автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Когда он пришел, плечи и шея Дейенерис были оплетены змеиными телами. Красные, зеленые, лазурные, они извивались, шипели, кусались, но, завидев Иккинга, замолчали и подняли головы. - Вы хотели что-то сказать мне? Только холодная учтивость, и лёд в словах. - Ваши драконы вылупились. Я хотела поблагодарить вас за подарок... и еще извиниться за вчерашнюю ссору. - Слово Матери Драконов для меня закон. Это моя вина, и я не смею больше идти дальше рамок приличий. - Мне нельзя было так говорить... - Её высочеству дозволено говорить то, что она считает нужным. Но сам ты так не думаешь. - Что мне сделать, чтобы вы меня простили? На его губах мелькнула лукавая улыбка. - Я не из обидчивых. Если Дейенерис Таргариен просит прощения у скромного вождя полузабытого народа, чей дракон покрыл ее сверху донизу слюной, то... может быть, вы помните мою просьбу? Она подалась к нему. - Должна признать, это было смело. - Один поцелуй. Только один. Он взял ее лицо в ладони и поцеловал в губы. На сей раз Дени не почувствовала неприязни. Ты играешь с огнем, сказала она себе. Но что я, если не огонь? От него пахло морем и свободой, и драконы извивались у неё на руках, словно искали отца и мать… - Я прощена? - спросила она наконец. - О да. - Он обернулся в дверях. - Кстати, северные драконы быстро растут. - Южные тоже. Приходите сегодня на ужин со своей командой. - Обязательно. Он ушёл. Дракончики сползли с её рук и направились в свою корзину. Дейенерис обернулась к ним и сказала: - Спасибо. За то, что помогли всё исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.