ID работы: 5505562

Воин X-Rey

Джен
R
В процессе
22
автор
trashed_lost бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Мелан Блю.

Настройки текста
      Аюми и роботы ехали дальше. Всё было покрыто снегом и льдом, около дорог застыли люди, словно ледяные фигуры. Лукас всё так же спал, близнецы опять дрались, Марк-2 скоммуниздил всё мыло, рядом стоял завёрнутый в полотенце Люциус, который тоже хотел настучать Марку по башке, Рендо задумчиво смотрел в окно, Куратус слушал музыку и одновременно уворачивался от маханий рук Люциуса и Марка. Аюми лежала около Лукаса. Приподнявшись, она посмотрела на робота.       — Что-то он часто спит, — взволнованно сказала Аюми, положив руку на тёмно-зелёный корпус робота. — Дио, проснись! Дио!       Робот приоткрыл сонные глаза и быстро протёр их рукой.       — Что, опять брат снился? — с грустью спросила Аюми, посмотрев в красные глаза робота.       — Нет, — ответил Дио, сев на край кровати. — Мне снилась Киная.       — К-Киная? — переспросил Люциус, выронив из руки кусок мыла, которое отобрал у Марка-2. — Ты её видел? Где она?       Лукас посмотрел на Люциуса: тот был встревожен, ожидая ответа. Он знал, что Люциус был влюблён в Кинаю ещё с первого боя.       — Она где-то в Токио, в подвале корпорации X-Rey, — кратко ответил Дио. — Но не знаю, в каком именно: я там был с братом, там много входов.       Люцифер загрустил, вспомнив момент, когда Киная упала с моста.       — Ну, не грусти, Люциус, мы её найдём, — с улыбкой сказала Аюми. Чёрный робот кивнул ей и пошёл в душ.       — Эмм, ребята, за нами погоня, — сказал им Бэн, посмотрев в зеркало заднего вида. Увидев машину диктора, он резко затормозил фургон, от чего Итари чуть не врезался в них, но успел вовремя остановить машину. Бэн вышел из фургона и пошёл к Итари.       — Что тебе надо, крыса лабораторная? — выкрикнул Бен, нахмурившись. — Решил шпионить за нами?       — Нет, я хочу помочь вам, — ответил Итари. — Где роботы?       — Тебе какое дело? — ответил Бен вопросом на вопрос. — Убежали.       После этих слов он развернулся и пошёл к фургону, но Итари последовал за ним.       — Сандерс ищет их, — сказал диктор. — Но я знаю одно место, где он навряд ли будет искать.       Бэн недоверчиво посмотрел на диктора, шмыгнув носом от холода.       — Но прежде прочтите вот это: там написано обо всех планах директора и есть информация о роботах, — сказал Итари, положив на стол фургона документы, которые нашёл у Сандерса. — И ещё, я думаю, это твоё, — добавил он, протянув Лукасу плюшевую куклу в виде робота с тёмно-серой бронёй и милой мультяшной улыбкой.       Лукас задумчиво оглядел куклу, сжимая её. Повернув, он обнаружил надпись на спине куклы: «Моола». Таким именем он назвал её.       — Знакомая, но не могу вспомнить, — сказал Лукас, крутя в руке игрушку. — Откуда она у тебя?       — Я делал обход и увидел тебя с этой куклой, — ответил диктор. — Ты спал, сидя на полу и обняв куклу, а после побега я забрал её.       Услышав это, Марк-2 начал тихо смеяться, но тут же замолк, когда Люциус поднёс кулак ему под нос. Марк-2 понюхал кулак и ушёл в ванную; за ним побежал Марк-1.       Аюми взяла один из упавших документов и начала читать, после чего в шоке посмотрела на роботов и Итари.       — Что там? — поинтересовался Люциус, не выражая никаких эмоций. — Что-то серьёзное?       Аюми повернула к ним документ, на котором была информация о ней.       — Я киборг, гибрид человека и робота, — сказала Аюми, вытерев глаза. — Но как это случилось?       — Ты была ещё маленькой, когда это произошло, — начал Итари. — Сандерс заменил части твоего тела на механические — ювелирная работа от профессионалов-биотехников. А чтобы не повредить кожу, они использовали частичные замены тела.       