ID работы: 5505909

Имя ему — Локи

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

I.7

Настройки текста
Пиршественный зал. Входят боги. Впереди Один, на котором полувисит Локи, рассказывая байку и складываясь пополам от смеха. Один посмеивается. Локи: …А потом я взял и обратился лососем. Пока они пытались выловить всю рыбу источника, я преспокойно доплыл до Асгарда. С вашим драгоценным кораблём в кармане! Замечательная, кстати, вещь — помещается в карман, а стоит пожелать — вместит хоть миллионную армию! Один: Нет у нас миллионной армии, Локи! Локи: У меня есть! Наступает пауза. Боги нервно переглядываются. Один (подозрительно): Откуда у тебя армия? Локи: Как? Армия мёртвых. Хель же, как-никак, — моя дочь. Одолжит, в случае чего. А там, знаешь ли, миллионы миллионов наберётся!.. Кораблю, быть может, придётся так вырасти, чтобы их всех вместить, что он станет скорее мостом через моря, чем кораблём. Тюр: Во имя Иггдрасиля!.. Браги: И про это сложить бы песню! Тюр (отодвигая Браги): О, кто-нибудь, уберите отсюда поэта! Тут заносится Тор. С диким воплем он подлетает к искренне удивлённому Локи и хватает его за горло, припечатывая к стене. Ньёрд: Кажется, я где-то это уже видел. Один со вздохом разнимает Тора и Локи. Один: Что на этот раз? Локи: Если ты проснулся после очередной попойки где-то, сам не зная, как туда попал, то это вина девятого бочонка эля, а не моя, сразу говорю. Тор (относительно спокойно): Мьёльнир пропал. Пауза. Тюр подозрительно смотрит то на Тора, то на Видара, но молчит. Один: Локи, если это очередная шутка, лучше верни. Это же наше главное оружие против йотунов. Видар: Коим Локи и является, спешу напомнить. Локи: Я йотун лишь наполовину, спешу напомнить. (Издевательски преклоняя голову перед Видаром.) Ньёрд: А что же твоя вторая половина? Локи (совершенно отвлекаясь от обвинений): А Хель её разберёт, эту вторую половину. Я знаю только, что мою мать звали Лаувейей и что ей я обязан своей магией. Да и красотой, наверно, ей — не в великанов же я такой! Тор: Где Мьёльнир, Локи? Локи (искренне возмущаясь): А мне почём знать? Может, пропил его, сам не помнишь как? Один: Брат, это уже не смешно! Локи: А кто смеётся? Что чуть что — сразу Локи? Я молот в последний раз трогал, когда принёс его вам! Вчера он был у Тора. Я всю ночь добывал этот ваш корабль. Сигюн: А потом мой муж вернулся ко мне, Всеотец! Я готова поклясться чем угодно! Локи: Ложные обвинения могут и оскорбить меня, брат. Один (после некоторых раздумий): Где ты был ночью, Тор? Тор: Спал в своей постели. (Сиф внимательно смотрит на него.) Один: Твоя жена сможет подтвердить это? Сиф: Да, Всеотец. Локи: Послушайте, я понятия не имею, что здесь происходит и где драгоценная игрушка Тора, которую, между прочим, я ему преподнёс… Улль (Ньёрду): Вот же ведь не устаёт напоминать об этом! Локи (не обращая внимания, поднимает указательный палец): …но… (Небольшая пауза.) …я могу помочь найти и вернуть его. Если вы желаете принять мою помощь. Один (кладёт руку на плечо Локи после небольшой паузы): Я верю тебе, Локи. (Пауза.) И ты единственный, кто справится с такой сложной задачей, как поиски молота, который сейчас может быть в любом уголке девяти миров. Локи (усмехаясь): Наконец ты понял! Входит Хеймдалль. Хеймдалль: Всеотец! Один: Хеймдалль? Ты не покидаешь свой пост без крайней необходимости. Что-то случилось? Хеймдалль: У ворот Асгарда йотун. Утверждает, что заполучил Мьёльнир. Хочет говорить с тобой лично. Один: Да будет так. Тор: И я хочу посмотреть на этого негодяя! Видар (подходит к Локи): Признайся, Локи, это ты отдал Мьёльнир великанам? Все замирают, ожидая реакции Локи. Локи: Кто ты, чтобы я перед тобой отчитывался? Видар (злорадно улыбаясь): Что и требовалось доказать! Один: Идём, Тор. И Локи. И ты, Видар, коль так хочешь быть свидетелем. И ты, Тюр. Будешь свидетелем для остальных — ты честен и благороден, твоему слову все поверят. Один, Локи, Тор, Видар, Тюр и Хеймдалль выходят. Остальные боги задумчиво расходятся по залу. Браги рассеянно наливает себе выпить. Сигюн не двигается с места, лишь нервно теребит платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.