***
- Я иду ко второй паре, ты со мной? - Нет, Джаспер. - Может мне тогда остаться с тобой? - Нет, уходи. Опять же промолчав, он аккуратно достал из моего канцелярского стаканчика карандаш и написал свой номер на мелкой денежной купюре. - Если буду нужен - звони. - Не будешь. Он ушёл. Пыталась продолжить читать, но не смогла сосредоточиться. Включила фильм "Мистер и Миссис Смит". Стало грустно. Не могу перестать думать о нём. Не могу ни на чём сосредоточиться кроме него. Оборачиваясь, будто меня кто-то увидит, беру купюру с его номером. Набираю. Не отвечает. Набираю ещё раз. Автоответчик. - Джаспер, ты мне нужен. Приезжай. - дрожащим голосом, тихо проговорила я. Продолжила просто лежать без эмоций. Коты сидели надо мной словно я мертва и они ждут пока тело начнёт разлагаться. Прошло 2 часа, но он так и не перезвонил и не пришёл. Он меня оставил одну. Значит, я у него не единственная.Глава 4. Не важна и не нужна.
9 мая 2017 г. в 14:56
Режущий уши звук будильника. Пытаясь нащупать телефон, я отключаю это исчадие ада. На часах 7:00. О, нет, обойдёмся сегодня без учёбы.
Отключив будильник, я повернулась, чтобы продолжить свой сладкий сон, но как только я попыталась это сделать, почувствовала тело Джаспера. Ох, совсем забыла что он здесь. Такое состояние, будто я вчера была настолько пьяна, что затащила незнакомого парня себе в постель. Желание спать совсем пропало.
Я лежала и смотрела на его пухлые губы, тёмные локоны и густые брови. Он так мило сопит. Нет, я не влюблена в него. Мы же почти не знакомы. Решив, что пора это прекратить, я встала с кровати и отправилась в ванную, чтобы смыть вчерашний день.
После душа, одевшись и приведя себя в порядок, я отправилась на кухню, готовить один из своих худших завтраков. Покормила котов, приготовила, как обычно, немного подгоревшую яичницу, сделав кофе и взяв книгу "1984" Джорджа Оруэлла, села за стол и принялась завтракать, одновременно проваливаясь в строки книги. Но тут мою тишину и спокойствие прервали шаги.
- Ммм, завтрак, неплохо, - отобрав тарелку с яичницей, ответил Джаспер.
- Вообще-то это мой завтрак.
- Да? А где тогда мой?
- Я не должна тебе готовить.
- А как же ты будешь расплачиваться за эту ночь?
- Никак. Я тебя об этом не просила.
Неловкое молчание. Я ничего больше не сказала ему, да и не хотелось спорить. Просто продолжила чтение книги с кофе в правой руке. А он так же молча сидел и ел яичницу, переменно поглядывая то на меня, то в окно.
Помыв за собой тарелку (что очень странно), видимо, он пошёл в душ, ни слова не сказав. А я делала вид, что его не существует.