ID работы: 5505852

Под солнцами-близнецами

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вне определения

Настройки текста
Мужчины сидели за столом — заканчивали ужин. Еда была пресной и безвкусной, но забрак уже почти привык, обитая в хижине Кеноби около стандартного месяца, если не больше. По их лицам скакали бесформенные языки света, исходящие от трёх догорающих свечек на низком столе, но бывший ситх мог лишь чувствовать кожей их тепло и пальцами жар, когда тянулся тонкими руками за пределы тарелки. Ужин дался ему непросто, но это было большой победой — раньше пища оказывалась на нём после нескольких попыток зачерпнуть вязкое содержимое тарелки. Размышляя о своих успехах в быту, Мол потянулся к стакану, но сжал пальцы слишком рано: ёмкость выскользнула из ладони и перевернулась, выплёскивая жидкость ему на живот и колени. Датомирец глухо стукнул кулаком по тонкому листу фанеры, который служил новой крышкой стола, проламливая его. Свечи перевернулись, и, набрав скорость, посыпались на голый каменный пол, затухая в полёте. Никто уже даже не пытался их ловить. Это всё они проходили. По крайней мере пожара удалось избежать. Где-то слева раздался вздох. — Ты отлично справляешься, — похвалил Мола бывший соперник, — подожди. — после нескольких секунд характерного копошения в ящиках на колени забрака легла мягкая махровая ткань, впитывая лишнюю влагу, — Снимай, я пока найду чистое, — как всегда убийственно спокойно добавил старик, разбирая завал одежды. О порядке с появлением в его жилище датомирца пришлось забыть. Оби-Ван отыскал чистый шерстяной свитер бежевого цвета, который он выторговал у тви’лекка на рынке. С лицевой стороны одежду украшала вышивка красной нитью с замысловатым пейзажем тропической планеты: узкая река петляла сквозь густые джунгли, которые заканчивались заброшенной четырёхугольной пирамидой, судя по всему, — древним храмом. Визуально оценив выпуклый рубец на груди забрака, он вложил свитер в подрагивающие тощие руки. — Холодно? — Обеспокоенно спросил джедай, касаясь виска Мола. Жара не было, — Садись к костру, тут будет не так зябко, — старик дождался, когда свитер окажется на датомирце, а после взял того за плечи, направляя к очагу. Забрак по привычке вытянул руки, пытаясь сориентироваться в пространстве и в случае чего не размазать нос по полу. Усадив гостя на мягкое, Оби-Ван нашёл себе место рядом, отогревая быстро затекающие пальцы. С возрастом ему становится всё труднее вернуть рукам тепло. От исходящего томного жара джедая клонило в сон — он тряхнул головой, возвращаясь из приятной неги. Хозяйственные дела ждали внимания, да и в жилище опять не было стола, что ждало своего решения. Кеноби устало выдохнул. Дела никуда не денутся. — Хочешь прогуляться? — колеблясь, но не показывая этого в Силе, предложил джедай. В ответ показательно безразлично кивнули.

***

Удерживая под руку, старик вёл бывшего ситха по пустынному каньону. Солнца Татуина зашли несколько стандартных минут назад, и жар поднимался ввысь от потресканной земли, согревая идущих. Узкой тропинкой от самой пещеры тянулись глубокие следы протезов Мола, создававшие немало шума. Сложные механизмы износились: часть из них работала некорректно, создавая сложности в управлении, а некоторые детали были серьёзно расцарапаны попавшим вовнутрь песком. Быстро ходить забрак уже не мог. Подстраиваясь под него, Оби-Ван замедлил шаг. — Ненавижу, — скорее убеждая себя, нежели угрожая, пробормотал Мол, — Как же я тебя ненавижу, — шептал собственную мантру датомирец. В Силе ненависти не было. Джедай не сдержал улыбки, которую забрак непременно почувствовал. Однако она быстро растаяла, сменяясь рутинной задумчивостью. Кеноби колебался, принимая какое-то решение. Однако вслух оно так и не прозвучало. Возвращаясь домой вдоль остывающего, но всё ещё приятно тёплого ущелья, Оби-Ван вновь мысленно прокручивал те же навязчивые идеи. Если в адепте Силы больше нет ненависти, сможет ли он обрести гармонию и покой?

