ID работы: 5505304

Один день из жизни Макса

Джен
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 73 Отзывы 42 В сборник Скачать

Что, снова?!

Настройки текста
Примечания:
      — И вот тебе, шестёрки на погоны! — произнёс довольный Орэй, кладя шестёрки пик и треф на мои плечи. — Эх. Везёт мне сегодня.       — А мне почему-то нет, — надувшись произнёс я. — Загадывай своё желание! Хорош меня неизвестностью морить!       — Перед тем как я загадаю, скажи, ты готовить умеешь? — с напряжением в голосе поинтересовался кок.       — Ну да, умею, — понял я уже к чему он клонит. Но это ещё не так страшно, как та дурацкая коробочка с желаниями!       — Тогда, вот тебе моё желание! — радостно воскликнул русый. — Весь сегодняшний день, ты готовишь свои любимые блюда!       — И всё?! — в шоке переспросил Жарт. — Вот только это? Может ещё чего добавишь, а то не солидно как-то?       — Нее, с него хватит, — улыбаясь подтвердил свой приговор, Орэй. — Тем более я же сказал «Весь сегодняшний день», так что и этого хватит.       — Ну, ладно уж, — согласился мечник.       — Раз так, то кыш отседова! — встав грозно над старпомом, коком и плотником, что охренел от желания накама, прикрикнул.       Минуту спустя на камбузе остался лишь я. Попросив ребят прибить Морского Короля для одного из блюд, я принялся за стругание овощей. Как же я смогу обойтись без своего любимого салата? Верно, никак. А потому салат из помидоров, огурцов, зелени и майонеза будет самым первым. Затем после долгой разделки туши Повелителя Моря, наконец приступил к приготовлению борща. А то как выходит? Трое комдивов Белоуса уже испробовали сию диковинку, для них по крайней мере, и остались довольны, а мои накама даже не пробовали? Так дело не пойдёт. Надо и их накормить! Придя к такому выводу, я принялся куховарить дальше. А пока варится бульон и жарится зажарка, я кромсаю на маленькие кубики огурцы и ставлю вариться яйца.       Некоторое время спустя, раза по три, заглядывали все кто был свободен на данный момент. Пол часа таких скитаний меня достали, так что я смело заперся на камбузе и не открывал никому. И пока сварились яйца, я поставил картошку на огонь и параллельно начал замешивать тесто. В дверь настойчиво начали стучать. Послав всех нехороших куда подальше с их просьбами «попить воды», продолжил издеваться над едой.

***

      — Это что? — перебирая содержимое тарелки, спросил обеспокоенно Орэй.       — Это Борщ! — радостно воскликнул я. — Нравится?!       — Ну дааа, не очень если честно, — откровенно ответил Луи.       — Ощущение будто в этот твой б-о-р-щ, ты литр крови Морского Повелителя налил, — прямо в лоб заявил свои опасения Роман.       — Вам, не нравится? — сделав глаза полные печали, переспросил у накама.       Народ переглянулся между собой и нерешительно начали пробовать, ложку за ложкой. Через 15 минут, все уже уплетали пельмени, почему-то заедая салатом. А ещё спустя минут десять, все нахваливали окрошку ибо в такую жару, которая стоит сейчас, это самое то.

***

      С самого утра весь корабль гудел. Завалившись на камбуз в поисках кофе и протянув руку к коку, получил вместо чашки с напитком дьявола, тарелку с окрошкой.       — Ты сейчас серьёзно? — переспросил уставившись на русоволосого. — Может сначала кофе?       — Держи свой кофе, — и забрав тарелку, выдал мне чашку с кофе.

***

      Еле продрав глаза и приведя себя в порядок, заявился на камбуз. И второй день подряд я получаю окрошку вместо кофе. Это мне уже не нравится. Я на такое не рассчитывал!       — Что, снова?! — заорал я в истерике наблюдая за тем как Мисса просит добавки. — Ааааааааа! — с этим криком я выбежал с камбуза.       — Чего это с ним? — спросила навигатор у застывшего с занесённым над тарелкой половником, Орэя.       — Даже не знаю, — пожал плечами парень и наконец насыпал в тарелку чуть больше гущи, по просьбе дока.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.