ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Совершенного не воротишь

Настройки текста
Одинокая капля воды стекала по стакану, в котором находилась янтарная жидкость. Мужская рука медленно крутила предмет с обжигающим горло напитком. Одна юная особа сводила с ума этого мужчину. В буквальном смысле. «Две недели прошло, а ты до сих пор не можешь принять факт того, что они могу встречаться?- спросил внутренний голос.- Ты так и будешь сидеть в своем кабинете и строить из себя обиженного? Не будь тряпкой, Северус! Ты все еще директор этого заведения, а не размазня из подросткового романа» -Не будь тряпкой, Северус,- передразнил внутреннего мужчина.- Тоже нашелся тут советчик! Я сам знаю, что делать. Встав со стула, Северус направился к двери. К сожалению, перед тем как выйти из собственного кафе, темноволосый мужчина должен был пройти через зал, где наверняка встретит девушку. Девушку, что так была ему сейчас ненавистна, как и парень, что стоит за барной стойкой. Но почему он так реагирует, черт возьми?! «Ты домой собрался?- спросил внутренний голос.- Серьезно? А не уточнишь, в какой из двух? В первый, где ты жил с родителями, или в нынешнюю дыру в паре кварталов? В квартирке ведь только кровать да несколько бутылок спиртного,- с сарказмом донимал внутренний голос» Северус последнюю неделю часто разговаривал с собственным сознанием. Однажды, подловив себя на этом аморальном поведении, Снейп подумал о психологе, но не стал торопиться. -А тебе какая разница, куда я пойду? Ты ведь не человек, чтобы остановить меня, схватив за локоть. Ты всего лишь мой внутренний голос, ничего более,- не остался в долгу Северус. Выйдя из своего кабинета, Северус направился в сторону выхода из кафе. Все было так, как он предполагал: по пути встретил Гермиону, которая относила заказ, и Макса, что делал кофе. Он просто шел по дороге и думал о своем. Ноги несли его к дому, где он раньше жил. Почему раньше? Потому, что пять лет назад он приобрел квартиру, в которой сейчас живет. Точнее ночует, ведь периодически он остается спать в своем кабинете.

***

Вот он. Большой и красивый. Величественный дом порос крепким, многолетним плющом, но это не меняло его красоты в худшую сторону. Окна в пыли, как и все остальные предметы в доме, ведь там никто не живет вот уже два года. Северус зашел в родной дом, так знакомый до боли. Мужчина провел пальцами левой руки по обеденному столу, за которым он и его родители завтракали, обедали и ужинали. На подушечках пальцев собралась пыль, что лежала там достаточное количество времени. В светлой кухне все также играли краски. Мать Северуса любила мягкие тона бежевого цвета. Но этот дом потерял свою жизнь, и вот сознание вновь рисует повседневную суету прошлых лет. Вот он бежит на кухню из своей комнаты и спрашивает мать, что так вкусно пахнет. Хоть он и знал, что в духовке стоит любимый пирог с черникой, но все рано спрашивал. В реальности, не спеша, мужчина поднимался на второй этаж. Он хотел зайти в свою комнату. Там все было так же, как и пять лет назад: кровать, книжный шкаф, стол, стул, абсолютно все было на своих местах. Только шторы всегда были открыты, чтобы ночью смотреть на звездное небо. А сейчас они закрыты, но сквозь маленькую щель проходит слабый луч света. В этом кусочке солнца можно увидеть, как медленно в воздухе летает пыль. Северус спускался в гостиную, где стояли книжные шкафы, диван и кресла с кофейными столиками. Именно здесь мужчина видел последний раз родителей. И тот роковой день он помнит до сих пор, будто это было вчера. Воспоминания нахлынули с новой силой. Вот Эйлин и Тобиас, родители Северуса, сидели на диване и беседовали. Муж сидел рядом с женой и держал ее за руку, а та с все той же робостью, что и много лет назад, подвинулась к предмету своего обожания и любви. Мать опять заикнулась на счет внуков, а отец сидел с улыбкой на лице и слушал ее. Сам же мужчина теперь стоял около одного из шкафов с книгами. -Было бы очень прекрасно увидеть внуков,- причитала мать.- Северус, когда же я стану бабушкой? Так хочется увидеть маленького карапуза, который будет бегать по гостиной и смеяться,- она улыбалась. Мать Северуса начала заикаться на счет внуков год назад. Уж очень ей хотелось повозиться с малым. -Мама, я не хочу говорить на эту тему,- начал мужчина.- Сама знаешь, я не собираюсь заводить семью. Не нашел еще ту девушку с которой я хочу прожить всю жизнь. -А чем тебе Лили не подходит?- спросила мать. -Во-первых, у нее уже есть вторая половинка,- начал перечислять элементарное мужчина.- Во-вторых, этот парень хочет сделать ей предложение руки и сердца. Я просто не хочу портить ей жизнь. И, пожалуйста, хватит заводить эту тему каждые выходные. -Северус,- на этот раз говорил отец. Он был встревожен поведением своего сына.- Мать на тебя не давит, но ты пойми ее, она хочет заботиться о ком-нибудь. -Так заведите не внука, а собаку,- Северус резко развернулся. В нем просыпалась злость, ведь ему уже давно наскучила эта тема.- Я в сотый раз повторяю, не ждите внуков, пока не появится та самая. Снейп был верен своей мечте. Он не хотел строить отношения с кем попало, разбивать сердца других и морально убивать свое. Он ждал одну единственную. -Но,- только начала мать. -Никаких «Но»,- мужчина еле сдерживался, чтобы не закричать на мать.- Нет и все! Думаю, тему можно закрыть раз и навсегда. -Северус,- в голосе матери проглядывались нотки мольбы, а к глазам подступали предательские слезы.- Но я так хочу подержать ребенка на руках… -А я хочу, чтобы вы от меня отстали с этой темой внуков и внучек,- мужчина перешел на крик.- Отец, тебе еще не надоело, что мать всегда говорит на эту тему? Каждый раз одно и то же: внуки, внуки, ВНУКИ! Я больше не собираюсь находиться в этом доме. Мужчина разъяренно развернулся и направился в сторону выхода. Северус знает, что довел мать до слез, ведь, прежде чем уйти, он увидел их, как они скатывались по щекам Эйлин. Выйдя из дома, он громко захлопнул дверь. Дверь в счастливое будущее. Дверь в свой дом, где была его семья. Его жизнь. Вздернув голову, мужчина вернулся в реальность. Все это время он стоял и смотрел на место, где сидели его родители. Где отец успокаивал мать. Северус точно помнил, как ему позвонили и попросили приехать в больницу. В тот же день, в который мужчина поссорился с родителями, его отец и мать умерли в автокатастрофе. В их машину въехал грузовик. Как он корил себя за то, что сказал те проклятые слова. За свои поступки. Тогда судьба сыграла с ним злую шутку. Маленькая ссора переросла в роковую ошибку. И вот спустя два года, Северус стоит в гостиной и до сих пор обвиняет себя в смерти родителей. Что, если бы он не сказал те слова? Может, его родители сейчас сидели в гостиной и пили чай, вместе читали книги и держались за руки, а может, когда Северус входил в этот дом, он бы снова чувствовал запах маминого черничного пирога… Но совершенного не воротишь, что тут еще сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.