ID работы: 5505304

Один день из жизни Макса

Джен
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 73 Отзывы 42 В сборник Скачать

Время раскрыть карты. Карта короля, масти шахматной доски..

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, кто?! Вот кто, по-вашему так себя ведёт? — злобно зыркая на всех, орала Ани. — Где ваша совесть?!       — Мои братья к примеру, тоже себя именно так и ведут, — задумчиво потирая подбородок, протянул я. — Да и о какой совести ты говоришь, когда на столе остаётся последний кусок мяса?       — Капитан, ты не говорил, что у тебя есть братья, — сузив веки щелочками, уверенно произнёс Кай, проигнорив вопрос о мясе.       — Упомянул как-то, — припомнил Лаур. — Но тему, так и не продолжил.       Сейчас у нас завтрак. Вот только вся проблема в том, что мы на пару с Жартом схарчили последний кусок мяса. Умудрившись с сожалением поделить его напополам, правда перед этим устроив небольшое сражение взглядов. А вот навигатор пыхтела злобой, ведь она предполагала, что этот кусочек оставят ей. Какая она у меня наивная!       — Так-так-так, — хитро начал Луи. — Раз пошла такая тема… может, все мы, расскажем хоть немного про самих себя?       — Хорошая идея! Я только за, узнать хоть что-то о капитане! — радостно выкрикнул Роман.       — Ромчик, ты же в ответную о себе расскажешь, понял? — ласково прошипела док. Картограф сглотнул, но всё равно кивнул.       — Хм… С чего бы начать… — сложив руки на груди и начал думать. — Ну, у меня есть три брата. Все трое младшие. Двоим по 17, а самому мелкому только 14. Один блондин и два брюнета. Один под крылом Драгона, другому нравиться юнга Короля Пиратов Рыжий, а третьему. Ну, а третий он же Эйс, больно шумный и никого не хочет признавать. Сабо, он же блондин и тоже как и Эйс, семнадцатилетка и именно он в революционерах. Луффи, самый младший и мечту стать не просто пиратом, а стать Королём Пиратов ему внушил Красноволосый. Вот эта мелочь, самый шебутной из троицы. Ещё у меня есть дед. Он же Монки Д. Гарп. И бабушка нынче есть. Это вице-адмирал Цуру. Хм. Чего ещё рассказать? — осмотрев застывшие от шока лица, тяжко выдохнул. Это надолго.       — А. ты, с Драгоном знаком? — придя в себя поинтересовался Дэй.       — С этим мерзляком? Ну, да, — подтверждаю, что такое имеет место быть. — Пересеклись как-то. Я к ним на корабль загремел. Позже под шумок свалил.       — А с кем из дозора, ты ещё знаком? — в раж вошел Ирк.       — Гм. С козой, — хитро кинул я. — С фазаном, псом, обезьяной, с чайкой и бабулей. А, и с дымчиком!       — Эм, а по яснее можно как-то? — не въехал в тему Руми.       — Ну, с козой Сенгоку. Она, кстати, владеет Волей Усиления! — ужаснулся я припомнив, как деда с фингалом приходил проверить меня и брюнетов на острове Рассвета. — Вы представляете! Это наглое животное фингал в форме копытца поставило самому герою Морского Дозора! То есть деду!       — А что за зоопарк из остальных? — приподняв в интересе бровь, спросил Лаур.       — Ну… Фазан, он же синий Ку. — завёл неправильно тему. — То есть синий фазан, он же адмирал Аокидзи. Которого и зовут Кудзан, — объяснил наконец ситуацию.       — Адмирал? — пропищал Фури.       — Так. С фазаном разобрались, — задумчиво протянул Кай. — А вот что за пёс?! И что за дымчик? Тоже собака или кто?       — Псина, это псина, — уверенно произнёс я, сложив руки на груди. — Правда в дозоре, все его зовут адмирал Акаину.       — Ещё од-дин ад-дми-р-рал? — дрожа как осиновый лист на ветру произнёс Орэй.       — Ну да. А что? — не пойму, они что до сих пор к моим выкрутасам не привыкли что-ли?       — Обезьяна это. ещё один адмирал? — предполагая произнёс Дэй.       — Агась, — радостно мне было смотреть на их выражения лиц.       — Кто тогда за чайку и дымчика?! — в шоке и неверии спросил картограф.       — Как это кто?! — неподдельно удивился я. — За чайку сам Главнокомандующий Сенгоку Будда, а за дымчика не менее, блин, известный в Ист Блю капитан Смокер! Он же «Белый охотник».       — Лаадно, — озадаченно высказал Жарт. — Ты только скажи мне, к чему в этом списке животных бабушка?       — А она работает там смотрителем зоопарка! — хрюкнув от представившейся в голове картины, быстро кинул предположение мечнику.       Вот после последней моей фразы, у всей команды, за исключением Кури, которому не посчастливилось дежурить, на лицах светилась работа мысли. Точнее работа фантазии! И буквально через от силы пять секунд, камбуз, где мы и сидели, заполнился гоготом.       — Ну, ты блин, даёшь, — утирая слёзы и говоря сквозь смех сообщила мне док. — Ты прям как король в картах. Серьёзная и довольно грозная своими связями фигура.       — Ага. И масть у него не обычная как у других стандартных карт, а особая! — хихикая подзуживал кок.       — Интересно, это какой тогда я масти? — неосознанно я задумался.       — Ну, на вопрос Белоуса, вступишь ли ты в его команду, ты ответил как в шахматах, — припоминая заявил старпом.       — А как в шахматах, что? — заинтересованно подался вперёд Фури.       — В хорошей игре шахматами, есть такое правило, — начал самозабвенно Руми, — «Продумывай свои хода на три шага вперёд». Это ведь имелось ввиду?       — Именно это, — подтвердил Жарт. — Так может он у нас, карта Короля, масти шахматной доски? Что подразумевает, что и в картах Макс тоже продумывает свои действия наперёд.       — А что, мне нравится! — воскликнул я. — Я такой индивидуальный!       Тут команда снова не выдержала издевательства и вновь камбуз погрузился в дикий ржач. Как позже выяснилось, их не столько фраза, сколько моя моська в тот момент развеселила. Ну и ладно. Зато я неповторим!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.