ID работы: 5506037

Я научусь тебя любить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Обеденное время.

Настройки текста
       Флора заставила себя собраться и быстро привела себя в порядок, вспомнив, что до вечера еще много времени и ее ожидает много дел. Посмотрев в зеркало, и немного поправив волосы напоследок , девушка вышла из комнаты. Ее внутренние чувство времени подсказывало что на сборы она потратила минут 20 и ей самое время отправиться на обед.        Идя по длинным коридорам, украшенным красивыми портретами и пейзажами, а также старинными вазами на подставках, она не переставала удивляться богатству и величеству этого особняка. Спустившись в холл она осмотрелась, благо в этот момент в комнату вошел молодой парень в коричневой форме, видимо в таком стиле были одеты все работники этого места, он выслушал ее просьбу и любезно проводил гостью к обеденной зале.       Войдя в комнату Фло увидела пышно обставленный стол и множество гостей за ним. Это сильно удивило её, Флора думала что это действительно будет лишь семейный обед в узком кругу. Но количество присутствующих скорее намекало на какое-то мероприятие.       Место рядом с Ноем было свободно, и один из работников, галантно отодвинув стул, помог Флоре его занять. Также она заметила что слева от Ноя, во главе стола,сидел его отец скорее всего со своей супругой, довольно красивой женщиной с ледяными глазами, а с другой стороны стола но против Фло разместилась почти точная копия ее жениха, разве что немного постарше. « Видимо старший брат или кузен »- сразу пришло в голову Флоре.       В это время, встав из кресла, мистер Томас Таниер прочистил горло и начал:        -Кхм…мы собрались здесь сегодня, чтобы поприветствовать нашу гостью и невесту моего сына, прелестную Флору Иберторф. И официально отметить их помолвку. Как все давно знают, этот брак соединит две замечательные семьи и объединит капиталы наших компаний воедино. Да здравствует мир и процветание между семьями Таниер и Иберторф!       После этих слов все громко захлопали, только пара помолвленных выбивались из атмосферы общего воодушевления и счастья. Фло была растеряна ведь впервые узнала о помолвке лишь вчера, хотя остальные присутствующие явно знали об этом много раньше. Ной же просто сидел с недовольным лицом, словно готов был в любую минуту встать и уйти прочь. Мистер Таниер провел взглядом по всем собравшимся, едва заметно кивнул своим мыслям и с улыбкой занял свое место.        Флора чувствовала неловкость, ведь почти все присутствующие были ей не знакомы, только несколько гостей казались отдаленно узнаваемыми, скорее всего из числа деловых партнеров ее отца . Она с момента появления в комнате чувствовала на себе десятки оценивающих взглядов. Следующим встал тот самый молодой человек, что был так схож с Ноем и продолжил речь:       - Я старший брат Ноя – Кристофер, - представился он в первую очередь Флоре, видимо заметив ее потерянный взгляд.       - Не хотелось бы отвлекаться от обеда, но напоминаю всем что свадьба состоится через две недели в семейном костёле, но так как многие из гостей, введу важных дел, не смогут присутствовать на церемонии, то небольшая вечеринка состоится уже сегодня. Приятного аппетита!, - мило улыбнувшись нескольким дамочкам и потеряв всю серьезность Крис сел обратно.       Флора поникла и ушла в себя: «Что значит через две недели? Отец говорил, что я пробуду здесь месяц перед свадьбой.»       Тем временем все приступили к трапезе, начав оживленно разговаривать между собой. Чтоб не привлекать излишнего внимания Фло тоже начала есть, хоть ей и не особо хотелось. Казалось что обед будет длиться вечно, на места опустевших блюд постоянно подносили новые. Разговори о бизнесе и планах в компании конечно были интересны, но окружающий шум уже стал вызывать головную боль.        Наконец-то Таниер старший, снова встал и попросил всех проследовать за ним, в сад. Гости начали потихоньку вставать и направляться к приоткрытой двери, ведущей на улицу. Флора отвлеклась и пропустила момент, как из комнаты исчез Ной. Так что она не знала что ей делать дальше. Кристофер подошёл к немного растерянной девушке и еще раз порадовался новому знакомству с ней, а затем попросил следовать за ним.       В саду они ходили от одних гостей к другим, и после краткого знакомства Флора выслушивала море поздравлений и пожеланий в честь свадьбы. Но Фло смущало то что она делает это не со своим женихом, как было бы правильно, а с его братом. Все это очень быстро утомило девушку, и если в начале она действительно пыталась запоминать имена всех кого ей представляли, то под конец уже не слушала и половины того что ей говорили. Девушке казалось, что эта натянутая улыбка, с которой она ходила последние два часа теперь навсегда останется на ее лице. Хоть и каблук был совсем не большим, но ноги уже знатно болели и девушка думала лишь о том как долго еще продлиться это мучение.       Спустя еще немного времени Ной вернулся и подошёл к ним с Крисом известив, что Флора уже может отправляться к себе. Это несказанно обрадовало девушку, в свете данных событий Ной показался ей почти что ангелом с благой вестью. Так что не теряя больше времени Фло поблагодарила Кристофера за заботу о ней этим вечером и направилась к себе. Удивительно но усталость и желание поскорее отдохнуть видимо были так сильны что девушка с первого раза отыскала дорогу до своей комнаты, несмотря на огромные размеры дома. Зайдя в комнату миссис Иберторф едва хватило сил принять ванну и переодеться в наскоро найденную в чемодане пижаму.       Только коснувшись головой подушки девушка сразу начала засыпать, было только одно желание - отправиться в страну морфия, а об остальном она подумает завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.