ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. То, чего она не ожидала..

Настройки текста
Согласитесь, есть в мире один звук, который ненавидят буквально все. Каждое утро он рушит все наши мечты о счастливом будущем, нарушает покой и просто сводит с ума. Да, это он. Противный звон будильника. Гермиона не была исключением, всей душой она его не любила, но сейчас была ему благодарна. -Черт, опаздываю,- выкрикнула Гермиона, смотря на будильник. Через несколько минут у девушки начиналась смена в кафе. Быстро спрыгнув с кровати, она побежала в ванную приводить себя в порядок. Молниеносно нацепив одежду, Гермиона выбежала из квартиры и совершила долгожданную утреннюю пробежку до остановки. Только у двери кафе она заметила, что приехала раньше обычного на работу. В кафе еще не был включен свет за исключением кухни. Какого было удивление Гермионы, когда она увидела Снейпа в фартуке и с хвостиком на голове. Рукава его рубашки были перепачканы в муке. Так же Гермиона отметила, что нос Северуса в муке выглядел очень мило. -Эм, мистер Снейп,- Гермиона до сих пор не поняла, как стоит называть своего начальника.- Что вы делаете тут, да еще в такую рань? - Боже, Гермиона, оставь эти формальности,- ответил девушке Снейп. Он искусно скрыл удивление. Но его брови все, же приняли нахмуренный вид.- И да, я пытаюсь испечь черничный пирог, но, увы… Удивительно, но Северуса обидел ее способ обращения к нему. Ему вовсе не напрягали эти формальности, но из ее уст это звучало как оскорбление. -Я могу помочь, в моей семье это традиционное блюдо,- Гермиона действительно хотела помочь; мило улыбнувшись, она надела фартучек и собрала свои непослушные волосы в пучок. Но одна прядь все-таки выскочила из пучка и теперь аккуратно обрамляла лицо девушки. -Я буду тебе очень благодарен за помощь, Гермиона,- улыбнулся Северус. У мужчины сразу поднялось настроение. Взяв руководство в свои руки, Гермиона завела новое тесто. То, что сделал Северус, ни к селу ни к городу. Тесто у него было очень сладким и, кажется, кое-кто переборщил с концентрацией ванили. Пока девушка работала с тестом, мужчина искал черничное варенье для пирога. Найдя нужное снадобье, Северус, оперевшись об стену и сведя руки на груди, наблюдал за официанткой, которая аккуратно мяла тесто. Она так усердно выполняла работу, что ее лицо было самым серьезным в мире, но все, же это была детская серьезность. На правой щеке покоился след муки. -Мистер Сн… кхм… Северус,- поправила себя Гермиона. На это и отвлекся мужчина от своих мыслей.- С тестом я закончила. Ты нашел варенье? -Да,- откликнулся Северус. Оторвавшись от стены, мужчина пошел к Гермионе. По дороге к столу, около которого стояла девушка, Снейп прихватил ложку и открыл баночку с вареньем. Зачерпнув немного снадобья, мужчина съел сладость. -Прекрасно,- улыбнулась Гермиона.- Можно?- спросила девушка и попросила банку с вареньем и ложку. Повторив тоже движения, что и Северус, Гермиона съела ложку варенья. -Если мы съедим всю банку варенья, то нам не хватит на пирог, согласна?- спросил мужчина, слегка подняв уголок губ. -Абсолютно,- согласилась девушка и в ответ улыбнулась мужчине. Поместив тесто в форму для пирога, Гермиона вылила содержимое банки. Украсив пирог остатками теста, девушка поставила пирог в духовку. -Теперь нужно прибраться,- подытожила официантка. -Определенно,- согласился Северус с девушкой. Но он не хотел убирать все на свои места. Мужчине нравилась такая Гермиона, вся в муке. Большая черная мужская футболка с изображением белого черепа, короткие шорты и кеды, также черного цвета, были в муке. Когда Гермиона отвернулась, чтобы взять тряпку, Снейп потянулся к миске с мукой. Почерпнув горсть, мужчина кинул перемолотую пшеницу в спину Гермионы. Резко развернувшись, девушка строго посмотрела на мужчину, который спокойно вытирал стол. Решив не оставаться в долгу, Гермиона кинула в Снейпа горсть муки. Половина лица была полностью белой, волосы, будто седые, пребывали в легком бардаке. Довольно ухмыльнувшись, Гермиона взяла тряпку и хотела пойти вытирать муку со стола, но нет, в спину опять ударили снарядом из муки. Спустя мгновение, Гермиона бегала за Северусом по всей кухне. Оба смеялись и кидались мукой. Остановившись у одного из столов по разные стороны, они смотрели друг на друга с блеском в глазах и вызовом, улыбки на лицах двух. Теперь они поменялись, Снейп бежал за Грейнджер. Зачерпнув оставшуюся муку, мужчина кинул ее в девушку. Громко засмеявшись, Гермиона бежала вперед. После нескольких маневров, мужчина все-таки догнал девушку и обнял за талию. Подняв девчонку над полом, Снейп наслаждался звонким смехом официантки. Опустив девушку на пол, Гермиона развернулась в кольце рук Северуса и теперь смотрела ему в черные как смоль глаза, а мужчина в глаза цвета шоколада. Если бы сейчас кто-нибудь вошел на кухню, то увидел бы не идеально чистое помещение, а пол и столы, усыпанные мукой, также как и мужчина с девушкой. Они стояли и часто дышали, не от того, что они были очень близко, хотя и это сыграло свою роль. Его глаза блуждали по ее лицу. Носик, на котором мирно покоились веснушки, идеальные линии бровей, мягкие губы так и пленили взор, а щеки медленно покрывались румянцем. Ее глаза бегали по его лицу. Они разглядывали каждый миллиметр его лица. Черные глаза, казались бездонными, между бровями залегла маленькая морщина, он хмурился, когда думал, уходил в себя, а это происходило частенько. Волосы, собранные в хвостик, находились в ужасном беспорядке, на носу с небольшой горбинкой находилась мука, а губы были слегка приоткрыты. Северус хотел ее поцеловать, ведь она была так непозволительно близко. Грудь Гермионы часто вздымалась, нежные пальцы ее рук лежали на его груди. Медленно опуская голову, Снейп подбирался все ближе и ближе к губам девушки. -Это слишком близко,- теперь Гермиона не сможет строить из себя непреступную гору, только не после того, что с ней сейчас произошло. -Прости,- извинился Северус и сразу разжал кольцо из своих рук, отступив от Гермионы на два шага. Почему то, они сейчас чувствовали легкую неловкость. Румянец на лице Гермионы стал больше, а Снейп развернулся и ушел из кухни, оставив девушку одну в помещении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.