***

— Где мой меч? — хриплый и настойчивый, внезапный вопрос датомирца выдернул джедая из медитации. В очередной раз размеренно выдохнув, Оби-Ван открыл глаза. Комната тонула в пучине хаоса, а в тонких полосках света, стремящихся врезаться в камень, лениво парила пыль. — Он в надёжном месте, — крепко закрываясь в Силе ответил старик, поднимаясь с твёрдой поверхности. — Как ты себя чувствуешь? — порой бывшего ситха всё ещё лихорадило. Годы и ужасный климат планеты брали своё, к тому же травы — ненадёжная медицина, а заражение — не самая просто низводящаяся хворь. — Мне нужен мой меч, — едва ли не шипя, продолжал гнуть своё забрак. Пустой глиняный кувшин, украшенный ручной росписью орнаментов, взлетел под потолок хижины и тут же устремился вниз, резко останавливаясь в дюйме от пола. За мгновение Мол успел выкрутиться из одеяла и кинуться в сторону джедая, туда, где он видел ослепляющее белое пятно, однако тот был готов к атаке, частично замедляя датомирца Силой и ловко уворачиваясь в узком жилище. Оби-Ван вытянул руку вперёд, обездвиживая противника. — Мол, пожалуйста, — прошептал старик, плавно ослабляя хватку. Забрак упал на колени с характерным металлическим скрежетом о камень, выпуская весь воздух лёгких со свистящим хрипом. Он просто не умеет иначе? Кеноби присел на корточки, касаясь кожи виска противника, осторожно улавливая его эмоции сквозь Силу. Пальцы скользнули ниже, к напряжённым мускулам шеи, прощупывая пульс, хоть эта манипуляция и не имела особого смысла. Отчаяние. Неужели отчаяние — это единственное, что осталось в том, кто был взращен ситхом? Вторая рука джедая уверенно легла на плечо, но в Силе эта уверенность быстро растворялась, смешиваясь с дымкой сомнения. — Пойдёшь со мной? — Наконец пробормотал старик, не до конца уверенный в правильности того, что делает. Он опять ощутил физическое волнение? Татуированный череп дёрнулся в заторможенном кивке. Забрак протянул ему руку, так точно встречаясь невидящими глазами со взглядом джедая.

***

В последние мгновения заката, когда солнца сдавались, краснея над безжизненным клочком пустыни, Оби-Ван остановился. То самое, нужное место. Он отпустил локоть когда-то ситха, позволяя тому почувствовать себя отчасти потерянным. Был ли он в самом деле ситхом? — Я чувствую, — судорожно двигая невидящими глазами просипел Мол. Датомирец уже не пытался закрыться ментально, и его замешательство в смеси с тем, чего он ещё не мог понять, расползалось в Силе тугими клубами, сворачиваясь и практически сразу рассеиваясь. Старик подошёл со спины и положил руку на его плечо, в этот раз с уверенностью как в прикосновении, так и в Силе. Между ними была пропасть и миллиметр, время поворачивалось вспять и тонуло, не находя дописанной картины, а вселенная разрывала на атомы, заполняла им себя, чтобы затем собрать своё создание вновь, проникая в каждую клетку его тела. Перед Молом сменялись обрывки воспоминаний, даже тех, что были давно утеряны в закромах памяти или нарочно там спрятаны в тайне от самого себя. Мама, её тёплые надёжные руки, в которых можно было раствориться и забыть обо всём. Первый меч. Его великая гордость. Такая же первая в его жизни. Брат, внимательно слушающий наставления. Завидующий, желающий достигнуть его высот. Старый джедай, заботливо меняющий ему повязки. Тот самый, что не использовал бесчисленное количество возможностей убить Забрак вырвался из потока, но не мог пошевелиться или набрать воздуха. Его словно вынесло на берег после бедствия на воде, утягивая отливом обратно. — Дыши, — шепнул на ухо Оби-Ван, уверенно касаясь дрожащих плеч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.