ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Шанс

Настройки текста
-Что? Именно с этих слов началась смена в кафе. На доске объявлений висел лист с такими словами, в которые трудно было поверить.

«В последний день лета к нам в кафе придет директор одного из известных театров. Он ищет новых поющих лиц. Все, кто хотят попытать удачу, могут записаться на прослушивание. В день проб кафе работать не будет»
Гермиона не могла поверить, ведь она так хотела выступать на сцене одного из театров Британии. Сколько она проходила собеседований, и все безуспешно. Девушка уже потеряла надежду на светлое будущее на сцене. Но не сейчас! Ей предоставили шанс проявить себя и получить это место в театре. Не медля ни минуты, Гермиона взяла ручку и аккуратным подчерком написала свое имя. Она была первой, кто вписал свое имя в список. В это было очень трудно поверить. Девушку переполняли самые яркие эмоции. В свои двадцать три года, Гермиона попытает фортуну, или хотя бы попытается.

***

За то время, пока Гармиона разносила заказы гостям, остальные официанты активно записывались на прослушивание. Ближе к концу дня в списке числилось больше двадцати человек. -Эх, скоро закончится лето и наступит осень. Листья будут падать с деревьев,- начал рассуждать Макс.- Знаешь, а ведь мое любимое время года – осень. -Теперь знаю,- ответила девушка и отпила кофе из стакана. Пара сидела в парке и пила карамельный кофе. - Как там твои дела с Северусом?- неожиданно спросил Макс и повернулся к официантке. -Что?- Гермиона аж подавилась напитком от такого вопроса, ее глаза выражали легкий испуг и огромное удивление.- Какие у меня могут быть дела с ним? Я его не видела после того случая с пирогом,- простонала девушка. Ведь, если бы Гермиона не полезла со своей помощью, то они бы не стояли посреди кухни в такой непозволительной близости. А Северус не начал бы потихоньку приближаться в ожидании поцелуя. -Ну, например, вы могли бы поговорить, разобраться во всем, в чувствах,- предложил Макс и отпил кофе. -Я собиралась это сделать, только я даже не знаю, что к нему чувствую,- ответила Гермиона. Повернув голову в сторону, она увидела пары, которые шли, державшись за руки и беседовали о чем-то. На соседней лавочке сидела одна из «сладких» парочек, они целовались.- Это очень сложно, я имею в виду этот разговор. Через два дня пробы и если меня выберут, я не успею с ним поговорить. -Понимаю,- кивнул Макс.

***

Прослушивание приближалось неизменно. Но нужно было выбрать песню для проб и спеть ее так, как никогда ранее. Выбор был сложным, но она подходила как никакая другая. Она была нежной, мягкой и такой красивой. Встав с утра по раньше, Гермиона привела себя в порядок. Сегодня она решила надеть джинсы, черный топ и белую майку, кеды мятного цвета. Выбрав из десятка рюкзаков, маленький черный, практически детский, девушка направилась в кафе. Гермиона была одной из первых пришедших на пробы. В зале было около десяти человек, все решили попытать фортуну и записались на прослушивание. Подойдя к стене объявлений, Гермиона заметила, что список выступающих пополнился пятью людьми. Найдя себя в самом конце, девушка, было, потеряла надежду на то, что ее выберут. «Чтож, начало только через час, посмотрим, как пойдет дело, может это лучше, что последняя,- тешила себя Гермиона» Мисс Грейнджер не была удивлена, когда увидела Макса, который по своей доброй привычке стоял на своем рабочем месте и натирал стакан. Рядом с барменом, удобно устроившись, сидел Брендон и разговаривал с парнем. Чуть погодя рука звукооператора потянулась к руке Макса, и тот переплел свои пальцы с пальцами Брендона. -Извините, что перебиваю вашу идиллию, но я очень волнуюсь,- тихо вздохнула Гермиона и удобно устроилась на стуле.- Вы издалека красиво смотритесь. -И тебе привет, Гермиона,- поздоровались в унисон парни. После этого тройка начала смеяться.- Тебе как всегда зеленого чая? -Да,- мило улыбнулась девушка. -Волнуешься?- теперь вопрос задал Брендон. -Очень,- закивала головой девушка.- Просто я в самом конце. Знаешь, под конец всего вот этого маловероятно, что меня выберут. Ведь человек, который будет нас всех прослушивать, в самом конце будет выжат как лимон. -Проходили такое дело,- понимающе ответил Брендон.- Пару лет назад решил я поступить в культуру. Выбрал институты, пошел на пробы, и я был там, абсолютно всегда, в самом конце. Да, жюри были как выжатые лимоны, и они мне давали отрицательный ответ. И так было три раза. В итоге я теперь работаю здесь, хотя до этого приходилось подрабатывать в одном театре,- вот как сюда попал Брендон. Они не заметили, как прошел этот мучительный час. Разговор их отвлек от всего, и это слегка успокоило Гермиону. Может не все так плохо и сегодня удача повернется лицом к девушке. -Хочу сказать, что у меня все-таки получилось туда поступить, правда, на заочное обучение, но это для меня большой прогресс, лучше так, чем ничего,- улыбнулся Брендон. Их отвлек мужской голос. Это был Бенжамин. -Добрый день всем!- начал говорить мужчина.- Благодарю всех за то, что отозвались и решили попробовать себя в таком деле. Сегодня я выберу двух людей, которые будут радовать публику на Бродвее! Тут зал взорвался охами и ахами. Для всех это была огромная новость, ведь не каждый день в кафе приходят такие люди и не забирают обычных официантов на такую работу. Выступать на Бродвее – мечта каждого актера и певца. -Я буду судить строго, как полагается при отборе на рабочее место,- продолжил Бенджамин.- Кстати, забыл представиться! Меня зовут Бенжамин Коул! Хочу напоследок сказать, что я с огромным удовольствием буду слушать выбранные вами песни! Желаю всем удачи! После этих слов все начали ждать своего выхода. Список выступающих был велик. Двадцать восемь человек. Это практически все официанты и все бармены. Ведь, все, кто работает в кафе, могут петь.

