ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- И кто были мои бабушка и дедушка? - поинтересовалась Лилиат во время телефонного звонка, который сделал Шерлок, как только они вернулись в отель. - Если мне не изменяет память, они занимались предпринимательством, виноделие на сколько я помню, - сообщил отец, - а почему ты спросила? - Просто интересно, ведь я их никогда не увижу, если мама сказала, что они умерли, - пояснила девушка, немного грустным голосом. - Эмм, - Шерлок почувствовал себя не ловко, что расстроил дочь, но собравшись с мыслями, продолжил разговор, - знаешь, мне кажется, что она действительно жалеет л том, что оставила тебя тогда и ты нужна ей. - Хорошо, - Лилиат знала, что отец редко ошибается в своих суждениях, особенно в тех, которые касались поведения людей, - а когда я смогу вылететь в Штаты? - Ну смотри, - рассуждал он, расхаживая по номеру под пристальным взглядом Ирен, которая расплетала уложенные в узел волосы, сидя на краю кровати, - завтра наш консул встретится с представителем лаборатории и уже после их разговора мы сможем делать какие-то выводы. если всё пройдёт удачно, то уже через пару дней ты с Эвр прилетишь в Америку. - А если не удачно? - перебила девушка. Она сидела на подоконнике в комнате, которую подготовила для неё Эвр. - Тогда обсудим этот вопрос позже, - пообещал отец, - ладно, как только появятся какие-то новости, я дам тебе знать, - он отменил звонок прежде, чем дочь успела что-то ответить. - Почему ты соврал ей? - поинтересовалась Ирен, складывая свои заколки в косметичку, приготовленную на кровати. - А что я должен был сказать дочери, что её мать хочет встретится с ней, чтобы та отказалась от возможного наследства бабушки и деда? - фыркнул Шерлок. Действительно, после того, как Ирен сказала о смерти своих родителей, и после того, как Майкрофт навёл о них кое-какие справки, в голове у его брата сложилось мнение, что Магда хочет не дочь вернуть, а то, что оставили ей родители. - И что там большое наследство? - поинтересовалась женщина. - Ну если верить источникам моего брата, то это несколько крупных счетов в банке Леона и дом, весьма большой дом, - сообщил мужчина, - родители Магдалины действительно были очень успешными в своём деле и вино, что они производили высоко ценилось на рынке. - Ты думаешь, они узнали о том, что у них есть внучка и решили оставить всё ей? Обойдя первоочерёдных наследователей? - она была немного озадаченна. - Думаю да. Узнать о рождении Лилиат было не так трудно, об этом могли сказать и преподаватели в университете и сокурсники, да и вообще она сама могла сообщить им, мы же не знаем всё истории, только так, с её слов, - поделился он своим мнение, сев в одно из кресел. - Но ведь она может оспорить завещание? - предположила Ирен. - Да, но для этого ей нужно вернутся в Британию, - пояснил Шерлок, - а это, как ты прекрасно знаешь, сделать не так просто. - Ну да, - согласилась она. - Тогда всё это очень гадко и мерзко. Она даёт своей дочери надежду на то, что та ей нужна, а в итоге... - Прошу, давай не будем делать выводов, - попросил Холмс, приняв свою любимую для размышлений позу, - мы можем строить только догадки, но вот подтвердятся они или нет, это вопрос времени. - А что думает твой брат? - поинтересовалась она, вспомнив, что после их приезда Шерлок на какое-то время уходил в номер брата, оставив женщину одну. - Майкрофт, - мужчина выдержал небольшую паузу, прежде чем продолжить, - он считает , что надо быть на чеку. Он уже послал запрос своему знакомому, тот работает в правительстве Франции и может навести кое-какие справки касательно завещания родителей Магдалины. - Но ведь это займёт время? - нахмурилась Ирен обойдя кровать и сев в соседнее кресло, чтобы было удобнее разговаривать. - Ну да, - одобрительно кивнул Шерлок, - Майкрофт сказал, что потребуется пару дней, - сообщил он, посмотрев на свою избранницу, - какая же ты красивая, - неожиданно сменил он тему и наклонился, чтобы лучше видеть её. - Шерлок, я думаю, сейчас не лучшее время, - она неуверенно посмотрела на него. - Знаю, - вздохнул он, положив свою руку на её колено, - но обещаю, я сделаю всё, чтобы вы с Лилиат были счастливы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.