ID работы: 5505314

20 драбблов по фандому "Юри на льду"

Смешанная
NC-17
Завершён
148
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

10. Балерина и асфальтоукладчик. Слэш (Отабек, Юра, PG-13)

Настройки текста
Отабек ни о чём таком не думал, когда предлагал Юре дружбу. Хотел, да. Но не предполагал, не планировал. Симпатия могла оставаться чувством односторонним и невинным всю жизнь, если её не прикармливать и не провоцировать. В противном же случае... Отабек не учёл, что в отношениях двух людей участвуют двое. И что если один предполагает одно, то это не значит, что второй будет предполагать то же самое. Он не хотел пошлой банальщины, но она случилась, дикая и неудобная, некрасивая, как асфальтоукладчик, придавивший балерину. Балериной, в понимании Отабека, как раз и был Плисецкий, у него даже фамилия была подходящая, а он, Отабек, был тем самым укладчиком, медленным и беспощадным, который плющил и разглаживал податливую горячую горную смолу в ровное и пригодное для езды полотно. — Ты только представь, Барановская приказала мне пойти в магазин и купить себе новый костюм. А я не умею выбирать. Нормальные шмотки — да, умею, а эту хрень — нет. Поможешь? — спросил его Юра. По-дружески, по-человечески попросил, как своего старшего товарища. Отабек не удивлялся, когда это случилось, когда он прикипел глазами к одинокому стройному пареньку с угрюмым взглядом и стал думать о нём. Осознание пришло постепенно, не за минуту и не за день. Поэтому не было отвращения, отторжения самого себя, как это бывает, когда ты узнаёшь о себе шокирующую правду внезапно и ужасно. Нет, когда Отабек понял свои чувства к Юре, прошло уже много времени, и ничего поделать было нельзя, только принять и жить с этим дальше. Но дружба — это всё, что Отабек мог предложить. При любом раскладе. Юра был мал. Юра был его соперником. Юра был из другой страны. И, самое главное, потому что когда-нибудь Юра вырастет в замечательного мужчину, и ему, разумеется, нравятся девушки. Когда-нибудь он найдёт себе избранницу и сделает их отношения сенсацией в мире спорта и в светской прессе. Журналы будут печатать их фотографии, Юра со своей избранницей будут улыбаться на камеру и давать совместные интервью, кольца на пальцах будут сверкать золотом, потом она родит Юре первенца, и Юра будет на седьмом небе от счастья, а Отабек поздравит его в фейсбуке, и в ответ получит: «Спасибо, друг». — Как думаешь, мне вот это пойдёт? И обязательно ещё галстук, хрен знает, как их выбирают-то, блядь, кому вообще эти лоскуты понадобились, сука... Сейчас он казался таким нелепым со своими толстовками, капюшонами и леопардами, ругающийся матом задорно и с гонором, но всё это обязательно пройдёт со временем. Уже сейчас костюм зрительно делал его старше на пару лет, добавляя импозантности и стройности, подчёркивая осанку и спортивную худобу. Породистый разлёт бровей, проницательные взгляды сине-зелёных глаз, щёки, пока ещё не тронутые бритвенным станком, — всё это будет взрослеть в нём, выдерживаясь и созревая. Всему нужно своё время, и дружбе, и взрослению, и самому Отабеку, чтобы осмыслить и принять изменение в своей жизни: он стал ближе к своей давней мечте, но не настолько близко, как зачастую ему того хотелось. — Отабек, иди сюда, как эта злоебучая тряпка завязывается? Та тётка сказала, что она «под цвет моих глаз». У меня что, глаза полосатые? В кабинке для переодеваний было тесно, Отабек завязывал галстук, мимоходом косясь на себя и Плисецкого: они отражались в бесконечном зеркальном коридоре, и Юра был ниже, его светлые растрёпанные волосы контрастом выделялись на фоне чёрной кожаной куртки Отабека, а белая рубашка, обхватывающая тонкие худые плечи, казалась белее снега; наверное, она даже захрустит, если Отабек сомнёт её пальцами. Пиджак ещё висел на вешалке, очередь