ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
С отцом, дядей и Ирен она встретилась на следующий день, когда с Эвр поехала провожать их в аэропорт "Хитроу". Они уже ждали в зале ожидания и около компании стояла пара дорожных чемоданов на колёсиках тёмно-синего цвета. Это был первый раз, когда Лилиат была в аэропорту и количество людей в зале ожидание даже пугало её. - Надеюсь, это не займёт много времени, - сказал Шерлок, - у меня между прочем - расследование, - он бросил гневный взгляд на своего брата, который стоял в паре шагов и разговаривал с Эвр, но поймал взгляд Шерлока, остановился и посмотрел на брата. - Поверь, это куда важнее твоего расследования, - фыркнул он и вернулся к разговору с сестрой, - если что, скажи родителям, что мы просто на пару дней в Америку, так, шопинг или просто на экскурсию. Не надо им знать истинную цель это поездки. - Да, конечно, Майкрофт, - пообещала женщина, - но на сколько я знаю, они сами собирались в Оксфорд, к своим знакомым, к этим, - она задумалась, - Роуслерам. - А, - одобрительно кивнул брат, - отлично. Ну, что, Лилиат, слушайся Эвр, - он перевёл взгляд на девушку в сером форменном школьном платье, которая стояла около отца, - и ты, Эвр, веди себя примерно. - Майкрофт, - она бросила на брата весьма гневный взгляд. - Мальчики, я думаю нам пора, - вмешалась в разговор Ирен, которая посмотрела на большое информационное табло, которое висело над входом в зал. - Да, ты права, - согласился Шерлок, взяв за ручку один из чемоданов, - созвонимся. - Он похлопал дочь по плечу. - Пока, - Ирен улыбнулась провожающим и они втроём направились к стойке регистрации оставив Эвр и Лилиат в зале. Они постояли несколько минут, подождав, когда троица скроется за дверями ведущими к регистрации, а затем направились к выходу из здания. - Ну, что, поехали, пообедаем где-нибудь? - предложила тётя, приобняв девушку. - Да, отличная идея, - она старалась скрыть то, что она расстроена, хотя прекрасно знала, что Эвр догадывается о том, что она чувствует. Они вышли из аэропорта и подошли к одной из правительственных машин, которые Майкрофт взял на работе. Второе авто, после того, как Эвр поговорила с водителем, покинуло парковку. Они сели в машину. - Куда поедем? - поинтересовался мужчина, сидевший за рулём. - Здесь есть какой-нибудь ресторанчик? - в отличие от Шерлока, она не держала в голове карту Лондона, да и если учесть, что долгое время провела на острове, то её не знание города было оправдано. - Да, в паре кварталов, - сообщил водитель, - европейская кухня. - Отлично, - согласилась женщина переглянувшись с Лилиат и они поехали. - Спасибо за обед, - улыбнулась Лилиат, когда Эвр отдала оплаченный счёт. Ресторанчик оказался небольшим в классическом стиле с удобными креслами вместо стульев и тяжёлыми бордовыми шторами. Между круглыми столиками, накрытыми белыми скатертями, бегали официанты в белых рубашках и красных галстуках-бабочках. - Да не за что, - улыбнулась Эвр, забирая со спинки своего кресла пальто и они покинули зал. Было около пяти вечера и на небе собирались тучи. Дожди были обыденным делом для Лондона, поэтому они направились в сторону остановки, чтобы поймать такси и отправиться домой к Эвр. - Я ездила к папиному бывшему сокурснику, - рассказала девушка. - И как? - поинтересовалась Эвр. - Он сказал, что моя мама никогда ничего просто так не делала, - сообщила Лилиат, - поэтому, он советовал держать ухо востро. - Знаешь, по рассказам братьев, эта Магдалина не такой простой человек, - нахмурилась Эвр, - думаю, этот знакомый Шерлока прав, нужно быть начеку. Такси удалось поймать через минут пять и уже через полчаса они были дома и теперь Лилиат могла сидеть и ждать звонка от отца, хотя по словам тёти он скорее всего позвонит только завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.