ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. То, чего он опасался..

Настройки текста
Какие новости вы привыкли слушать по утрам? Вы удивитесь, но точно не такие: -То есть, ты сейчас вся в муке, потому что готовила со Снейпом пирог, а потом вы чуть не поцеловались?- вот какой вопрос задал Макс Гермионе после ее рассказа.- А ну еще раз повтори, что ты сказала ему перед поцелуем?- засыпал вопросами парень девушку. -Это слишком близко,- ответила Гермиона, и на ее лице появился легкий румянец от того, что ей пришлось это вспоминать. -Ну почему,- руки бармена вздернулись вверх к небу.- Почему вы не поцеловались? -Потому что он мой начальник, и я не хочу заводить отношения на работе,- чуть не крича, ответила Гермиона любопытному парню. -Ладно, ладно,- засмеялся Макс.- Думаю, тебе все-таки придет в голову мысль, что он в тебя влюблен. -Возможно, влюблен,- дернула плечами Гермиона, беря полотенце в руку и направляясь в душевую.- Возможно, и я в него влюблюсь… Все время, что понадобилось, чтобы смыть с себя остатки муки, Гермиона размышляла на эту тему. Вдруг она влюбится в начальника, а уже будет поздно, и у него будет семья? Навряд ли. Похоже, он однолюб и будет ждать девушку, пока та не додумается. Выйдя из ванной, Гермиона открыла дверцу своего шкафчика и увидела тот самый пирог и записку к нему: «Гермиона, Я надеюсь, что ты подумаешь о моих словах и сделаешь правильный выбор. Макс» Пирог был еще горячим, а его золотистая корочка так и манила. Гермиона решила, что будет разумнее поделиться с Северусом пирогом и отрезала половину. Постучавшись два раза в дверь начальника, она не услышала ответа и вошла в помещение. Кабинет был выполнен в черных и зеленых цветах. Дубовый стол, такой же книжный шкаф, в котором было не меньше сотни книг на разные темы, напротив стола висело большое зеркало во весь рост. Решив не задерживаться, Гермиона написала записку и оставила пирог на столе.

***

Сразу после того, как Снейп вышел из кухни, он направился к себе в кабинет. По пути в душевую, которую он искусно спрятал за зеркалом во весь рост, мужчина снимал с себя одежду. «А такое ты ожидал, когда решил приготовить пирог?- спросил внутренний голос Северуса» -Конечно, нет,- шепотом ответил Северус. Напор воды бил в голову мужчины, пока тот пытался забыть утреннее происшествие, но из мозга не выходил образ девушки, что так манил и привлекал к себе. Выйдя из кабины, Северус вытер запотевшее зеркало и посмотрел на свое отражение. Часть воспоминаний смыло в слив, как и муку с волос и лица. Неожиданно в дверь постучали, но Северус не решился выйти из своего укромного места и решил переждать. Так продолжалось несколько минут, пока дверь не закрылась, и Снейп не вышел из ванной. На рабочем столе стоял пирог, который утром готовили он и Гермиона. Воспоминания вновь накрыли Северуса, и перед глазами появился образ девушки. Вверх от пирога поднимался пар, и в желудке предательски заурчало. Потянувшись за куском, Северус заметил листочек бумаги: «Мистер Снейп, Я прошу у Вас прощения за утреннее происшествие, больше такого не повторится! Еще раз простите! Гермиона Грейнджер» -Хм,- уголок губ поднялся вверх и тут же опустился.- Опять мистер Снейп.

***

Как только день подходил к концу, в кабинет постучались. -Войдите,- сразу откликнулся Северус. В кабинет вошел мужчина преклонного возраста в черном смокинге, трость покоилась в правой руке. -Здравствуйте, меня зовут Бенжамин Коул,- поздоровался мужчина.- У меня к Вам есть дело. -Да, конечно,- кивнул головой Снейп и рукой указал на стул, стоящий по другую сторону дубового стола. -Думаю, что этот разговор займет больше часа, я Вас не побеспокою?- сразу спросил Бенжамин. -С удовольствием Вас выслушаю,- слегка улыбнулся Северус.- Виски? -Благодарю.

***

-Надеюсь, что вы предпримите все свои усилия и все пройдет так как надо,- улыбнулся Бенжамин и пожал руку Северусу. -Завтра повешу объявление, и все будут знать про это мероприятие,- в ответ пожал руку мужчина. Разговор длился три часа, и за окном виднелась полная луна. Решив не возвращаться домой, Северус остался на ночь в кафе. Следующий день обещал быть трудным, ведь в конце недели кафе покинет два человека. Северусу истинно хотелось, чтобы в этом списке не мелькало имя Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.