ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Подходя к двери гостиной, Лилиат услышала разговор. Говорили двое. Отец и дядя. Через плотно закрытую дверь было трудно понять о чём точно они говорят, но обрывки разговора до неё всё же доносились. - Шерлок, ты должен полететь в Штаты, - говорил Майкрофт, потом он сказал что-то про консула и про встречу с Магдой. - Я подумаю! - рявкнул Шерлок и поняв, что больше ничего они не скажут, Лилиат повернула дверную ручку. - Привет, - поздоровалась она, проходя в комнату. Шерлок стоял у окна, а Майкрофт расположился на диване. - Привет, Лилиат, - поздоровался старший брат, - как съездила? - Не плохо, - ответила она, положив сумку на пол и расстёгивая ветровку, - о чём вы говорили? - Консулу удалось добиться встречи с твоей матерью. Шерлок должен полететь в Штаты, - рассказал Майкрофт, - так мы сможем понять, почему она подняла вопрос о возвращении в Англию только сейчас. - Я тоже хочу полететь, - твёрдо решила девушка. - Это исключено, - вмешался отец, - у тебя школа, да и не известно на сколько всё это может затянуться. - Но, - хотела было возразить девушка, но Майкрофт перебил её. - Лилиат, пойми, это действительно очень долгий процесс и если что-то изменится в лучшую сторону, то ты сразу же вылетишь в Штаты с Эвр, - пообещал он. Девушка тяжело вздохнула и пройдясь по комнате, осмыслив слова дяди пришла к выводу, что этот вариант не так плох. - Хорошо, я согласна, - она одобрительно кивнула. - Вот и правильно, - похвалил её Шерлок за верное решение, - тогда тебе придётся на какое-то время поехать к Эвр. Она живёт в Лондоне и тебе будет удобно ездить от её дома в школу, - сообщил отец. - Отлично, - Лилиат была не против поездки к тёте. Это лучше, чем каждый день больше часа добираться до школы из пригорода, где живут родители отца, - когда вы улетаете? - Завтра вечером, - сказал Майкрофт, - я позвоню Эвр, сообщу, что привезу тебя сегодня. - Ладно, - кивнула девушка, наблюдая за тем, как дядя выходит в коридор. - Ты тогда иди, собери вещи, - попросил Шерлок. - Хорошо, - Лилиат подобрала с пола свою сумку и вышла из комнаты. Майкрофт стоял около лестницы и разговаривал по телефону. Девушка поднялась к себе в спальню. Она достала из-под кровати небольшую дорожную сумку из серого материала. Скинув в неё пару комплектов одежды, школьную форму и ноутбук, Лилиат сложила в свою школьную сумку остальные учебники. Собираться на скорую руку ей было не в первой, только тогда, когда она уезжала из детского дома вещей было куда меньше. А сейчас был выбор, что взять. - Так, вроде всё, - она оглядела комнату, - если, что, ключи у меня есть. Взяв сумки, девушка вернулась в гостиную, где к дяде и отцу присоединилась Ирен, которая только что приехала. Густые волосы были собраны в тугую шишку. На женщине было строгое чёрное платье-футляр с коротким рукавом и туфли на высоком каблуке. - Добрый день, - поздоровалась она с мисс Адлер, скинув сумки у входа. - Привет, Лилиат, - улыбнулась она. - Ты готова? - поинтересовался дядя, который что-то пил из стакана, стоя в дверном проёме между кухней и гостиной. - Да, - кивнула девушка, указав жестом на сумки. - Сейчас поедем, - пообещал он, - Эвр тебя ждёт. - Хорошо, - девушка тяжело вздохнула, - а вы тоже полетите с ними? - спросила она у Ирен. - Да, - ответила она, - я знакома с руководством клинике, на базе которой расположена эта лаборатория. - Ясно, - закивала девушка. - Не переживай, - отец похлопал её по плечу, - как только мы прилетим в Америку, свяжемся с тобой по телефону или спишемся, - пообещал он. - Хорошо, - она немного успокоилась, но всё ещё нервничала. - Пошли, нам пора, - махнул рукой дядя, собирая сумки Лилиат. - Встретимся завтра, в аэропорту, - сказал Шерлок на последок. Они покинули квартиру и направились к припаркованной около дома машине Майкрофта. - Не переживай, всё будет хорошо, - улыбнулся мужчина, открывая девушке дверь заднего сидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.