ID работы: 5507109

Змея железных обручей

Смешанная
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

III. О похищениях

Настройки текста
Примечания:
Твоя фантазия никогда не устанет меня удивлять. Я связана. Повязка на глазах. Незнакомый голос… Если бы ты не уточнил, что я очнулась от удара чем-то тяжёлым по голове, у меня бы сложилось впечатление, что… а, неважно, впрочем. Кто-то подкрался ко мне и оглушил сзади. Затем связал, притащил неизвестно куда и позволил прийти в себя, чтобы сыпать угрозами расправы. Это почерк моей сестры, серджо; моей обезумевшей от даэдрического проклятья сестры, которая должна восстать из мёртвых, чтобы описанное тобой повторилось снова. Наверное, мне жаль её. Будто не замечая того, что проклятье Мефалы легло на всю нашу семью, Адраса видела себя единственной его жертвой. Не понимая, что проклятье живёт в ней, набирая силу, с самого рождения, она пыталась сбежать. И бежала от Морровинда до Эльсвейра, коротая дни в тюрьмах после неудавшихся краж; от Эльсвейра до Сиродила, туманя сознание скумой и балморской синью. Потому и незнакомым мне стал её голос, охрипший и обесцвеченный медленным ядом. Существо, которое связало мои руки; которое шипело «Теперь ты за всё заплатишь» и тянуло к моему лицу обрубки и без того коротких пальцев, давно уже перестало быть моей сестрой. Оно хрипело, стонало, грозило выпустить мне кишки и удавить ими отца; истошно выло и клялось отомстить мне за смерть матери. Если бы она знала, что мать уничтожило то же самое проклятье. Если бы она смогла увидеть, во что за эти годы превратились мы обе. Если бы она услышала, как отец молил забрать его душу ради того, чтобы спасти нас. Когда она стояла передо мной с клинком, покрытым засохшим старым ядом, мне было ничуть не тревожно. Адраса Улери всегда была талантливым вором, способным украсть что угодно и откуда угодно. Однако всё, что она похищала, в скором времени обращалось во зло: в лучших случаях выдавало её страже, а в худших – причиняло страдания и боль. В тот день Адраса похитила меня из дома. В тот день проклятье Мефалы сгубило ещё одного члена нашей семьи. Прости, серджо, я вынуждена покинуть тебя. Сегодня ты узнал слишком многое обо мне и о моей семье. Если ты забудешь то, что только что услышал, я буду более чем благодарна; если же твоя память не пожелает отпустить мой рассказ… Держись от меня подальше, серджо, и не спрашивай более ни о чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.