, - и что-то подсказывает мне, что это не с проста. - Я не стану тебя пугать, или настраивать против твоей матери, - начал Адам, - но она никогда ничего не делала просто так. И я не думаю, что попытка встретится с тобой, это очередной шаг в её каком-то плане. - В любом случае, я не узнаю, что она задумала и что ей движет пока не встречусь с ней, - улыбнулась Лилиат. - Ты главное не расстраивайся, если эта встреча не оправдает твои ожидания, - попросил Адам. - Ладно, - пообещала девушка, - может вы поможете мне с домашкой? - спросила она, так как отец явно поинтересуется её успехами в химии. - Да, конечно, - кивнул Адам, - может ты хочешь чай? - Нет, спасибо, - вежливо отказалась она, потянувшись за сумкой, - у меня там с парой задач возникли проблемы. - Хорошо, давай разбираться, - он пододвинул кресло поближе к журнальному столику, который располагался между креслами и диваном. Лилиат достала из сумки тетрадку,учебник и пенал. Найдя нужную страницу, она подала книгу Адаму. - Ага, всё понятно, - сказал он прочитав условия задачи, - давай тетрадку. Они около часа разбирали задания по химии, переходя от темы к теме. Адам объяснял материал лучше, чем отец, сразу было видно, что он этим занимается не первый год. - А давно вы преподаёте? - поинтересовалась девушка, когда они закончили и она собирала свои вещи в сумку. - Да почти сразу после университета, - сообщил Адам, - сначала преподавал в школе, а потом вот, в колледже. - Ладно, спасибо за помощь, - поблагодарила она и направилась к выходу, - я думаю, такси уже подъехало. Около пятнадцати минут назад она вызвала к дому Адама такси, которое должно было отвезти её в Лондон. Адам попрощался с гостьей и проводил до калитки, где уже ждала чёрная машина. - Счастливого пути, - сказал он. - До свиданья, - ответила она и села в авто. Разговор с Адамом дал ей понять, что всё действительно не так просто. Что матери явно что-то нужно от неё и она не стала бы просто так искать пути возвращения в Лондон. Теперь оставалось ждать, когда Магдалина сможет связаться с дочерью или её отцом через консульство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.