Глава 3. "Фанатка"
5 мая 2017 г., 13:25
Эта дерзкая девчонка никак не шла у Майкла из головы. Он четко слышал, как у нее в наушниках играла его песня. Она была его фанаткой, в этом он не сомневался. Тогда почему она его не узнала? Да, было темно, да, его лицо скрывал капюшон. Но фанаты умудрялись узнавать его даже в самой искусной маскировке. И его голос. Он же говорил с ней! И она никак не отреагировала.
Майкл мысленно ругал себя за грубость и несдержанность. «Да, у тебя проблемы, Эм Джей! Твой новый альбом не оправдал возложенных на него больших надежд. Ты только что почти закончил свой первый мировой тур и устал, как последняя собака. Твоя безобразная кожная болезнь прогрессирует, да еще и эти чертовы таблетки. С этих новых болеутоляющих ты становишься каким-то необоснованно агрессивным или это только кажется? Надо будет обязательно поговорить с врачом, пусть заменит препарат».
Мужчина плеснул виски в стакан и, вальяжно развалившись в кресле, сделал небольшой глоток. Он пытался вспомнить внешность незнакомки, но, к сожалению, успел разглядеть очень и очень мало. Высокая, стройная. Занимается спортом. Ну что ж, весьма похвально. Длинные кудрявые волосы собраны в небрежный хвост. Он понятия не имел какого они цвета. Но она была точно не брюнеткой. Ее глаза. Больше всего в людях ему нравились именно глаза. Но их он, как раз, помнил как-то очень смутно. Изображение было словно смазано, и ее глаза все время ускользали от него, оставаясь какими-то расплывчатыми и нечеткими.
Майкл сделал еще один глоток крепкого алкоголя. И чего он так запал на эту девчонку? Как сказал бы его хороший друг Эдди: «Джексон, трахаться надо чаще, и все будет норм!» Майкл коротко хихикнул, вспомнив эту фразу, и довольно добавил про себя: «Если бы ты знал Мерфи, как у меня обстоят дела с сексом, ты бы от зависти умер!» Певец откинулся на спинку кресла и мечтательно прикрыл глаза. «Как же мне не хватает тебя, детка…как одиноко и грустно без тебя в этом большом городе… впрочем, как и в любой точке этой планеты…» Майкл коснулся подушечками пальцев своих губ и, судорожно вздохнув, открыл глаза. Он знал, что быстро заснуть у него сегодня вряд ли получится. Оставив стакан с недопитым виски, мужчина поднялся из кресла.
— Едем? — спросил, появившийся в дверях бодигард.
— Нет, Билл. Сегодня я дома.
***
«Какой же все-таки божественно-красивый у нее голос. Я бы обязательно влюбился, всего лишь услышав этот голос по телефону. Я бы мучительно представлял, какая она, и все равно, все мои фантазии были бы лишь блеклым подобием реальности».
— Какая ты у меня красивая…я так скучаю по тебе…
Мелодичный смех на том конце провода.
— Что ты делал ночью, Джексон?
— Спал…
— Ясно, Джексон. Значит опять гулял ночью по улицам, ища приключений на свой звездный зад…
«От нее невозможно ничего скрыть», — подумал про себя Майкл и улыбнулся.
— Чему улыбаешься?
— Просто подумал о том, как сильно я рад твоему звонку, — мужчина быстро облизал пересохшие от волнения губы.
— Так я угадала?
— Я снова искал друзей. Мне было грустно и хотелось с кем-нибудь поговорить…
Женский голос на том конце провода озабоченно вздохнул:
— Учитывая уровень благополучия районов, в которых ты пытаешься найти друзей, ты искал именно приключений. Джо прав, когда-нибудь ты обязательно во что-нибудь вляпаешься.
— Давай не будем о моем отце, — в его голосе послышались нотки раздражения.
— Хорошо, не будем.
— Когда ты вернешься в Штаты?
— Не знаю. Здесь все так запутано. Пару недель я не смогу тебе звонить.
Майкл сглотнул подступивший к горлу ком.
— Береги себя… — его голос предательски задрожал.
— И ты береги себя, Джексон. И давай, завязывай уже со своими ночными променадами.
***
Кейт ворочалась в кровати подруги с боку на бок, тщетно пытаясь заснуть. Она все думала о загадочном незнакомце, которого встретила сегодня в темном переулке. Теперь, когда она могла мыслить на трезвую голову, с удивлением обнаружила, что на самом деле не почувствовала от незнакомца никакой реальной угрозы. Да, он напугал ее до чертиков, намекнул на насилие и вел себя довольно грубо. Но ей почему-то казалось, что он просто хотел ее защитить. И еще, его голос. Он был таким мягким и обволакивающим, таким нежным и, в тоже время, твердым и сильным. Она пыталась представить обладателя этого голоса. Без сомнений, у этого парня сильное мужское начало, и он знает себе цену. За этими рассуждениями Кейт не заметила, как заснула.
Ей снился сон. Снилось, что она снова на улице. Темно. Она смотрит по сторонам — тупик. Со всех трех сторон — мрачные кирпичные стены до самого неба. По единственному проходу, ведущему в этот «колодец», на нее надвигается темная мужская фигура. Но она, почему-то, не испытывает страха. Наоборот, она чувствует сильное сексуальное возбуждение. От фигуры мужчины веет животной, агрессивной сексуальностью, и ей совершенно не хочется сопротивляться. Ей хочется полностью подчиниться, раствориться в этих сильных энергиях, разлетевшись на мельчайшие атомы. Мужчина подходит к ней очень близко и останавливается. Серый капюшон полностью скрывает черты его лица. Он медленно поднимает руки вверх, на них — тонкие черные кожаные перчатки. Он, словно в замедленной съемке, снимает капюшон и она, наконец, видит его лицо.
Кейт, издала сдавленный крик и, проснувшись, резко села в кровати.
— Майкл? — удивленно произнесла девушка, не в силах поверить в то, что только что видела.