ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Нью-Йорк. Расположившись в гостинице, номера в которой забронировал консул, троица смогла отдохнуть после утомительного перелёта. Номеров было два. В одном расположился Майкрофт, а в другом его брат и Ирен. В номере Шерлока стояла большая кровать застеленная белоснежным покрывалом. В центре комнаты стоял небольшой столик, на котором стояла ваза с свежими цветами, и два кресла. На противоположной кровати стене висел плазменный телевизор. В целом, отель был хороший и комфортный. В холодильнике стояла пара бутылок с водой, а на комоде стаканы. Над комодом висело большое прямоугольное зеркало. Выспавшись и отдохнув, на следующее утро, встретившись с консулом, они направились в госпиталь. Руководство лаборатории пошло на встречу британскому правительству, но при условии, что представитель организации будет присутствовать при разговоре и следить за тем, что бы Магда не взболтнула лишнего. - Старайтесь держаться уверенно, - советовал консул, хотя никто из присутствующих в этом не нуждался. Шерлоку уже приходилось общаться с разными категориями людей Майкрофт тоже никогда не пасовал на переговорах, а у Ирен и вовсе была железная, мёртвая хватка на таких делах, - скорее всего разговор будет не долгий. Руководство не даст нам сидеть там час. - Думаю, получаса нам будет вполне достаточно, - улыбнулся Майкрофт, сидевший рядом с ним на переднем сидении, Шерлок и Ирен же сидели на заднем. Дорога до госпиталя казалось вечностью и было видно, что все нервничают и держаться очень напряжённо. Шерлок отчасти переживал из-за того, что так и не позвонил дочери, как обещал, ведь какой смысл звонить сейчас, пока нет никаких новостей, да и разговор с Майкрофтом о том, что Магда может преследовать какие-то коварные планы не давал ему покоя, ведь их дочь надеется на то, что мать вспомнила про неё потому-что она ей нужна, а не потому-что у неё какие-то другие мотивы. - Добрый день, меня зовут Энджел Джонс, - представилась женщина средних лет в белом халате, - я представитель лаборатории, - она встречала их в холе госпиталя, - Магдалина ждёт нас в конференц зале. - Это мистер Майкрофт Холмс, мистер Шерлок Холмс и мисс Ирен Адлер, - представил консул своих клиентов, - они будут присутствовать при разговоре. - Хорошо, - спокойно согласилась женщина принимая такие правила игры и они пошли в сторону лифта. Конференц зал располагался на втором этаже и занимал просторное помещение окна которого выходили на внутренний двор больницы. В комнате стоял длинный стол с дюжиной стульев, которые окружали его. На одном из стульев сидела женщина в белом халате. Она сидела к ним спиной и не видела их. - Прошу, - Энджел отворила дверь и они смогли пройти. Женщина оглянулась. У неё было худое бледное лицо, а под серыми глазами виднелись синяки. - Шерлок, - прошептала она, вставая с места. - Магдалина, - сказал он, выходя вперёд. - Можете присесть, - предложила им сотрудница, указывая на стулья. Так они и поступили. Шерлок сел напротив Магды, которая опустилась на свой стул. Ирен села справа от него, а Майкрофт - слева. Энджел и консул же прошли к краю стола, чтобы не вмешиваться в разговор. - Ты хотела встретится со мной, - начал Холмс, - и вот я здесь. - Наша дочь, где она? - женщина с надеждой посмотрела на запертую дверь из стекла. - Она в Англии, учится, - сообщил Шерлок, - да и тринадцать лет назад ты дала ей понять, что она тебе не особо нужна. - Прошу, не надо, - она умоляюще посмотрела на ней, - я уже тысячу раз пожалела о том, что бросила её. - Хорошо, почему ты вспомнила о ней только сейчас? Не пять лет назад? Ни десять? - вмешался в разговор Майкрофт. - Не знаю, - женщина пожала плечами, но по её взгляду Шерлок понял, что она прекрасно знает причину, просто не хочет её сообщать. - И всё же? - настаивал Холмс-младший, - такие решения не принимают в одну минуту, должен был быть толчок. Я слушаю. - Я же говорю, не знаю, - она настаивала на своём, - просто кроме неё у меня никого нет. - Тогда почему вы оставили её? - поинтересовалась Ирен, - она прекрасный ребёнок и я, как женщина вас не понимаю. - Просто я была молода, только закончила учиться и тут - беременность. Я знала, что она дочь Шерлока, но почему-то не смогла пойти к тебе, - начала Магда, - а так как мои родители на то время жили во Франции и я почти не поддерживала с ними связи, мне ничего не оставалось, кроме как оставить мою малышку в клинике. Я надеялась вернуть её, но потом мне предложили хорошую работу, а так как я уже написала отказ на Лил, я не успела бы оформить документов. - Ну хорошо, - перебил её Шерлок, - тогда почему ты не сказала своим родителям о дочери? - Говорю же, мы с ними никогда тесно не общались. Я уехала из Леона и больше их не видела, - сказала женщина, - я даже не знаю, живы они или нет. - Ясно, - спокойно ответил Шерлок, - ты знаешь, нам пора. Я думаю моему брату и господину консулу есть, что обсудить, - он посмотрел на мужчин, которые обменялись кивками, - и её зовут Лилиат, а не Лил, - грубо поправил он женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.