Аюми заплакала: она никогда не замечала в себе такого, кроме необычной силы, которая для неё стала привычной.       — Не плачь, в этом ничего плохого нету, — сказал Лукас. — Ты и так милая.       От этих слов Аюми улыбнулась, а её щёки стали розовыми. Фургон поехал дальше; дорога всё так же была в льду, а в некоторых местах было много снега, из-за которого было трудно проехать. Вскоре они уже подъезжали к небольшому дому, из которого вышла девушка в круглых очках и с лиловыми волосами, собранными в хвост.       — Как много снега, — с любопытством и детской улыбкой сказала Марин, осматриваясь вокруг. — Странно, не так ли, Мелан?       Она взглянула на сидящего на краю крыши синего робота, который молча смотрел вверх, после чего резко спрыгнул вниз, когда увидел приближение фургона.       — Вот мы и приехали, — сказал Итари, — но перед выходом на улицу оденьтесь.       Роботы надели одежду, которую нашли в фургоне, и начали выходить, но не успели встать на снег, как тут же Мелан пошёл в атаку. Роботы успели увернуться, разбежавшись в разные стороны. Синий робот начал стрелять в них из пушки, которая была вместо руки, а вместо второй руки был меч. Лукас взял свой меч и пошёл в атаку, но Мелан блокировал, с размаха пнув мечника ногой. Сзади на него побежали близнецы, но Мелан ловко увернулся, и оба Марка, подскользнувшись, упали в сугроб. Люциус с размаха нанёс урон секирой синему роботу, из раны потекла фиолетовая кровь.       — Да что ты такое? — в недоумении спросил Люцифер.       Мелан пнул Люциуса, но тот устоял на ногах и снова атаковал. К нему присоединились Лукас и Рендо, но робот отразил стрелы и атаку Лукаса. Они начали сражаться на мечах. Оба мечника беспощадно старались отрезать что-нибудь друг другу.       — Мелан! Прекрати! Это не враги! — крикнула Марин, замахав руками. — Хватит!       Мелан отошёл от Дио в сторону, тот злобно смотрел на него.       — Здравствуй, Итари, ты как раз вовремя. Буря начинается, — сказала Марин, подойдя к фургону. — Идём быстрее в дом.       Они вошли в дом, где уже был накрыт стол и сидела приёмная семья Марин. Аюми и роботы сели за стол.       — Кушать подано, — одновременно сказали женщины-тройняшки. — Приятного аппетита.       Лукас задумчиво посмотрел на еду: все выглядело вкусно. Аюми, не обращая никакого внимания, ела рис с разными душистыми приправами; остальные роботы тоже начали есть, кроме Люциуса, который хмуро стоял в стороне, временами посматривая на Марин, раздумывая, как бы её съесть.       — Вам что-то известно об этом странном изменении погоды? — начала Марин, жуя. — Температура понижается с каждым разом.       — Пока что неизвестно, но есть предположение, что это сделал Клойн, робот из серии Альфа, — сказал Итари. — Он владеет такой способностью. Но он может превратить всё в лёд только на определённой дистанции.       Вдруг Люциус странно заржал, вспомнив, как Марк-2 сражался с этим роботом на арене: Марк больше падал, чем сражался.       — Замолчи там, — выкрикнул Марк-2, грызя мыло. Люциус злобно посмотрел на него, и Марк проглотил мыло.       — Что за чудики? — спросил Мелан, поставив тарелку на стол. — Кто вы такие?       — Мы приехали из Киото. Мы были пленниками у Сандерса, злого учёного-садиста, — сказал Лукас. — Я Лукас, а это мои друзья: Рендо, близнецы Марк-1 и мыложор, Люциус, Куратус, Аюми и Бэн.       — Я Мелан Блю, — сказал робот. — Всё.       — А я Марин Асаги, — представилась девушка, улыбаясь. — Рада познакомиться с вами.       Буря усиливалась, и начало резко темнеть. Дерево, у которого стоял фургон, упало, а неподалёку появился светло-серый робот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.