ID работы: 5506037

Я научусь тебя любить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Встреча.

Настройки текста
      Томас Таниер был уже мужчиной в годах, но ни возраст, ни приобретенная с возрастом полнота не могли скрыть его природную красоту и привлекательность. Он как и Рональд Иберторф уже давно и уверено вел к вершинам Олимпа свой семейный бизнес — «Таниер Индастрис». Крупная и широко известная во многих странах компания по строительству мореплавательных лайнеров, а также пассажирских самолетов, занимает одно из ведущих мест по качеству и реализации своих разработок на рынке.       Наконец завершив нагружать персонал борта заданиями, Томас вспомнил о прекрасной госте и поспешил вернуться к сидениям. Но к его сожалению девушка уже посапывала, склонив голову к иллюминатору, и не могла скоротать с ним полет за разговорами. Говоря о красоте своей спутницы Таниер старший ни чуть не преувеличивал, Флора всегда была милой девочкой с пышными каштановыми волосами и выразительными изумрудно-зелеными глазами. С каждым годом черты ее лица становились мягче и утонченнее, и она все больше и больше походила на свою прекрасную мать.       Засмотревшись на ангельское личико и видя на нем такое неподдельное умиротворение Томас не решился будить девушку. Он рассматривал ее по-доброму завидуя своему сыну, что в скором времени станет ее супругом.        Проснувшись от легкого хлопка по плечу, Флора чувствовала себя уже не так напряжённо. И даже компания почти незнакомого человека, что так беспардонно увез ее непонятно куда, больше не страшила ее. Немного придя в себя после сна она последовала за своим спутником к выходу. Первым кого она увидела, спускаясь с трапа, был высокий, симпатичный брюнет, стоящий немного поодаль. Его костюм бежевого цвета с немного приспущенным золотистым галстуком на тле черной рубашки сверкал в лучах солнца. Довольно быстро Флору догнал дядюшка Том, и они вместе направились к встречавшему их парню.       Волосы Фло развевал легкий морской бриз, нежно окутавший прибывших на остров гостей, отвлекая ее внимание от молодого человека. Потому Флора не заметила восхищенного взгляда брошенного на нее парнем, но быстро спрятанного за линзами солнцезащитных очков.       -Флора, вот и Ной! — все тем же, немного хриплым голосом сказал Томас, подходя ближе к сыну. Парень намеренно медленно снял очки и оценив Флору наиграно циничным взглядом, снова стал смотреть, куда-то вдаль. Общие черты очень явно прослеживались в этих мужчинах, и даже без представлений было понятно что это отец и сын.       Такое отношение нового знакомого изрядно задело девушку, она конечно не думала что ее будут встречать здесь как английскую королеву, но такое равнодушие и даже пренебрежение было неприятным. Даже смотря в лицо своему как она поняла жениху Фло не могла понять о чем же он думает. Хотя ей это было не свойственно, зачастую она видела людей насквозь, что часто помогало ей исключать подозрительных личностей из круга своего общения.        Все же вспомнив о манерах Флора вежливо улыбнулась и мягко, на сколько это позволяло ее раздражение, произнесла: «Рада встречи!». Легкий смешок послышался в ответ.

...

       « Что?! Это он сейчас посмеялся надо мной? » — едва не слетело с моих уст, благо хватило выдержки промолчать. Это странное отношение изрядно бесит, так и хочется влепить по этому довольно таки красивому лицу. О боги, и о чем я только думаю, это все стресс, да точно он.       Благо мой сопровождающий наконец вмешался и разрядил это неловкое молчание. Он указал сыну на мой багаж, уже вынесенный из самолета, и попросил проводить до дома, чтобы я могла немного передохнуть. Сам же дядюшка Том направился куда-то в сторону к небольшим крытым павильонам.

...

      Поднявшись по извилистому серпантину, усаженному по бокам яркими крупными цветами, название которых Фло не знала, они оказались перед роскошным, нет домом это великолепие язык не поворачивался назвать, это был целый особняк. Мужчина в темной форме поспешно забрал багаж и понёс в здание, исчезнув за большими деревянными дверями.       "Скорее всего это дворецкий"- решила для себя Флора.        Ной же просто продолжал идти не оглядываясь, и девушке ничего не оставалось, как последовать за ним в холл дома. Оказавшись в здании Флора даже немного поежилась от нахлынувшей прохлады. Особняк был действительно большим и пышно обставленным изнутри, но больше всего Фло угнетало нависшее молчание, поэтому она начала:        -Где мы сейчас находимся?        -В особняке, что не видно? — быстро и с легкой насмешкой ответил Ной.        Фло была в ярости: « Он что считает меня полной дурой? Как будто я не знаю что мы в особняке! И за него я должна выйти замуж?!» Именно сейчас Флора поняла насколько обманчива внешность, потому как уже начала испытывать к этому красавчику некую неприязнь. Еще больше бесило то что она вполне спокойная и уравновешенная по жизни, выходила из себя всего лишь из-за пары его слов. Благо столько лет обучения манерам благородной леди и положение наследницы своего отца научили девушку держать лицо.        Не слыша ответа, Ной повернул голову с едва заметной ухмылкой, но она исчезла, когда он увидел спокойствие на лице невесты. Ему хотелось разозлить её, расшевелить и если уж совсем повезет то заставить разорвать помолвку. Да, Флора была действительно красива, но Ной уже имел хорошенькую подружку, да и врожденная упертость заставляла бунтовать против договорного брака навязанного родителями.       Однако Флора хотя и была против свадьбы, но четко понимала свои обязательства перед семьей, потому еще вчера слушая отца в душе уже понимала что не сможет ему отказать. Ей оставалось лишь надеялась на счастливый исход всей этой затеи, но пока что все ее надежды таяли словно лед в сорокаградусную жару.        Наконец они дошли до комнаты, так и не сказав друг другу больше ни слова. Парень указал рукой на дверь, это жест видимо означал « Тебе сюда », и молча отправился дальше, хмуря брови и явно что-то напряженно обдумывая. Посмотрев немного ему в след Фло зашла в комнату, где увидела свой багаж но, не желая сейчас разбирать вещи, легла на кровать и погрузилась в мысли: « Он не так уж плох, я боялась что будет хуже, внешность очень даже ничего. Но как же он меня злит! Эта его надменность, да это же чистой воды хамство! Мог хотя бы попытаться быль милым. Он что считает такое обращение нормальным? Ну я ему еще устрою, он еще успеет узнать насколько у меня тяжелый характер!»       Раздался стук в дверь, и Флора испуганно замерла перестав напряженно вбивать кулак в подушку. Послышался еще один стук и дверь медленно приоткрылась, в проеме появилась средних лет женщина, одетая в коричневатое платье и белый передник. Учтиво кивнув, она произнесла:        — Прошу прощения, Леди Иберторф, вас приглашают спуститься к обеденному столу через полчаса. — Служанка снова грациозно поклонилась и исчезла прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.