no reflection /tododeku
13 мая 2017 г., 00:17
Примечания:
ау, в котором твои глаза цвета волос соулмейта.
Изуку с непомерным удивлением рассматривает себя в зеркальной двери.
Он никогда и не обращал на это внимание — обычно его взгляд цепляется за худощавую фигуру или растрёпанные волосы, за синяки или царапины где ни попадя.
А сейчас он будто видит себя иначе.
У Мидории глаза разноцветные: правый кое-как отличим от белка, еле отдаёт серым, поглощая зрачок своей белизной, а левый — ярко-красный, как осенние листья, несущиеся по земле в октябре.
Как он мог не замечать этого раньше?
Это, вроде, красиво. Гетерохромия — одна из самых красивых мутаций, но Мидория вспоминает, что это не его заслуга вовсе. И пытается представить, как живётся с разноцветными волосами. Наверное, это выглядит как-то нелепо или смешно или как-нибудь ещё, но не красиво, потому что волосы — первое, что бросается в глаза.
Изуку несколько секунд пытается рассмотреть свои зелёные волосы в той же самой двери и не завидует тому, кому он достался. Помимо того, что волосы нелепые, так ещё и глаза некрасивого цвета, и Мидория чувствует себя виноватым за это.
Не ясно перед кем и за что, но чувствует и потупляет взгляд, рассматривая трещинки в асфальте.
Мимо снуют люди, толкающие его в плечи-бока-бёдра, потому что он застыл прямо на проходе, и осознание всё ещё таится огромным айсбергом на краю сознания.
До полного осознания ещё не дошло, и Изуку хочет посмотреть на себя в отражении ещё раз, чтобы убедиться, что это не секундная иллюзия, которыми любят одаривать и жизнь, и глаза, и люди кругом, но вместо отражения Мидория ловит взглядом высокого парнишку с красно-белыми волосами где-то в зазеркалье.
И, о господи, это совсем не смотрится нелепо, как он полагал.
Он не видит ни лица, ни чего-либо ещё, кроме смешного жёлтого рюкзака, прикрывающего спину в тёмно-синей толстовке, и он такой яркий-яркий-многоцветный, что это не может заставить смеяться.
Изуку ощущает, как его отражение разваливается на куски и в стекле остаётся лишь пустота, с обратной стороны которой этот самый парень что-то ищет у прилавка с телефонами.
Изуку чувствует, что должен подойти, но продолжает смотреть за стекло, наблюдая за тем, как его соулмейт сгибается почти пополам, пытаясь рассмотреть что-то крошечное на нижних полках, и Мидория чувствует себя так, будто влез в чьё-то личное пространство.
Ярко-красный не тот цвет, с которым будет так легко сочетаться зелёный, и Мидория отворачивается.
Понимает, что упускает, возможно, свой единственный шанс и медленно вышагивает к остановке, боясь уколоться об реальность.
Потому что реальность — не смешивание цветов, а бешеное их наложение, и никогда не узнаешь, правильный ли полутон получается в конце.
Пока не попробуешь.
Тот парень с разноцветными волосами вытягивает с самой-самой нижней полки какой-то богом забытый брелок с легендой супергероики, и Мидория не помнит, как оказывается рядом, держа телефон в руке.
— А у меня такой же.
Изуку, кажется, теряется в зелёном.