ID работы: 5506

Легенда о короле змей

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро залило долину лучами летнего солнца. Большинство жителей деревни сейчас занимались сбором урожая. Некоторые из старших женщин собирали в полях лечебные травы. Дом старого рассказчика тоже пустовал. Он ушел в горы, где часто бродил в одиночестве. Горы… вечные… великие… несокрушимые…. Никто не знал их лучше голубоглазого старца. Однако, его походы в горы были не бесцельны. Старец был травником и его знания не раз и не два спасали здоровье местных жителей в самые лютые зимы. Иногда со стороны казалось, что горы сами приводят его туда, где растут самые сильные и редкие травы. Местные жители считали, что Старец слышит «голоса» гор. Имени старого рассказчика никто не помнил, поэтому и звали «Старец». Его уважали и немного побаивались, но все знали, что в старой избушке на краю поселка всегда найдут помощь. Старец никому не отказывал. Солнце, не спеша, поднималось по небосклону. Белые барашки облаков растворялись в голубой дали горизонта. Старец сидел на одном из больших валунов, лежащих недалеко от края пропасти. Рядом стояла корзинка с только что собранными травами. Так далеко заходить за ними не решался никто из жителей. Старец любил эти горы. Его тело, уже не такое сильное и ловкое как в молодости, пока не подводило своего хозяина, но прожитые годы давали о себе знать. Здесь отдыхала душа, словно растворяясь в тишине этого места. Через какое-то время Старец решил, что отдых пора заканчивать. Ему предстоял довольно длинный путь обратно, к своей избушке. Вечером избушка наполнилась шумом молодых голосов и Старец продолжил свой рассказ… … Ильма стояла на опушке леса. Солнце медленно садилось за горизонт, заливая окружающий мир золотисто-багряным цветом. Девушка посмотрела в его сторону не зная, увидит ли когда-нибудь его еще раз. Вид догорающего заката настолько захватил душу девушки, что она на некоторое время потеряла чувство реальности, словно растворившись в лучах уходящего солнца… Сколько она так простояла, одно мгновение или час, девушка не знала, но вдруг пришло осознание — с лесом что-то не так. Обернувшись, Ильма увидела, что лес заволокло туманом, который светился мягким золотым светом. Постепенно он уплотнялся, образуя некое подобие тропы, ведущей куда-то в чащу. Вместе с туманом появляется голос, который говорит, чтобы она шла вперед за туманом… там ждут … не нужно бояться… Робкий шаг вперед и вот ноги, словно сами, несут ее вперед. Вокруг, словно звезды, загораются неяркие огни, и тут же гаснут. Туман струится вокруг Ильмы, успокаивая ее. Голос звучит с каждым шагом все громче… Чем глубже заходит девушка в чащу, тем спокойней становится. Постепенно из мыслей исчезают и страх, и сомнения… Ноги утопают в зеленом ковре из густой травы. Тело словно пушинка и каждый шаг легче предыдущего. Тропа вывела Ильму на поляну. Она была круглая, но в отличие от окружающего леса — на ней не росло ни травинки. На равном расстоянии от ее центра и друг от друга располагались костер, небольшое облако золотистого тумана, родник и небольшой земляной холмик. В центре стоял мужчина. Ильма не могла оторвать от него глаз. Мужчина был высок изящен, но хрупок. Волосы, цвета темного серебра… Кожа цвета кирани* с молоком… Правильные черты лица... Глаза, в которых смешались изумрудный и лимонный. В свободных черных штанах с широким медного цвета поясом. Таким был Король Змей. Подойдя к Ильме, он протянул девушке руку, которую та робко приняла. Мужчина вывел ее на поляну и они, не разжимая рук, вместе встали в центре. — Перед лицом мира, я беру эту девушку в супруги. Да будет благословлен наш союз огнем, водой, землей и ветрами…, — голос Короля Змей продолжал звучать над поляной, но Ильма уже не разбирала слов. Все звуки сливались в причудливую мелодию. Сосредоточиться на чем-то одном не получалось. Встав лицом к девушке, Король Змей слегка проводит кончиками пальцев по ее щеке. Ильма поднимает взгляд на него, и мужчина касается ее губ легким поцелуем. Туман становиться плотнее, заключая в золотой кокон, стоящую в центре пару, и с каждым мгновением окружающая дымка светится все сильнее. Весь свет постепенно собирается вокруг их соединенных рук. Охватывает кисти, медленно поднимается до плеча… и вдруг сияние из солнечного золота меняется на серебро звезд. Легкое тепло сменяется жаром, который продолжает усиливаться и уже обжигает. От этого ощущения Ильма приходит в себя. Словно очнувшись от сна, девушка пытается забрать свою руку, но Король не дает ей этого сделать. Ильме казалось, что на руке горит голубой огонь. Девушка закрыла глаза, из последних сил пытаясь сдержать крик... Спустя несколько, показавшимися бесконечными, мгновений, боль стала уходить, а сияние – гаснуть. Ильма продолжала стоять с закрытыми глазами, постепенно приходя в себя. Разум продолжал считать, что рука еще горит, кожу жгло. Усилием воли все же заставив себя открыть глаза, девушка увидела, что у стоящего напротив мужчины появился рисунок. Он начинался чуть ниже локтя и, поднимаясь по руке, слегка захватывал верхнюю часть груди. Рисунок был яркий и, казался живым. Это была, свернувшаяся в несколько колец, змея цвета светлого золота, с черными вкраплениями вдоль всего тела. Ее черную голову, располагавшуюся на руке, словно корона, украшали три золотистые точки. Тем временем, Король Змей осторожно снял с нее накидку и остановился, пораженный увиденным. На руке стоящего перед ним человека была… точная копия змеи, украшавшей его самого. Кель понял, что раскрыт. Лицо Короля Змей потемнело от гнева, а глаза вспыхнули убийственной яростью. — Мальчиш-ш-шка… Люди сош-ш-шли с ума или забыли условия договора? Видимо, надо напомнить местным ш-ш-шителям о них, послав им твой труп…, — голос звучал тихо, но от незадачливому спасителю стало совсем жутко. Нервы Келя, и без того натерпевшегося за этот день, не выдержали, и он потерял сознание… Что в тот момент остановило Короля Змей, собиравшегося убить своего «молодого супруга»? Может быть — Воля Мира, может еще что-то…, но, накатившая, в первые минуты, ярость слегка отступила. Осознав, что они до сих пор находятся в брачном круге, Король решил, что разберется с мальчишкой в своих владениях. Поэтому, подняв свою «жену» на руки Король Змей скрывается среди деревьев, решив разобраться во всем, когда юноша придет в себя… Старец остановил свой рассказ, и, услышав слегка недовольные голоса своих юных слушателей, сказал: — Уже далеко за полночь. Если не отдохнете как следует, то завтра будете спать на ходу. Приходите завтра, после заката, и я продолжу свой рассказ. Когда молодежь покинула дом Старца, он, сев лавку возле окна, смотрел в ночное звездное небо… Через какое-то время усталость взяла свое, и старый рассказчик лег спать. Отдых был необходим, так как завтра предстоял новый поход в горы. *Кирани – напиток по цвету и вкусу похожий на кофе. Заваривается из высушенной коры местных деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.