18. План. Вписка (автор, Виктор, Юри, Отабек, Юра, PG-13)
10 мая 2017 г. в 14:46
Примечания:
Вписка - род фанфиков, в которых автор вписывает себя в историю.
— Подождите, я немного не понял, — сказал Юри и покраснел.
— Это потому что ты — тупая свинья, — ответил ему Плисецкий.
— Юра, — Отабек вздохнул.
— Давайте проясним, — Виктор Никифоров улыбнулся и положил ногу на ногу. — Вы хотите, чтобы мы с моим замечательным Юри занялись сексом на вот этом самом красном кожаном диване?
— Витя, — прошептал шокированный Юри.
Я прокашлялась и поправила очки, сползающие по переносице.
— Ну, в общем, да.
Глупо отнекиваться, когда карты уже выложены на стол.
— А Юра и его казахский друг Отабек будут подглядывать за нами из соседней комнаты? — продолжил Виктор, сохраняя на лице всё ту же улыбку. Нерв ему что ли защемило? Или это привычка, выработанная из-за журналистов, которые фотографируют во время интервью?
— Да она ебанутая! — рявкнул Плисецкий. — Да я — никогда! Тем более, с чего вдруг я буду смотреть на этого старого идиота?!
Я улыбнулась, машинально копируя улыбку Виктора.
— По последним данным, вы, Юра, имеете давние платонические чувства к своему старшему товарищу по цеху, Виктору Никифорову. И, вы только представьте себе, эту информацию мне любезно и безвозмездно предоставили «Ангелы Юрия»…
— Да нашла, кому…
— Не перебивайте, пожалуйста. Доказательства говорят сами за себя.
Плисецкий почему-то оглянулся на Отабека. Ага, почему-то.
— Витя, как она сказала? Что значит пу-ра-то-ни-чес-кие? — потребовал ответа Юри, подёргав Виктора за рукав.
— Шантажировать меня этим вздумала? — прошипел Плисецкий, будто кот. — Там была всего одна сраная валентинка, и всё. И мне было десять! — почти выкрикнул он.
— Так и знал, что это был ты, — Виктор сверкнул глазами. — Юра, твой почерк я всегда узнаю.
— Да мне десять всего было, — взволнованно повторил Юра специально для Отабека. Тот кивнул и положил ладонь ему на колено. Мол, всё понимаю, Юра, не волнуйся.
Я постаралась отвести от них взгляд и не пялиться. Не хотела вспугнуть. Ох, Юра. Мне очень неудобно было ставить тебя в такое положение, но иначе ты бы не согласился…
— Ну ладно, с Юрой мы выяснили, — подытожил Виктор. — Я так понимаю, у вас на всех нас есть некий компромат? — он заинтересованно покосился на плотный бумажный конверт.
— Не на всех, — призналась я и подобрала конверт со стола. — Но, если вам интересно… То вот Юри Кацуки, — я вытащила фотографию, — …перед плакатом с Виктором Никифоровым.
— Оу… Юри… — прошелестел Виктор.
— Витя, не смотри! Пожалуйста, не смотри!..
— А вот — Виктор Никифоров, — достала я следующую фотографию, — …перед плакатом с самим собой.
— Витя!..
— А-ха-ха, ну, было дело, да… — Виктор сверкнул глазами. Вот ведь сволочь, — восхищённо подумала я, — ничего не стесняется. — Чисто для справки, расскажите, как мои фанаты умудрились сделать это фото? Насколько я помню, это был четырнадцатый этаж.
Я покачала головой:
— Секрет фирмы.
— А Отабек? — потребовал Плисецкий. — На Отабека у тебя что?
Выглядел Юра так, будто за Отабека собрался растерзать меня, как меховую мышь, а после — нассать в тапки.
— А на него у меня ничего нет, — я развела руками и улыбнулась. — Так что господин Алтын может быть свободен и идти на все четыре стороны.
Плисецкий с облегчением выдохнул.
Он был просто маленьким колючим солнышком. И пока не понимал, что я старалась только для него. Всё это, сегодня, было сделано только для него одного.
— Я останусь, — проговорил Отабек с суровым, каменным лицом. Настоящий друг в беде не бросит, разумеется.
Да-а! Бинго!!
Я прикусила губу, чтобы не выдать себя победной усмешкой. Или, не дай бог, диким воплем.
— Ну, тогда начинаем? — я снова поправила на переносице очки и хлопнула в ладоши.