ID работы: 5506140

Железногорский Дозор

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
* * * Май, 2017 год. Железногорск, площадь Ленина. - Ну как наш Московский гость? Наживку заглотил? - Пока да. - Пока? - Не думаю, что он такой дурак. Обманки хватит ненадолго. - Ну все-таки. Это даст нам немного времени. - Без толку. - Ты пессимист. - Я - реалист. - Отвлеки его еще чем-нибудь. - Думаешь, как скоро он придет сюда? - Слушай, он никогда не занимался такими вещами. Хорошо, если через год до чего-то додумается. Вряд ли это повод переживать. Тем более, у нас есть более насущные заботы. * * * От прохлады, идущей через окно с улицы, кожа Ивана покрылась мурашками там, где футболка задралась. Игнат еще сильней притиснул его к себе, провел кончиками пальцев по груди под футболкой. Парень задрожал, ткнулся доверчиво носом в ключицу Игната. А потом скользнул влажными губами по его шее до виска, прихватив по дороге мочку уха. Игнат не сдержался и застонал, выгибаясь в экстазе, дыхание стало хриплым, прерывистым. Он знал, что не выдержит долго этого противостояния с самим собой, сдастся, рухнет в пропасть собственной страсти. Он попросту не сможет контролировать собственную магию, потому что это - Иван, и он слишком близко, желанный и готовый на все. И тогда жди беды. Неконтролирующий себя инкуб хуже вампира, он заберет всю жизнь из любовника, всю, без остатка. - Игнат... - парня мелко трясло от возбуждения, с которым он еще не умел справляться. Инкуб закрыл его губы поцелуем не позволяя продолжить, зная наперед, что он скажет. Не надо. Сейчас надо вот что - одернуть чертову футболку, отслоиться каким-то образом от пышущего жаром юного тела, и мягко, но настойчиво выпроводить его за дверь. А потом - холодный душ... ледяной... Вот только сил на это не осталось. - Игнат, я хочу... - оборвав поцелуй, парень продолжил говорить, дыша ему в щеку, - Слушай, ну неужели я должен просить? - Глупый... - Игнат коснулся новым поцелуем уголка его губ, - Сам не знаешь, о чем просишь. - Знаю. Все знаю. Руки Ивана, жадные пальцы впились еще раз в спину Игната поверх рубашки, а потом одна из них, не отрываясь ни на миг от шелковой поверхности, скользнула вниз, пробралась между их телами. Пуговка джинсов легко выскочила из петли, вжикнула молния. - Не надо, Иван... От него умопомрачительно пахло чистым, девственным потом, солнцем и утренней свежестью. Неумелые поцелуи в ответ на сдерживаемые из последних сил ласки Игната дразнили и будоражили все сильней. Гибкий, поразительно худенький, податливый... Зачем ты сегодня открыл ему дверь, светлый? Ты ведь знал, чувствовал, чем кончится этот его визит. К черту, все к черту! Игнат провел ладонью по натянутому как струна позвоночнику вниз, просунул ладонь под ослабленную теперь ткань джинсов, под тонкий трикотаж трусов, сжал напряженную ягодицу. Мой. Сейчас весь он будет моим! Трезвон телефона разнес сладостный сон на куски. Игнат застонал, перекатившись на спину, выпустил из рук подушку. Жениться тебе надо, барин... А лучше - душ. Холодный. Ледяной. Вот только звонящий вряд ли даст ему столько времени. - Доброй ночи, Гесер. - он постарался вложить в голос все свое недовольство. - Я тебя разбудил? Прости. Совсем забыл о разнице во времени. - разумеется шеф ни на вот столечко не чувствовал себя виноватым. - Что-то случилось? Игнат сел на постели, откинул одеяло. Отопление в домах вчера отключили и теперь в каменных стенах царила жуткая холодрыга. Можно было, конечно, исправить дело простейшим заклинанием, но вечером он об этом не подумал. Спать лег как всегда - в одних трусах. Хотя, сейчас так даже лучше. Подойдет вместо холодного душа. Покурить бы еще, да ведь бросил. - Да. - казалось Гесер на том конце воображаемого провода ухмыляется, догадываясь (или зная наверняка) о сне, что так вовремя