ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Как и предполагал Шерлок, уже на следующее утро Магда подняла вопрос о том, что стоит как можно скорее начать оформление всех документов. И не только одного Шерлока озадачила такая спешка. Поэтому, воспользовавшись моментом, пока Магда была в душе, он решил пойти в комнату дочери, чтобы поговорить с ней. Девушка была у себя в комнате и тот момент, когда туда вошёл отец, сидела на кровати и что-то просматривала на ноутбуке. - Не помешал? - поинтересовался Шерлок. - Нет, - она оторвалась от монитора и посмотрела на отца. - Я бы хотел поговорить с тобой, - было заметно, что этот разговор даётся ему не легко, он прошёл в комнату и присел на край кровати, - когда вы хотели пойти оформлять документы? - Мама хочет сегодня, но я не понимаю к чему такая спешка, - нахмурилась Лилиат, - для неё этот разговор был так же не приятен, - мне кажется, у неё есть какие-то скрытые мотивы. - Об этом я и хотел поговорить, - он решил, что она должна знать о возможном наследстве, - твои бабушка и дедушка по маме. Они были весьма обеспеченными и влиятельными людьми. Мы с Майкрофтом предполагаем, что Магда так спешит из-за возможного наследства. - Но при чём тут я? - до Лилиат явно не доходило. - При том, что скорее всего они всё завещали тебе. А так как ты несовершеннолетняя, то распоряжаться всем будет твой законный представитель, - пояснил Шерлок, стараясь говорить всё как можно понятней, - но пока что это только наша догадка. Майкрофт связался со своим знакомым из Франции, он наведёт необходимые справки. Но прошу, не подавай вида, что ты о чём-то догадываешься. - Хорошо, - пообещала девушка, собираясь с мыслями, - тогда что мне делать сейчас? - Постараемся оттянуть момент оформления документов, - сказал Шерлок, - в любом случае там нужно моё присутствие. - Ладно, - кивнула Лилиат и вслед за отцом направилась в гостиную. - О, Шерлок, доброе утро, - Магдалина стояла у зеркала в коридоре и приводила свои волосы в порядок после мытья. - Доброе, - сухо ответил он, посмотрев на женщину которая явно изменилась за то время, что она находится в Лондоне, хотя прошло то меньше суток. Выглядела она бодрой и весёлой. - Мы сегодня пойдём оформлять документы, - то ли это было предложение, то ли приказ, он не понял, но одно знал точно, нужно как-то оттянуть этот момент, - Лилиат, ты тоже проснулась, - она посмотрела на стоявшую за спиной отца девушку, - как замечательно. - Ты знаешь, мам, - она сделала паузу, - наверное, сегодня не получится с документами. - Почему? - она бросила на неё озадаченный взгляд. - У меня скоро занятия в школе, а потом ещё репетиция хора, - выкрутилась она. - Ты поёшь? - поинтересовалась Магда. - Да, немного, - сказала девушка, проходя дальше по коридору в сторону гостинной. - Ну, ладно. Один день ничего не решит, - пожала она плечами и вернулась к своей причёске. - Я думала ты захочешь проводить меня в школу, - нахмурилась девушка, остановившись в дверное проёме. - Может в другой раз? - улыбнулась Магдалина, - у нас будет столько времени, чтобы побыть вместе. - Ну, ладно, - девушка сделала вид, что не расстроилась и направилась в кухню, чтобы сделать себе завтрак. - Я пожалуй тоже пойду, - сказал Шерлок и скрылся за дверью своей спальни, где укутавшись в одеяло сладко сопела Ирен. Лилиат стояла около кофеварки и ждала, когда кофе окончательно сварится. Сегодня ей почему-то хотелось именно кофе, хотя обычно она пила чай. Наверное, потому, что ночь выдалась бессонной из-за раздумий о предстоящем походе по судам и департаментам, о разговорах с матерью. Но сейчас, после того, как отец рассказал ей о наследстве, все её другие мысли уходили на второй план и крутилось лишь одно: неужели всё это правда и она может так поступить? Утро Майкрофта начиналось намного приятнее, чем в доме его брата. Он сладко зевнул, потянулся в кровати и потёр заспанные глаза. Вчера он так и успел посмотреть почту, поэтому первое что он сделал встав с кровати, направился к ноутбуку прямо в пижаме и тапках на босую ногу. Прочитав письмо от своего знакомого он буквально рухнул в кресло от шока. Их самые страшные опасения подтвердились. Лилиат нужна Магды только из-за наследства. нашарив рукой мобильный телефон, что лежал рядом с ноутбуком на письменном столе, он набрал номер брата и поднёс трубку к уху. - Да, Майкрофт, доброе утро, - раздался из трубки бодрый голос младшего брата. - Шерлок, это подстава, - смог выдавить из себя мужчина, но и этого похоже было достаточно, чтобы Шерлок обо всём догадался. - Значит из-за денег, - пробормотал собеседник, - как теперь сказать об этом Лилиат? - Я думаю так, как есть, - тяжело вздохнул Майкрофт, - судя по свидетельствам о смерти они умерли два года назад. Сначала отец, потом мать. - И как только она нашла возможность. Она начала действовать, - сказал Шерлок, - я разберусь с ней. - Не переусердствуй, - с опаской попросил брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.