ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Следующее утро выдалось напряжённым. Шерлок направился в школу, чтобы поговорить с учителем и одноклассниками дочери, а Ирен собиралась отвезти в больницу документы. Оповещённый о происшествии Майкрофт подключил свои связи, чтобы найти Магду, веь было понятно что она явно причастна к случившемуся. Учитель химии встретил Шерлока в холе школы и предложил поговорить в его кабинете, где сейчас не было урока. Всю дорогу он приносил свои извинения, так как считал себя виноватым, ведь всё это произошло на его уроке, когда Лилиат ушла в лаборантскую за некоторыми нужными ей реактивами. - Не понимаю, как она нашла мышьяк, - мужчина был мрачнее тучи, - мы не используем его в наших опытах на уроке, но он есть у меня в кабинете. Хранится в отдельном шкафу. - Сейчас это не так важно, как предпосылка происшествия, - успокоил его Шерлок, - скажите, как она себя вела на уроке? Они вошли в кабинет, который представлял из себя обычный класс, только на каждой парте была закреплена специальная горелка. На стенах висели портреты выдающихся учёных, периодическая таблица элементов, другие нужные таблицы. У входа на крючках висели медицинские халаты и фартуки, которые ученики надевали во время практических занятий, чтобы не испачкать одежду. - Да, как обычно, - он пожал плечами, сев за свой стол и предложив собеседнику присесть за первую пару, - мы начали лабораторную работу, но Лилиат видимо не хватило каких-то препаратов и она попросилась сходить взять их в лаборантской. Я никогда не запрещал ученикам этого делать, ведь профильники знают что и где лежит, как свои пять пальцев. - Хорошо, а может к ней кто-то приходил в школу? - задал свой следующий вопрос детектив. - Я думаю, вам лучше спросить это у нашего охранника, он всегда записывает всех посетителей, - посоветовал педагог. - Да, я так и сделаю, - решил Шерлок, - где я могу его найти? - Он на первом этаже, на вахте. Вторая дверь в правом крыле, - сообщил химик, - вас проводить? - Не стоит, - отмахнулся Холмс, - всего доброго. - Не дав учителю ответить, он покинул кабинет химии и спустившись на первый этаж, прошёл в нужное крыло. Кабинет охраны представлял из себя небольшую комнату в которой помещался стол с компьютерами, с помощью которого просматривались записи с камер наблюдения по всей школе, небольшой диванчик, на котором дремал сторож во время ночного дежурства и шкаф. Он был заперт, но Шерлок мог предположить, что там хранятся личные вещи сотрудников или какие-то нужные для работы документы. - Добрый день. Я отец ученицы, которую вчера увезли на скорой, - сказал он, посмотрев на сидевшего за столом мужчину средних лет, - меня зовут Шерлок Холмс. - А, да, проходите, - мужчина предложил гостю присесть на диван, - Ник. Ник Сайлас, - представился он, - вы хотели узнать что произошло? - Именно, - ответил детектив, - скажите, кто-то приходил к моей дочери до того, как её увезла скорая? - Да, - ответил Ник, - была одна женщина. Странная немного, словно напуганная или, простите, того, чокнутая. Ну она попросила пригласить ученицу, у нас это обычное дело. Родители часто приносят ученикам забытые дома вещи. - О чём они говорили? - спросил Холмс. - Этого я знать не могу, - сказал охранник, - они на крыльцо вышли. А обратно девушка зашла одна. - Ясно, - нахмурился детектив, - а происходящее на крыльце камера фиксирует? - Естественно, - Ник повернулся к компьютеру, - но только звука там нет. - Я понимаю, но всё же, - он хотел увидеть эту запись, чтобы убедиться в том, что это была Магда, хотя сомнений в этом не было. - Вот, прошу, - охранник нашёл в архиве нужный момент. На записи было видно, как на крыльцо выходит Лилиат, а следом за ней Магда. Они о чём-то разговаривают. Судя по жестикуляции дочери на повышенных тонах, после чего та убегает в здание, а женщина направилась вниз по лестнице и вскоре скрылась из кадра. - Всё ясно, - пробормотал Шерлок, - это она. - Кто она? - озадаченно спросил Ник. - Мать Лилиат, у нас скажем так сложные отношения, - не стал вдаваться он в подробности, - спасибо за содействие, а можно ли как-то скопировать мне эту запись на диск или отправить по почте? - Оставляйте электронный адрес, я вышлю, - попросил охранник и Шерлок протянул ему свою визитку. - Всего доброго, - он поправил воротник своего пальто и вышел из помещения. Неужели Магда что-то сказала дочери и это было на столько ужасным, что та не нашла другого выбора, как свести счёты с жизнью? Теперь им было просто необходимо найти Магдалину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.