ID работы: 5504718

Шерлок, я твоя дочь!

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
77 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Поговорить с дочерью Шерлок смог только вечером, когда Ватсон убедился, что девушка в состоянии отвечать на вопросы и адекватно оценивать обстановку. Лилиат игнорировала вопросы о её разговоре с матерью и на вопросы о том, зачем она это сделала, которые ей задавал Джон, но врач почему-то был уверен, что отцу она точно что-то расскажет. Шерлок прошёл в светлую палату, где на кровати лежала его дочь. Сейчас она не нуждалась в аппарате искусственного дыхания, но к ней всё ещё был подключен монитор и стояла капельница. Выглядела она хоть и вялой, но увидев отца, обрадовалась. - Привет, - он присел на край кровати и посмотрел на дочь, - как ты? - Привет, пап, - она чувствовала себя виноватой, поэтому отпустила взгляд на свои руки, - ты сердишься на меня? - Скорее нет, чем да, - дал он весьма неоднозначный ответ, - я знаю, что до этого ты виделась с Магдой. - Ты был в школе? - предположила девушка. - Да, я разговаривал с твоим химиком и охранником, - ответил отец, - видел запись с камеры наблюдения, что на крыльце школы. - Да, она приходила, - не стала отрицать Лилиат, - сказала, что никогда не любила меня и что всё это было подставой. - Я понимаю, тебе тяжело, - он взял её за руку, - но пообещай, что больше не станешь делать подобных вещей. - Ты о мышьяке? - удивилась она. - Да, - Шерлок озадаченно посмотрел на дочь, которая расплылась в улыбке. - То есть ты подумал, что я пыталась покончить с собой? - она усмехнулась, - в лаборантской кто-то пролил мышьяк, у меня было отравление его парами, - сказала Лилиат. - Прости, - он густо покраснел и почувствовал себя виноватым в том, что так подумал о своей дочери, - просто всё это выглядело именно так, буд-то ты пыталась покончить с собой. - Ну, да, - она задумалась и попыталась посмотреть на случившееся с другой стороны. Всё и вправду выходило так, словно она хотела отравится, но в действительности, это скорее было глупым и неудачным стечением обстоятельств, и хорошо, что отец поверил ей. - Ладно, я объясню всё Джону, - пообещал он, - главное, что всё обошлось. А Магда, люди Майкрофта уже ищут её. В любом случае, она не имела права говорить тебе такие вещи. - И что теперь с ней будет? - спросила девушка, она не сомневалась в том, что полиция найдёт её. - Её арестуют, а потом, как решит суд, - сообщил отец, - Майкрофт считает, что у неё теперь нет шансов получить наследство. - Но и мне оно тоже не нужно, - пожала плечами девушка, - у меня итак всё есть. - ты хорошо об этом подумала? - поинтересовался Шерлок, - речь идёт о весьма крупной сумме. - А можно отдать её в детский дом или в какой-нибудь приют? - она вспомнила, как плохо было в приюте. Всегда не хватало нормальной одежды, да и новая мебель там бы не помешала. - Это очень взрослый поступок, - похвалил её отец, - я поговорю с братом на счёт твоего решения. - Отлично, - улыбнулась она, - а что касается мамы, я не держу на неё зла, мне жаль её, ведь она одинока и так и не поняла, что семья куда важнее всех этих денег и домов. - В любом случае, она должна ответить за свои поступки, - констатировал Холмс, - но ты можешь не заявлять на неё. Я не буду на этом настаивать. Ты вольна сама выбирать. - Можно я подумаю над этим? - попросила она. - Разумеется, - согласился отец, - но люди Майкрофта сделают всё, чтобы она больше не навредила тебе. - Когда я смогу вернуться домой? - ей было скучно в больнице, да и пропускать занятия совсем не хотелось. - Джон говорит ещё пару дней нужно побыть под наблюдением, - сообщил отец. - Вы померились? - она посмотрела на него. - Можно итак сказать, - коротко ответил он, - мы часто с ним ссоримся, но рано или поздно наступает перемирие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.