перебил, - Звоню тебя поздравить. Первые успехи. Рюрик доложил, что ты нашел убийцу. Да еще обнаружил неинициированную девочку. Ты молодец, Игнат. Брешешь, пресветлый, вовсе ты меня молодцом не считаешь. - Не с чем поздравлять, - Игнат поморщился, вспоминая события прошедшего дня. - Как так? - фальшиво удивился шеф. Вопли Марковой: "Я не хотела! Я не думала! Вы же не знаете, какая она была дрянь! Я только хотела ее проучить!" Присланный Рюриком дозорный из Новосибирска, занявшись Марковой пристрастно, выявил более двадцати нелицензированных воздействий - приворот, вмешательство в сознание, наложение проклятий. Гадила по мелочи, да только с Савиной просчиталась. Проклятье рассвирепевшей ведьмы вышло слишком сильным, на излучаемый им негатив откликнулся парень с нестабильной психикой. Результат - убийство, страшное, жестокое. - Маркова только одну девочку убила. Вспомнила о гибели тех двух девочек, на озере, незадолго перед тем. Решила подставить убийство их тезки так, чтобы походило на серию. Об остальных смертях она ничего не знала. - Ой ли? - Под "Исповедью" не врут. Игнат поставил ступни на ледяной линолеум, встал, медленно прошелся до окна. Неприятный осадок до сих пор стоял комом в горле. Он не любил смотреть на действие "Исповеди", но тут выбора не было. - На всякое правило бывает исключение, Игнат. - Хотите сказать, что она умудрилась обойти действие заклинания? - теперь настал его черед изображать удивление. - Хочу сказать, что она сама вполне может верить в свои слова, но они не обязаны быть правдой. - Да. - Игнат потер лоб пальцами свободной руки, - Или кто-то решил устроить мне "головокружение от успехов". - И просчитался. Что-что, а это тебе не грозит. Верно, Игнат? - лукавый оттенок резко куда-то испарился из речей Гесера, - Ты ведь не забудешь, ЗАЧЕМ приехал в Железногорск. - Не забуду. - хрипло заверил Игнат. - Ну и славно. - продолжил шеф с прежней насмешкой, - Хороших... спокойных тебе снов. Как же ты прав, Роман. И как же я устал - от этого вездесущего, тотального контроля. От намеков на слабый самоконтроль, хотя уже столько лет... Еще бы печать поставил, как вампиру. Интересно, а будь я темным... Было бы легче? Прислонился лбом к холодному стеклу. Там, снаружи, снова пошел дождь. Что же делать с Иваном? Сердце вдруг больно сжала мысль о пророчестве Иннокентия. А что, если эти слова имеют отношение не к делу, а к самому Игнату? "Смотри в прошлое" - Это твое прошлое, то самое, что не дает покоя. Ни днем, ни ночью не дает забыть, сколько смертей на твоей совести. "До начала всего" - Возможно, ты совершил ошибку, согласившись на работу в Дозоре, а теперь... "Из Дозора не уходят" - сказал как-то Антон. И сам стал живым подтверждением этих слов, перешагнув через все препятствия и вернувшись к работе. Тебе уже не выбраться, даже если захочешь. "Свет не помощник" - Да, не помощник. И с каждым прожитым годом становится все тяжелее отличать свет от тьмы, слишком зыбка и переменчива эта граница. "Тьма даст совет" - Вампир Константин сделал тебе подарок. Другой вампир - снабдил необходимой информацией. "Кровь даст ответ" - Что если расследование этих кровавых убийств должно побудить тебя пересмотреть всю свою жизнь и изменить ее? "Встретишься со смертью, она подскажет" - Уже подсказала, в том сне, который ты увидел, едва приехав в город. Может быть, Роман - это то, что тебе нужно? Тихая спокойная жизнь где-нибудь в Италии. Теплые ночи, жаркие дни. Собственный винный погребок. Кабинет с большой библиотекой. А про воду, что скрыла начало и звезду в центре круга... Ну, тоже можно что-нибудь подгадать, если подумать. Он все-таки сотворил обогревающие заклинание, лег и с наслаждением закутался в теплое одеяло. Сон накрыл его мгновенно. Но этот сон совсем не запомнился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.