ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Лилиат, - прошептала Магда увидев в зале ожидания свою дочь. - Это она? - не уверенно спросила девушка у тёти, глядя на бледную, худую женщину на которой был серый офисный костюм. - Думаю да, - ответила Эвр, - иди, поздоровайся. Девушка сделала шаг навстречу. Внутри неё боролись два чувства. С одной стороны ей двигало желание познакомится с этой женщиной, а с другой, хотелось резко всё высказать, но она сдерживалась. - Привет, - робко сказала она, остановившись перед ней, - я твоя дочь. - Лил, - женщина всхлипнула и в уголках глаз проступили слёзы, - какая же ты стала, - она хотела погладить её по голове, но что-то её остановило. - Меня зовут Лилиат, - поправила её дочь, так как такая форма имени ей не нравилась. - Это моя сестра Эвр, - представил он свою сестру, когда та подошла к ним, - Эвр, это Магдалина. - Очень приятно, - закивала Магда. - Ладно, поехали. Машины ждут нас, - сказала Эвр, посмотрев на Майкрофта, который вместе с Ирен стоял в паре шагов от них. Разговор продолжили в квартире на Бейкер-Стрит, куда девушка уже успела перевезти свои вещи. Эвр заручившись поддержкой миссис Хадсон приготовила ужин и даже смогла прибраться в квартире, где все вещи были разбросаны. Миссис Хадсон была в шоке когда узнала от сестры Шерлока, что нашлась мать Лилиат и искренне понимала, почему братья Холмс рванули на другой континент помогать ей. - А нужна ли Лилиат такая мать? - причитала она, когда девушка вышла в магазин и женщины остались одни. - Миссис Хадсон, - лишь могла шипеть на неё Эвр, показывая, что это не её дело, только тогда она замолкала и то не на долго. Магда, то ли действительно была рада видеть дочь, то ли просто играла свою роль, почти не отходила от дочери, хотя та всячески пыталась вырваться из её объятий. Было видно, что ей это не приятно. Лилиат ещё не до конца понимала, как ей следует относится к этой женщине, которая пусть и была похожа на неё внешне, но никаких родственных чувств она к ней не испытывала. - Ну, что, теперь ты в Англии, - сказал Шерлок, когда все расселись за столом, он сидел напротив женщины, которую когда-то любил, так что ни один её жест и ни одно её слово не оставалось без его внимания и наблюдения, - что теперь ты думаешь делать? - Я хочу восстановится в родительских правах, - сообщила женщина, - Лилиат нужна мать, пускай и так поздно. - А ты не хочешь узнать мнение Лилиат об этом? - поинтересовался Холмс-младший, скептически посмотрев на женщину, которая немного расслабилась поняв, что находится в безопасности, - ей уже не пять лет, и суд явно захочет узнать её мнение. - Лилиат, - она посмотрела на сидевшую рядом дочь, - как ты смотришь на то, чтобы жить со мной? - В Англии? - уточнила девушка, посмотрев на Магду. - Ну зачем тебе эта Англия? - улыбнулась мать, - мы можем поехать в Леон, где раньше я жила с родителями. Там очень красиво и намного теплее... - Прости, я не могу принять такое предложение, - резко перебила её девушка, - ты бросила меня, а вдруг бросишь снова? И что? Я окажусь в таком же приюте, только в Леоне? Ты пойми, отец смог доказать, что я нужна ему. Да и он не знал о моём существовании. К немук претензий нет. - Я понимаю, - кивнула женщина, - я сделаю всё, чтобы завоевать твоё доверие. - Посмотрим, - нахмурилась Лилиат. Ей действительно надо было ещё подумать, но то, что она не под каким предлогом не поедет с ней в Леон, она решила для себя окончательно. В этот вечер ночевать остались на Бейкер-Стрит. Эвр пошла в квартиру к миссис Хадсон, которая пригласила женщину к себе. Магде было решено постелить на диване в гостиной. Только Майкрофт отправился к себе домой, ссылаясь на важные дела рано утром, хотя Шерлок прекрасно понял, что он не хотел разговаривать со своим знакомым из Франции, в том случае, если он позвонит сегодня. "У вас одно новое сообщение!" - замигало в углу монитора ноутбука Майкрофта, но мужчина не видел этого сообщения. Он только что вернулся к себе домой и отправился в душ, чтобы смыть с себя грязь и пыль аэропорта. "Майкрофт! Как и обещал я навёл справки о Магдалине и её ныне покойных родителях. Они действительно оставили после себя приличное наследство. Высылаю тебе скан документов. Как ты и думал, они всё оставили своей внучке".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.