***

Вот и пришло время Гермионы. Все спели все что хотели, и это было очень интересно, кто что выберет. Перед выходом девушки пела Тина. Она обожает группу Panic! At The Disco. Не удивительно, что она выбрала одну их песню. -На сцену приглашается Гермиона Грейнджер,- объявил Брендон девушку. -Что хочешь исполнить, Гермиона,- спросил Бенжамин. -Одну песню Beyonce,- ответила девушка. Музыка начала играть и до начал оставалось несколько секунд. - Your love is bright as eve Even in the shadows Baby kiss me Before they turn the lights out Your heart is glowing And I’m crashing into you Baby kiss me Before they turn the lights out Before they turn the lights out Baby love me lights out Гермиона села на сцену, покачиваясь из стороны в сторону, девушка пела и наслаждалась моментом. Музыка проникала в каждую пору кожи и заполняла собой все, что видела перед собой. Глаза как всегда закрыты и только эхо доносилось до ушей Гермионы. Все подпевали официантке. - In the darkest night I’ll I’ll search through the crowd Your face is all that I see I’ll give you everything Baby love me lights out Baby love me lights out You can turn my light down Все это время Северус наблюдал за объектом своего обожания. Микрофон в правой руке, а левая зарылась в кудрявые волосы, и слегка теребила их. Со всех сторон доносились голоса других участников, все до единого подпевали девушке и качались в такт. Даже Микки и Эдвард, вечно косо глядящие на Гермиону подпевали. Они любили девушку, все с кем она работала. - We don’t have forever Baby day light’s wasting You better kiss me Before our time is run out No body sees what we see They’re just hopelessly gazing Baby take me Before they turn the lights out Before time is run out Baby love me lights out Она открыла глаза и встала, смотрела на каждого, но остановила свой взгляд на владельце заведения. Смотрела на него и в голове проносились отрывки с того утра. Прошло две недели, а она все еще помнит каждое мгновение. - In the darkest night I’ll I’ll search through the crowd Your face is all that I see I’ll give you everything Baby love me lights out Baby love me lights out You can turn my lights out «Ее точно выберут, я в этом не сомневаюсь,- начал предсказывать Брендон» - I love it like XO You love me like XO You kill me boy XO You love me like XO All that I see Give me everything Baby love me lights out Baby love me lights out You can turn my lights out Допевая последние строки, Гермиона все смотрела и смотрела на Северуса. На тот случай, если ее выберут, она должна запомнить его лицо, возможно, ей придется переехать в другой район и девушка больше не сможет сюда приходить. Вот все и закончилось, песня, ее легкие покачивания в такт музыке и подпевания друзей, многочисленных. Аплодисменты звучали громко, даже сам Бенжамин встал и улыбался девушке и кивал головой. -Ого, я не ожидал такого выступления,- улыбался мужчина.- Спасибо всем огромное за такое представление, через неделю я к вам вернусь, чтобы огласить результаты проб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.