ID работы: 5505909

Имя ему — Локи

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

II.5

Настройки текста
Локи один в лесу ищет омелу. Локи: Омела… Омела… Где же ты, спасительница человечества? Безобидная травка… Маленькая и незначительная. А сейчас от тебя зависят судьбы миллионов! Целый мир висит на твоём тоненьком стебельке! Быть может, однажды люди станут почитать тебя как освободительницу — будут, скажем, забывать все распри и неурядицы, внезапно наткнувшись на твои побеги. И даже злейшие враги обнимутся и поцелуются, оказавшись вблизи от тебя, в память о великой зиме, которой ты положила конец. Вот тебе и незначительная… Вот же она! (Локи срывает побег. Поднимает его на уровень глаз.) Прости, омела, но спасителям обыкновенно приходится пострадать ради высшего блага. Локи усаживается на камень, достаёт из ножен меч, задумчиво проводит рукой по лезвию. Локи: Мой Леватейн. Вот и подвернулось нам с тобой стоящее дельце! Ты, испивший из источника мудрости, прими в себя омелу. Так нужно. Локи начинает втирать омелу в лезвие меча. Локи: Ох, Сигюн! Милая Сигюн! Как бы хотел я, чтобы и ты тоже была сейчас в безопасности в Ванахейме вместе с нашими сыновьями! Но ты ведь не пойдёшь… Даже если будешь знать, что и тебя убьют вместе со мной — всё равно не пойдёшь, богиня верности. (Заканчивает втирать омелу. Встаёт, держа клинок более-менее высоко.) Не подведи меня, Леватейн! Не подведи человечество! Меч Истины… Рассуди Бальдра так, как способен лишь ты! (Опускает меч.) Хотел бы я ошибаться. Правда, хотел бы. Локи уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.