ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Признание

Настройки текста
Когда смена в кафе закончилась, на улице пропал последний лучик света, и настала пора тьмы и тишины. Гермиона уставшей походкой пошла в раздевалку за вещами… В помещении мягко звучала расслабляющая музыка, которую включил Брендон, новый звукооператор. Она приглушенно лилась из динамиков колонок. А тем временем Гермиона уже была готова к походу до своей квартиры, сон и домашний уют манил ее. Выйдя из раздевалки, девушка направилась к выходу, как вдруг ее окликнули. -Гермиона. -Да?- спросила девушка, обнаружив за спиной владельца кафе. -Тебя проводить до дома?- ответил вопросом на вопрос Северус. -Спасибо, но мне не далеко отсюда,- ответила Гермиона, она настолько хотела уединения после тяжелой смены, что компания ей явно не была нужна. -Ну что же, пока,- угрюмо попрощался Снейп. Проходя мимо барной стойки, Макс предложил немного пройтись, объяснив это тем, что им по пути. Долго думая, девушка согласилась. Через несколько минут пара покинула заведение. Северус видел эту сцену, когда она согласилась пойти с Максом, но отказала ему. Честно? Ему было погано на душе. Тем временем Гермиона и Макс проходили мимо булочной миссис Ловетт. -Мне нравится, как ты поешь,- сказал Макс, снова одарив ее улыбкой. -Спасибо, Макс,- чуть смущенно улыбнулась девушка.- А ты делаешь прекрасный кофе. -Спасибо и вам, леди,- наигранно поклонился парень.- Сегодня хорошая ночь для прогулок, а все спят,- слегка крикнув, парень засмеялся.- Я тебе вполне серьезно говорю, Гермиона. Ты заметила, как сегодня тепло? Будто сама природа говорит: «Чувак, ты должен выйти из своей квартиры и погулять по ночному городу!». Гермиона засмеялась после слов бармена. Странно, но ее усталость как рукой сняло. - In the summer time when the weather is high You can chase right up and touch the sky, When the weather's fine You got women, you got women on your mind. Have a drink, have a drive Go out and see what you can find. Это было неожиданно и одновременно смешно. Макс начал петь одну веселую песню. Он шел спиной вперед и жестикулировал руками, подтверждая слова песни. Он смешил Гермиону все больше и больше. - If her Daddy's rich, take her out for a meal, If her Daddy's poor, just do what you feel. Scoot along the lake, do a town an' then return her twenty five. When the sun goes down You can make it, make it good and really fine. Теперь пела Гермиона. Также смеясь, она подыгрывала Максу. Со стороны это выглядело очень смешно, но они просто веселились после тяжелой смены в кафе. На секунду она заметила, что у них неплохой дуэт вышел. Но ее раздумья прервала очередная выходка Макса: он запрыгнул на скамейку и более громко начал петь, наигранно жестикулируя руками. Время бежит очень быстро. Оглянуться не успели, как официантка и бармен уже оказались около ее дома. -Спасибо за прогулку,- искренне поблагодарила Гермиона Макса. -Всегда, пожалуйста,- ответил Макс и прильнул губами к губам девушки. -Эй,- тихо сказала Гермиона.-Это было не по плану…-поступок Макса окончательно отогнал остатки усталости с Гермионы, вновь вернул ее к реальности, где все совершается не просто так. -Да, прости,- извинился парень.- Я не должен был этого делать. -Бывает,-пожала плечами девушка.- Но ты для меня как друг, мы не можем быть вм… -Не можем быть вместе, знаю,- понимающе кивнул парень.- Да, я понимаю. Ты для меня тоже как друг. Вообще мне нравится другой человек, но я не могу признаться ему в чувствах, потому, что еще сам не определился,- хмыкнул Макс и улыбнулся, все еще смотря себе в ноги, а потом он резко поднял голову и начал смотреть на небо.- Небо сегодня красивое… -Да, очень,- кивнула Гермиона, несколько минут они разглядывали звезды, как вдруг в голове у девушки промелькнула одна мысль...- А кто этот человек, ты можешь мне сказать? Я никому не расскажу, обещаю. -Точно?- спросил парень, слегка сомневаясь, стоит ли ей доверять сокровенную тайну. -Клянусь своей любимой шляпой,- подмигнула девушка сомневающемуся бармену. -Хорошо,- парень нервничал, боялся, что его секрет раскроется, но он доверился девушке.- Это наш новый звукооператор… вот, сказал,-Макс посмотрел на официантку, а она улыбалась ему. -Я подозревала,- с нахальной ухмылкой ответила Гермиона.-Просто иногда замечала, как ты на него смотришь. Эти влюбленные глаза везде узнаю. - Гермиона вспомнила отрывки прошлого, но резко прогнала старые воспоминания.- Знаешь, а ведь он тоже на тебя поглядывает. -Правда?- озадаченно спросил парень.- Думаешь, я ему нравлюсь? - Макс выглядел очень счастливым, словно маленький ребенок, которому подарили желанную игрушку. -Я не думаю, я уверенна, что ты ему нравишься,- подмигнула парню девушка. На этой ноте они расстались. Гермиона долго обдумывала произошедшее. Раньше у нее была мечта (и возможно некоторым она покажется странной, но мы не будем винить тебя, читатель, она явно необычная)- девушка хотела дружить с геем. Ей это казалось очень интересной и искренней дружбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.