автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
В порту было как всегда многолюдно, но перед Серебряной Королевой толпа расступалась сама собой. Иккинг выкрикнул несколько отрывистых команд, и на борт положили доски для сходней. - Проходите в трюм. -В трюм? - Дейенерис тревожно оглянулась. Безупречные всё так же безмолвно следовали за ней; хотела спуститься вместе с ними, но Иккинг сказал, что в этом необходимости. Герой ли безумец? Она вспомнила один из дней на исходе Лета, когда на вершину холма посреди степи вышла странная фигура и ответила на приветствие. Странное, давно забытое чувство рождалось в груди - страх смешанный с любопытством. Я от крови дракона и не стану бояться тёмной комнаты. Внизу действительно не было освещения - тьма настолько непроглядная, что казалась густой как кисель. Темнота, и только два зеленых светильника в дальнем углу... И вдруг она поняла, что это были не светильники - глаза дикого зверя. Он заворочался - очевидно имел большую массу, втянул воздух, подошел ближе. Несколько слов, и тварь оказалась рядом с ней. Запахло гнилой рыбой. -Это... Беззубик. Черный дракон. Беззубик? Пасть усеивали ровные белые зубы. Чудовище открыло пасть, Дени судорожно вздохнула и... Ее всю покрывала мерзкая слизь. -Что… это… было? -Вы ему нравитесь, - не без удовольствия ответил Иккинг. - Но это не все, что я могу показать. "Что может быть хуже?.." До самого вечера они ходили по пристани и смотрели на драконов - больших и малых, водных и огненных, одноголовых и двуглавых, и Дени чувствовала, как привычный ей мир рушится на глазах. Уж не сходит ли она с ума? Твари просовывали сквозь клетки языки и лизали ей руки, словно приняв за родную... за мать. Что еще терять, кроме её детей? Она мало удивилась, когда Иккинг сказал ей: -Я знаю, ваше высочество тоже - наездница... предлагаю узнать, кто из нас лучший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.