ID работы: 5506037

Я научусь тебя любить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Первое утро в поместье.

Настройки текста
      Флора долго не могла сообразить что происходит, когда впервые открыла глаза этим утром. Но события прошлого дня быстро всплыли в воспоминаниях, и она наконец смогла спокойно обдумать все произошедшее. Она не понимала странного отношения к ней Ноя, и его мать, Белинда Таниер, которую ей мельком представили смотрела на Фло далеко не дружелюбно.       Кристофер был очень мил, они сразу понравились друг другу, и если Флора все правильно поняла то он был свободен. Несколько гостей при знакомстве сетовали что он еще не нашел свою избранницу, а Крис странно отмалчивался… Хотя углубляться в это Фло не собиралась. В ее голове снова всплыл образ нареченного, он привлекал и отталкивал одновременно, видимо ничего у них не получится. И девушка снова погрузилась в пелену грусти и нарастающего отчаянья.       Она долго неподвижно лежала на кровати, то устремив взгляд куда-то в потолок на видимую только ей особую точку, то закрывая глаза и отправляясь туда, где все невзгоды исчезали. Глухой стук заставил девушку перевести взгляд на дверь, несколько секунд царило молчание, но вскоре Флора ответила немного растерянным «Да», будто сама не до конца понимала, был ли тот стук в реальности или только в ее голове.       Дверь открылась и в комнату зашла все та же горничная, что и вчера. Сейчас Фло смогла рассмотреть ее внимательней. Это оказалась довольно милая женщина в годах, одетая в униформу подчеркивающую ее пышную фигуру. На ее лице выделялись темно-карие глубокие глаза, слегка прикрытые каштановой с редкой проседью челкой. Она с доброй улыбкой осмотрела бегло комнату потом перевела взгляд на Флору будто пытаясь рассмотреть в ней что-то, но видимо ничего странного не заметив произнесла:        — Доброго вам утра, леди Иберторф, меня зовут Тара Льюинг, Я буду прислуживать вам с этого дня.       Флора была удивлена, конечно у них в доме тоже были помощники: доброжелательный повар Рем и его дочь, милая девушка Розет заменяющая горничную. Но о личных слугах речи не шло, и дело даже не в деньгах, Иберторфы могли себе это позволить, просто в этом не было никакой необходимости. Рональд Иберторф всегда повторял дочери что самостоятельность и ответственность это залог успеха.        — Мне поручено показать вам дом и помочь привыкнуть к новой обстановке. Мистер Томас запретил мне будить вас рано, потому вы пропустили завтрак. Но когда вы будете готовы отправимся в столовую, там вам подадут вашу порцию. Мне помочь вам одеться?        - О нет, не стоит, я справлюсь сама, спасибо,- немного смутившись ответила Фло.        - Что же тогда я подожду в коридоре пока вы оденетесь, - слегка кивнула эта милая дама и вышла в коридор.        Флора немного посидела под одеялом после того как дверь в ее комнату закрылась, думая не остаться ли ей здесь на весь день. Но ее живот видимо тоже подумав о еде начал урчать и ей пришлось встать и начать собираться. Не прошло и 20 минут, как девушка вышла из комнаты. Тара действительно ее ждала и как только убедилась что ее подопечная готова повела девушку прямиком в столовую.       На завтрак были поданы яичница с беконом, тосты, йогурт и разные джема. А дополнял эту картину ароматный кофе. Мисс Иберторф даже порадовалась что завтракала в одиночестве, и ее не нужно было следить за тем как и сколько она ест. После окончания трапезы Фло попросила Тару кратко разъяснить расписание дня принятое у Таниеров и важные нюансы о которых лучше знать заранее.        Служанка рассказала что Таниер старший с супругой уехали рано утром, братья же остались в поместье. Также немного рассказала о расположение комнат. Обеда как такового не было в расписании, стол накрывали по просьбе того кто в это время был дома. Ужин традиционно в 7 вечера. Но говоря о нем Тара очень огорчилась ссылаясь на то что после взросления маленьких хозяев, все домочадцы постоянно в делах корпорации, и об этой традиции стали забывать. Так что теперь он тоже переносится под свободное время.        — Ах, если бы вы с господином Ноем поскорее порадовали нас детками. Этот огромный, пустой дом снова бы ожил. — Расчувствовалась она. — Ну что же, а теперь я проведу вас по особняку, или вы желаете осмотреть все сами?        — Эм, Тара, обращайтесь ко мне на «ты» просто «Флора», пожалуйста. Вы старше и я чувствую себя неловко, к тому же я хочу чтобы вы стали мне другом. Думаю я сначала осмотрюсь сама, уверена у вас много других дел, а мне все равно видимо придется привыкать к этому месту.        — Ох, я постараюсь, дорогая. Я и не сомневалась что господин подберет себе в невестки чудесную девушку. Ну тогда я пойду, действительно еще многое нужно сделать.       — И счастливо кивнув, служанка скрылась за боковой дверью.       Недолго думая Фло решила начать осмотр со второго этажа, и постепенно спускаться вниз. Чтобы завершить свой путь в саду, он действительно прекрасен, это стало понятно Флоре еще вчера. Если она все правильно запомнила, то в концах правого и левого крыла размещались жилые комнаты, а в центральной части кабинеты, зал, галерея, комнаты отдыха и лоджия, так что начинать нужно оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.