автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
На площади перед Великой Пирамидой было темно и пустынно. Стояла полночь, и большая часть города уже легла спать. И о чём я думала, когда приняла вызов?.. Почему в полночь?.. Теперь ей казалось, что пресловутый "страх любопытства" был самой обыкновенным капризом. Прихотью девчонки неполных семнадцати лет, хотя и с короной на голове. "Хочу посмотреть на здешние ночи", сказал Иккинг. "И так прохладнее." Он скоро явился. Его дракон бесшумно следовал по пятам. На этот раз он не стал облизываться, и на том спасибо. - Вы готовы? - Я - да. Как будем считать победителя? Думаю, те красные горы - хорошая цель. - Посмотрим. Дейенерис не летала уже очень давно, с тех самых пор, как кончилась война и последние убежища работорговцев обратились в пепел, но тело помнило. До гор было около пятидесяти миль - немного для дракона. Ты решил устроить гонку? Ты ее получишь. Беззубик двигался быстрее, чем она могла предположить. Маленький и юркий, он кувыркался в воздухе вместе с наездником, а красная ткань у него на хвосте мелькала не переставая. Дени как-то пыталась проделать такое и чуть не разбилась. Она уже давно не испытывала этого чувства свободы полета; даже Дрогон, казалось, оживился. Жаль, что горы так близко... Когда они приземлились, тучи на небе уже разошлись. Огромная луна освещала равнину за Скахазадханом и город на горизонте. - Мы здесь. И как нам определять, кто победил? - Предлагаю ничью. - Иккинг широко улыбнулся. - Ваш дракон, конечно, быстрее, но мой.. - он оглянулся на Беззубика - ловчее. - Пусть так. Если вы довольны, нам пора возвращаться. - Это не совсем все. Вас совсем не смущает, что я так хорошо говорю на вашем родном языке? - Вообще-то да, я сразу заметила. Очень не похоже на вождя полузабытого народа с края света. - Видите ли, я.. - он смутился - я наблюдал за вами. Много времени. Я нашел человека, который обучил меня валирийскому... Чтобы поговорить с вами. - Тогда зачем понадобился этот цирк в приемном зале? - Чтобы никто не помешал поговорить наедине. Скажу прямо: мы оба правители, наши народы многочисленны, мы оба владеем драконами... не думаю, что все так случайно. Ибо у дракона три головы... И тут вышло неожиданное. - Скажу проще - я люблю вас, и очень давно, - сказал Иккинг. - Что?? И что теперь с этим делать? - Прошу понять меня правильно. Только один поцелуй. Прекраснейшей из королев этого мира… - И ради этого стоило учить валирийский? - Дени поднялась с земли. - В Миэрине хватает "прекраснейших женщин", можете выбрать любую. - Она взобралась на Дрогона. - Через три дня ваши корабли уйдут из города. Ночь была темной и прохладной, огни горели ярко, всадник и его дракон остались позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.