ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
-Девушка, тринадцать лет, отравление, - с грохотом в приёмный покой ввезли каталку, на которой лежала девушка в бессознательном состоянии. - Кто сегодня дежурит? - спросил сопровождающий пациентку сотрудник скорой помощи. - Доктор Ватсон, - из -за стойки сестринского поста вышла молоденькая женщина в белом медицинском костюме, - я приглашу его. Джон сидел в ординаторском приёмного покоя и как раз собирался сделать себе кофе. После того, как он разругался с Шерлоком, ему было необходимо найти новый источник дохода и он устроился на работу в один из госпиталей Лондона. - Что-то случилось? - спросил он у медсестры, которая зайдя в комнату, не успела ничего сказать. - Там привезли, девушку в тяжёлом состоянии, - сообщила она, - похоже, что отравилась чем-то. - Пищевое? - удивился он, беря с дивана свой стетоскоп. - Нет, похоже что химикатами, - нахмурилась девушка и они покинув ординаторскую, направились в смотровую, куда сотрудники скорой отвезли каталку с пациенткой. Она всё ещё была без сознания, пока другая сестра, намного старше своей напарницы, подключала к пациентке монитор для отслеживания пульса, давления и других показателей жизнедеятельности. - Так, что тут у нас? - спросил Джон, проходя в просторную светлую комнату, посередине которой стояла высокая кушетка. - Вот, доктор, - сестра отошла от пациентки и Джон едва не упал на месте от шока. Это была Лилиат, - что с вами? - поинтересовалась женщина, заметив волнение и озадаченность на лице Ватсона. - Это дочь моего друга, - выдавил он из себя, - чем она отравилась? - Её учитель говорит, что мышьяком, - сказала сестра. - Так, ясно, - он попытался взять себя в руки, - везите на промывание желудка и физраствор внутривенно капельно, - сказал он и взяв со стола карту пациентки, сделал соответствующие пометки, - контроль давления каждые два часа, и контроль мочи. Да и возьмите все анализы по списку. - Хорошо, доктор, - сестра подошла к висевшему на стене телефону, чтобы вызвать санитаров и оповестить отделение, - а родственники? - Я сообщу её отцу, - нахмурился Джон. Разговор с Шерлоком заведомо был ему не приятен, но другого выбора нет. Ему придётся позвонить бывшему коллеге, чтобы сообщить эту новость. - Что с ней произошло? - спросил Шерлок, когда через час, они с Ирен явились в больницу по звонку Джона. Они сидели в ординаторской отделения токсикологии, где лежала Лилиат. - Отравилась мышьяком, - сообщил доктор, - это могло произойти случайно. она была на уроке химии. Скажи, у вас дома всё в порядке? - Нет! - рявкнул Шерлок, - у нас не всё в порядке, - что-то подсказывало ему, что это отравление не случайность и дочь сделала это намеренно. - Объявилась её мать, - вместо мужчины пояснила всё Адлер, - пришлось повозится, чтобы организовать их с Лилиат встречу, а как итог, матери нужно только наследство, которое оставили её родители на единственную внучку. - Понятно, - Джон нахмурился, - сейчас её состояние стабилизировалось. Проводится всё необходимое лечение, - успокоил он их, - но, если выяснится, что это была попытка суицида... - Я знаю какие будут последствия, - перебил его Шерлок, - мы можем её увидеть? - Только утром, - огорчил их Джон, - она ещё слаба и почти всё время спит. - Хорошо, я приеду утром. Заодно съезжу в школу и выясню обстоятельства, - сообщил Шерлок. - Да, так и сделай, - поддержал Джон, - выяснять причину это твоя работа. - Может нужно что-то привезти? - поинтересовалась Ирен. - Только её документы, - сказал врач, - у неё пока что будет диета. Нужно проверить не нарушены ли функции почек и других органов. - Ладно, я всё привезу утром, - пообещала Ирен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.