до него у Юры пока не дошла. — Бек... — Плисецкий облизал свои губы. Его язык был розовым. И, кажется, влажным. Всего одно мгновение Отабек видел его, и это мгновение низвергло его в кипящий адовый котёл, в котором нутро корчится от боли и жажды. — Ну как? Говори, нормально? Плисецкий схватил с плечиков пиджак и всунул руки в рукава, торопливо застегнулся, покрутился перед зеркалом, задевая Отабека локтем, кончиками волос и плечами. Пиджак дорисовывал силуэт его фигуры, подчёркивая изгиб поясницы и переход талии к бёдрам, Юрины плечи казались в нём чуть шире, торс — уже, а галстук действительно перекликался с цветом глаз. — Ты чо завис? — Юра в зеркале довольно прищурился, высунул язык и загнул пальцами «козу». — Нравлюсь? Он откинулся назад, наваливаясь на Отабека спиной. Он совсем ничего не весил. — Нравишься. Ты очень красивый, — признался Отабек раньше, чем успел решить, хорошо это или плохо, что он признался. Всё-таки, плохо. Нужно было исправляться: — Твои фанатки будут в восторге. — Да нужны они мне, — проворчал Юра и выпрямился. Отабек больше его не держал. — Значит, брать? — Бери, тебе хорошо, — Отабек уверенно кивнул. Нужно было уходить. Он развернулся и отдёрнул серую полотняную занавеску. — А, может, лучше синюю рубашку? Та, что рядом была. Бек, спросишь у тётки? Отабек пришёл с вешалкой, на которой висела синяя рубашка. Юра его ждал. В одних полурасстёгнутых брюках, из-за пояса которых выглядывала резинка белых трусов. Юра стоял, прислонившись спиной к своему зеркальному отражению и подбоченившись. Он был очень пропорционально сложён. Занятие фигурным катанием подразумевало целостное развитие организма, а не отдельных групп мышц. У тела Плисецкого не было никакой мальчишеской угловатости или незрелости. — А так нравлюсь? — спросил Юра, глядя на Отабека исподлобья. — Или мне ещё в отдел нижнего белья тебя сводить, подождать, пока ты раскачаешься и, наконец, всё мне скажешь? — Что скажу? Нет, он был не просто ошеломлён, он был ошарашен, он находился в священном ступоре, но мимолётный взгляд в зеркало подтвердил, что лицо его по-прежнему выглядело лицом порядочного человека и не выпустило на волю ни единой мысли, ни одной его тайны. — Бля... Вот так, значит, да? — прошипел Юра и сделал шаг вперёд. Отабек машинально прикрылся рубашкой, но от Юры это не спасло. Он потянулся на носках, доставая губами до рта Отабека, и прошептал прямо в него: — Ты пять лет на месте топтался, прежде чем созрел до «подружиться». Мне теперь до пенсии ждать, пока мы к следующему пункту твоего меню перейдём? Что дальше? В будущем году ты возьмёшь меня за руку? А ещё через год мы, может быть, поцелуемся? И он поцеловал его уже сейчас, промотав два года в одну секунду. У Отабека даже дыхание перехватило, так быстро всё случилось. — Я тебе не целочка, чтобы так долго мариноваться. Я живой. Всё вижу. И тоже хочу. Ты понял? Жалко, что их поцелуй так быстро закончился. А ещё плохо, что Юра злился. Их едва начавшейся дружбе уже пришёл конец, и в этом тоже не было ничего хорошего. И ещё Отабек задумался, где и когда он себя выдал, что его так быстро раскрыли? — Уже понял, — ответил он, чтобы Плисецкий перестал прожигать его взглядом. — Ну вот и отлично, — Юра довольно ухмыльнулся. По сюжету, который уже давно развивался у Отабека в голове, Плисецкий Юра, узнав правду, должен был орать, вырываться, бить ему морду, звонить в полицию и тренеру Фельцману. Но ничего этого не происходило, и Отабек чувствовал себя оглушённым. — А костюм я возьму, он мне понравился, — сказал Юра и начал натягивать свою одежду. Отабек стоял рядом и не мог поверить в то, что сейчас произошло. Ещё он не мог представить, что будет дальше. И ещё чувствовал себя так, будто его переехал асфальтоукладчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.