автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Ладьи ушли из гавани на следующий день - истёк срок, который Дени отвела их пребыванию в Миэрине. Она призывала их задержаться еще ненамного, но Иккинг сказал: - Если гости не будут слушаться желаний хозяина, что же из этого выйдет? Он отговаривался торговыми делами, необходимостью не стоять долго на одном месте и многим ещё в том же духе. Сам он остался. Иккинг доверил командование флотилией человеку без руки и ноги, которого он представил ей как своего учителя с забавным именем Плевака. "Драконы", коротко объяснил он свою задержку, но старый вояка, кажется, понял, что и к чему. Он задержался на неделю, и на вторую, и на третью. Дейенерис уважала его за смелость и прямоту; потом уважение стало взаимным и переросло в приязнь. Всё более частые обеды, всё более частые встречи в городе и за городом. Ещё больше совместных полётов. Один раз они добрались до Кварта, и собрали плоды в Вейес Толорро, заброшенном Городе Костей. "Первый раз я пришла сюда почти что нищей, с сотней человек", думала Дени, глядя на разрушенные дворцы. "Два года назад. Теперь я королева Миэрина, и кхалиси дотракийского народа, и все равно я хожу по этим улицам. Всё возвращается." - Первый раз я встретил тебя не так далеко отсюда, - сказал ей Иккинг, когда они собирались возвращаться. - Ты с твоим… как это? - кхаласаром въезжала в Лхазарин. - Так давно? - Дени удивилась. Её жизнь тогда была совсем другая, и мир не слышал песен драконов уже несколько веков... мир к югу от Архипелага. Иккинг потупился. - Это был мой первый вылет с тех пор, как я стал вождём. С тех пор, как… - Ты никогда не рассказывал, как ты познакомился с Беззубиком. Это как-то связано? - Теснее, чем хотелось бы. Наверное, пришёл черёд рассказать, как я приручил своего дракона… Он рассказывал всю дорогу до Миэрина и ещё весь вечер, когда пришёл к ней в покои. Это была их первая ночь, когда он остался с ней. - Обещай, что расскажешь мне утром свою историю, - сказал Иккинг, обнимая Дени во сне. И она рассказала. О Виллеме Дарри, о доме с красной дверью, о свадьбе с Дрого и о проклятье мейеги. В конце концов, каждый из них потерял родных, потерял частицу себя - и ему можно доверять. Доверие… Дейенерис полагалась на многих, и многие предавали. Но этот не такой как все, говорила она себе. Он не предаст. Пусть так. Но надолго ли всё это? Этот огонь уже обжигал её. И все, кого я любила, мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.